В случае победы нашей сборной на чемпионате мира по футболу 2018г. 
ПОДАРОК: офисные помещения  в аренду на три месяца безвозмездно! Подробности здесь

Свинина проигрывает мировую конкуренцию мясу птицы

Свинина проигрывает мировую конкуренцию мясу птицы
Согласно предоставленным данным, в общей структуре производства твердо лидирует куриное мясо. Его выпуск повысился на 180%. В 2014 г. на рынок было поставлено 100 400 000 тонн курятины.

04.02.2018

Мясо птицы – лидер в мировом рейтинге производства мяса04.02.2018 17:15 «Московский хладокомбинат №14» (г. Москва) — Федеральное статистическое бюро Германии (Bundesanstalt fuer Statistik) опубликовало информацию о динамике развития мирового рынка мяса за период с 1990 по 2014 год. Согласно предоставленным данным, в общей структуре производства твердо лидирует куриное мясо. Его выпуск повысился на 180%. В 2014 г. на рынок было поставлено 100 400 000 тонн курятины.

На второй позиции рейтинга находится свинина. Ее производство за прошедшие 24 года также повысилось. Прирост выпуска свиного мяса оценивается специалистами в 65%. Несомненно, это достаточно высокая цифра. Но она не может составить конкуренцию темпам роста лидера рейтинга.

Говядина — на 3 месте с весьма низкими показателями. В период с 1990 по 2014 год ее производство возросло лишь на 22%. Этот вид мяса не так популярен у потребителей, как свинина и курятина. В 2014 г. производство говядины составило 64 700 000 тонн.

Кто поставляет на всемирный рынок самый высокий объем мяса птицы

Среди экспортеров явно выделяется тройка «чемпионов». Места в рейтинге распределились следующим образом:

  • Бразилия – 36,0%;
  • Соединенные Штаты Америки – 26,0%;
  • Евросоюз – 12,0%.

Эти экспортеры уже давно завоевали первые строчки рейтинга. Они поставляют на всемирный рынок основной объем мяса птицы. Но в последние годы к ним присоединились два участника, также претендующих на лидерство. Это Турецкая Республика и Украина. В течение пяти лет, с 2010 по 2015, они значительно увеличили поставки куриного мяса. По подсчетам специалистов, украинские компании экспортировали продукции на 40,90% больше, чем за предыдущий период. У турецких производителей результаты не такие впечатляющие. Они увеличили экспорт птичьего мяса всего на 20,40%.

Теги: свинина мясо_птицы говядина рейтинг мировые_рынки

Назад

Читайте также

20.03.2018
В РФ наблюдается рост производства мяса птицы. По данным Российского птицеводческого союза, за 2017 год во всех категориях хозяйств было заготовлено 6,62 млн тонн мяса птицы на убой в живом весе, что больше аналогичного показателя за 2016 год почти на 7%.
03.03.2018
В 2017 году 10 самых крупных компаний, выпускающих мясо птицы, произвели 3,2 миллиона тонн мяса бройлера. Это составляет 58% от продукции, заготовленной всеми российскими сельхозпроизводителями. Составлен рейтинг крупнейших производителей.
08.02.2018
Национальный Союз свиноводов составил рейтинг ТОП-20 крупнейших производителей свинины в РФ по итогам 2017 года.
04.02.2018

По итогам 2017 года производство свинины в России в хозяйствах всех категорий составило 4,57 млн тонн, что на 5 процентов выше уровня 2016 года.

16.01.2018
В начале каждого года статистические агентства и международные компании публикуют результаты работы профильных отраслей. Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) также подвела итоги деятельности мясного производства. Согласно ей, в прошлом году мировые компании выпустили 118,2 миллиона тонн мяса птицы. Это на 0,9% больше, чем в 2016 г.
11.01.2018
Россия может выйти из Всемирной торговой организации (ВТО) из-за иска Европейского союза к РФ о взыскании €1,39 млрд за эмбарго свинины, заявил первый заместитель главы экономического комитета Совета Федерации Сергей Калашников.
05.12.2017
По статистике, представленной генеральным директором Национального союза свиноводов Юрием Ивановичем Ковалевым на IX Международной научно-практической конференции «Свиноводство–2017», за первые три квартала 2017 года суммарное потребление различных видов мяса возросло на 4% (за аналогичный период прошлого года рост составил 1,3%). По итогам года потребление должно вырасти на 3% и составить 75 кг на человека. Наблюдаемый рост произошел за счет увеличения спроса на свинину (на 4,8%) и птицу (на 5,6%).
11.05.2017
По данным обзора «Анализ рынка мяса птицы в России в 2012–2016 гг, прогноз на 2017–2021 гг», производство мяса птицы в нашей стране показывает динамичный рост в течение последнего десятилетия.
28.04.2017
Производство свинины в России растет уже несколько лет и сохранит эту тенденцию в ближайшие годы. Предприятия, осуществившие модернизацию, будут наращивать объемы даже на фоне снижения оптовых цен на свинину, так как отечественный рынок демонстрирует устойчивое увеличение спроса. Главной задачей свиноводческого сектора сейчас является расширение экспорта.
29.03.2017

По итогам 2016 года производство говядины в нашей стране увеличилось. По статистике ЕМИСС, ее изготовление выросло на 7,8% по сравнению с 2015 годом.

15.02.2017
Национальный Союз свиноводов составил рейтинг крупнейших производителей свинины в РФ по итогам 2016 года.
07.02.2017
По итогам 2016 года производство мяса птицы на убой в живом весе во всех категориях хозяйств России составило 6,16 млн тонн, что на 2,1% больше уровня 2015 года.
03.02.2017
По итогам 2016 года производство свинины на убой в живом весе во всех категориях хозяйств России составило 4,35 млн тонн, что на 9,4% больше уровня прошлого года.
26.01.2017
Правительство решило поддержать свиноводческую отрасль: аграриям будут компенсировать затраты на строительство и модернизацию производств.

Адрес: г. Москва, ул. Рябиновая, д. 47

Телефоны: +7 (925) 101-72-42

+7 (999) 880-56-44

+7 (495) 446-54-34

E-mail: arenda@moshol14.ru