ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ - Аренда помещения свободного назначения 95 кв.м.     Большой выбор офисных помещений на любой вкус и кошелёк

Классификация складов

Классификация складов
Начинающему предпринимателю необходимо как можно больше знать о разновидностях складских помещений. По уровню оснащенности склады разделяют на 4 класса.

12.10.2017

Начинающему предпринимателю необходимо как можно больше знать о разновидностях складских помещений. По уровню оснащенности склады разделяют на 4 класса.

Склады категории А

Аренда склада этой категории самая дорогостоящая. Однако категория А свидетельствует и о максимально высоком качестве услуг. Такой склад подходит для размещения груза практически любого размера, его высота (как минимум 10 м) позволяет размещать в нем даже тяжеловесные и негабаритные грузы.

Склад построен по современным технологиям из высококачественных материалов и имеет регулируемый температурный режим, пол такого склада имеет антипылевое покрытие.

Склады класса А оснащены:

  • автоматическими воротами с тепловыми завесами и регулируемым гидравлическим пандусом;
  • системой автоматического пожаротушения и пожарной сигнализацией;
  • охранной сигнализацией и системой видеонаблюдения;
  • системой центрального кондиционирования (или принудительной вентиляцией);
  • оптико-волоконными линиями связи;
  • офисными площадями при складе;
  • тепловым узлом и автономной электроподстанцией.

Склады этого типа располагаются на центральных магистралях или прилегающей территории МКАД. Аренда таких складов — прерогатива крупного бизнеса (крупных промышленных предприятий, торговых организаций), но если вы — представитель среднего или малого бизнеса, вам не нужно тратиться на оплату размещения груза на таком складе.

Склады категории B

Такой склад представляет собой отремонтированное здание, оснащенное современными коммуникациями, с асфальтированным или бетонным полом, невысокими потолками (4,5–8 м) и температурным режимом от +10 до +18 °С.

Склады класса B оснащены:

  • пандусами для разгрузки автотранспорта;
  • телефонными линиями МГТС;
  • системой пожаротушения и пожарной сигнализацией;
  • офисными площадями при складе;

Территория склада находится под охраной.

Склад категории C

Склад категории С — это, как правило, капитальное производственное помещение либо утепленный ангар с асфальтированным или бетонным полом, потолками высотой 3,5–18 м и центральным отоплением (зимой температура в помещении составляет от +8 до +14°С).

Склады категории D

К этому классу складских помещений относятся гаражи, холодные ангары, подвалы в многоэтажных домах и подсобные помещения.

При выборе типа складского помещение нужно учитывать специфику товара, который вы планируете там хранить. Например, фармокологические препараты разрешается содержать в помещениях, прошедших сертификацию, а продукты питания требуют поддержания в помещении определенной температуры. Нужно также помнить о том, что пригодны для лицензирования только помещения, арендуемые по договору прямой аренды или договору субаренды с регистрацией. Выбирая складское помещение, нужно обратить внимание на:

  • его географическое положение;
  • удобство подъезда к нему;
  • площадь прилегающей территории (должна позволять маневрирование и отстой большегрузного транспорта);
  • возможность арендовать дополнительные площади;
  • оснащение и техническое состояние склада;
  • сервисные услуги, которые оказывает владелец склада;
  • материальные затраты на аренду и содержание.

Теги: склад классификация

Назад

16.10.2017
Чтобы удобно организовать систему хранения, нужно учесть множество параметров: назначение грузов, складской объем, доступность продукции для поиска, возможность работы с погрузочно-разгрузочной техникой и т.п.
16.10.2017
При любом функционирующем процессе выпуска и распределения товаров обязательно возникает склад. Этот принцип относится ко всем сферам экономической и коммерческой деятельности. Причем доля склада и элементов, прямо или косвенно связанных с ним, может достигать 70% конечной стоимости продукта. Вот почему этому звену компании должны уделять повышенное внимание. Правильно налаженная складская деятельность позитивно отражается на снижении логистических издержек, увеличивая прибыль предприятия.
16.10.2017
Складские помещения, оборудованные по узкопроходной технологии, являются сложными и дорогостоящими вариантами. При том, что сами секции ничем не отличаются от фронтальных аналогов, их стоимость может быть немного выше за счет требований к правильности соблюдения габаритов конструкции...
12.10.2017
В России классификация офисных помещений была принята в 2006 году, она создавалась по западному образцу и предполагает деление всех объектов офисного назначения на три категории А (элит-класс), В (бизнес-класс) и С (эконом-класс).
11.10.2017
Система управления складом (англ. Warehouse Management System, аббревиатура WMS) представляет собой набор программного обеспечения, который позволяет автоматизировать многие бизнес-процессы.
11.10.2017
Особенно важно заключать договор о матответственности со складскими работниками, так как они большую часть времени занимаются приемом, хранением и отпуском материальных ценностей.

Адрес: г. Москва, ул. Рябиновая, д. 47

Телефоны: +7 (925) 101-72-42

+7 (999) 880-56-44

+7 (495) 446-54-34

E-mail: arenda@moshol14.ru