ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ - Аренда помещения свободного назначения 95 кв.м.     Большой выбор офисных помещений на любой вкус и кошелёк

Что такое объект Build-to-suit (BTS)?

Что такое объект Build-to-suit (BTS)?

Что это такое build-to-suit? Зачем склады строятся таким образом? Что за выгоды у заказчика и застройщика? Для каких складов лучше использовать такое строительство?

26.12.2016

Build-to-suit (BTS) – это возведение (или модернизация) объекта для конкретного заказчика, учитывающее все нужды, требования и особенности бизнеса клиента. Build-to-suit дословно переводится как «строить, чтобы удовлетворяло требованиям» или более привычный русский вариант «строить под ключ».

Технология build-to-suit является очень популярной в западных странах. Однако в нашей стране чаще используется спекулятивная схема. Застройщик возводит какое-то типовое здание, а потом продает его или начинает сдавать в аренду. В этом случае строительная компания несет риски по превышению предложений над спросом: нет гарантий, что среди множества складских комплексов клиент захочет арендовать складское помещение именно у этого застройщика. BTS-договор позволяет значительно снизить эти риски, так как по договору все расходы на работу оплачиваются заказчиком. Поэтому сейчас build-to-suit начинает набирать популярность и в России.

Кому нужны склады BTS

Чаще всего по технологии BTS возводят нестандартные складские помещения. К ним можно отнести:

  • Здания с особой планировкой. Например, рядом одновременно могут находиться теплые склады, холодильные склады и морозильные склады.
  • Складские помещения с нестандартными коммуникациями. Например, с необычной системой вентилирования.
  • Объекты, оборудованные специфической складской техникой. Например, склад с кран-балкой или другими встроенными подъемными механизмами.

Застройщику проблематично реализовать такие складские комплексы на вторичном рынке. Поэтому договор build-to-suit заключают с фирмами, у которых уже есть репутация или отличные перспективы для развития. В этом случае строитель гарантировано окупит свои расходы, а начальная сумма вложений снизится примерно на 20%.

Выгоды заказчика

Технология build-to-suit не смогла бы набрать популярности, если бы выгоды были только у застройщика. Заказчик при использовании BTS также получает ряд преимуществ:

  • У него нет необходимости тратить время и деньги на поиск подходящего варианта или на перепланировку помещения, не соответствующего требованиям.
  • Клиент получает качественное помещение с современной инфраструктурой и техническими характеристиками, идеально соответствующими его нуждам.
  • Строительство по BTS-договору позволяет сэкономить около 40-50% средств по сравнению с покупкой и перепланировкой уже готового здания.
  • Заказчик может еще до начала строительства учесть стратегические планы развития компании. Например, построить склад большей площади. Тогда можно будет прибыльно сдавать неиспользуемые квадраты в аренду, а позже (с ростом компании) расшириться без лишних затрат.

Теги: bb

Назад

26.12.2016
Аренда — это передача собственности во временное пользование за арендную плату.
26.12.2016
Арендатор — лицо (юридическое или физическое), которое за оговоренную плату получило во временное пользование какое-либо имущество. Это могут быть движимые объекты (например, техника) или нежилая недвижимость (склады, офисы, предприятия и т. д.).
26.12.2016

Арендные каникулы – возможность при аренде помещения не платить арендодателю или пользоваться арендованным помещением по цене, значительно ниже рыночной...

26.12.2016

ПРР - Погрузочно-разгрузочные работы.

26.12.2016

Что это такое build-to-suit? Зачем склады строятся таким образом? Что за выгоды у заказчика и застройщика? Для каких складов лучше использовать такое строительство?

09.07.2015

Кросс-докинг (англ. cross — напрямую, пересекать, англ. dock — док, погрузочная платформа, стыковка) — процесс приёмки и отгрузки товаров и грузов через склад напрямую, без размещения в зоне долговременного хранения. Как правило, широко используется в распределительных центрах розничных сетей.

Адрес: г. Москва, ул. Рябиновая, д. 47

Телефоны: +7 (925) 101-72-42

+7 (999) 880-56-44

+7 (495) 446-54-34

E-mail: arenda@moshol14.ru