Ветеринарное обслуживание ОАО «Московский хладокомбинат № 14»

 

 

 

Производство мяса в Германии в 2021 году сократилось на 2,4%

Производство мяса в Германии в 2021 году сократилось на 2,4%
В ФРГ производство мяса в прошлом году сократилось на 2,4%, если сравнивать с 2020 годом. По сведениям Федерального статистического управления Германии, совокупно немецкие заготовители произвели 7,6 миллиона тонн мяса.

15.02.2022

210012515.02.2022 13:28 «Московский хладокомбинат №14» (г. Москва) — В ФРГ производство мяса в прошлом году сократилось на 2,4%, если сравнивать с 2020 годом. По сведениям Федерального статистического управления Германии, совокупно немецкие заготовители произвели 7,6 миллиона тонн мяса.

Больше всего в Германии уменьшился убой индейки в 2021 году. Индюшатины было заготовлено на 7,4% меньше, чем в позапрошлом году. А общий объем мяса птицы снизился на 1,6% и составил около 1,6 миллиона тонн.

Заготовка свинины стала меньше на 2,9% за прошлый год. Немецкие производители заготовили менее 5 миллионов тонн свиного мяса. Сокращение производства свинины в ФРГ наблюдается на протяжении 5 лет. Всего с 2016 года заготовка свиного мяса уменьшилась на 11%.

Число заготовленного КРС в 2021 году сократилось почти на 1%, если сравнивать с 2020 годом. А убойный объем снизился на 1,8% и составил 1,1 миллиона тонн. За пять лет выпуск немецкой говядины уменьшился на 7,1%.

По мнению Европейской комиссии, в ЕС в ближайшее десятилетие произойдет сокращение потребления мяса. Предполагается, что к 2031 году в среднем один человек, проживающий в стране Евросоюза, станет потреблять не более 67 кг мяса в течение года. А в 2018 году этот показатель составлял 69,8 кг. Кроме того, прогнозируется, что большинство европейцев станут покупать мясо птицы, а от употребления говядины и свинины начнут отказываться.

Однако наблюдаемая в ЕС тенденция противоречит общим мировым показателям. В других странах потребление мяса, наоборот, продолжит расти примерно на 1,4% ежегодно. Увеличение спроса на мясную продукцию в мире объясняется двумя причинами: во-первых, ростом популяции, и, во-вторых, повышением заработка людей, проживающих в развивающихся государствах.

Теги: свинина мясо_птицы говядина мясо индейка германия

Назад

Читайте также

26.03.2022
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Актуальная информация о ситуации на мясном рынке. Каких значений достигли средневзвешенные цены на свинину, говядину, птицу? Как изменилась динамика производства? Свежие данные от Росстата и Минсельхоза.
15.02.2022
Опубликован традиционный ежегодный рейтинг производителей. Какие проблемы наиболее актуальны для индейководов, и какие перспективы у этой отрасли? Главные события 2021 года.
09.02.2022
В 2021 году объём производства основных видов мяса (свинина, говядина, мясо птицы, баранина и козлятина) во всех категориях хозяйств России составил 10,8 млн тонн в убойном весе. Это на 0,3% или 33,7 тыс. тонн больше, чем в 2020 году. По объёму производства лидирует мясо птицы, свинина дешевеет...
07.02.2022
Национальный союз птицеводов составил рейтинг ТОП-25 крупнейших производителей мяса птицы в России по итогам 2021 года. Оценивался показатель: годовой объем производства мяса бройлеров (в живом весе).
02.02.2022

Национальный Союз свиноводов опубликовал рейтинг ТОП-20 крупнейших производителей свинины в России по итогам 2021 года.

30.11.2021
Постановление Правительства РФ от 20 ноября 2021 №1995 «О распределении объемов тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота и мяса птицы в 2022 году».
09.08.2021
Агрохолдинг «Дамате» планирует существенно увеличить производственные мощности. Вскоре корпорация будет производить не 155 тысяч тонн мяса индейки в год, а 207 тысяч тонн (в убойном весе). Добиться таких результатов планируют уже к 2023 году. Работы по расширению производства уже начались.
13.07.2021

Какие российские предприятия стали лидерами по величине поголовья КРС? Рейтинг составлен на основании сведений, полученных от местных органов власти, и дополнен цифрами с официальных сайтов компаний и ведомств.

27.03.2021

Опубликован рейтинг промышленных предприятий, производящих свиное мясо. Список сформирован Ассоциацией НСС. Мощнейшим мясопроизводителем года признан «Мираторг» (10,7% рынка). Суммарно всем промышленным предприятиям страны удалось получить почти 4,9 млн. тонн продукции.

06.03.2021
Аналитические центры Минсельхоза, Росстата, ФТС и прочих организаций опубликовали статистические сводки. 2020 год был удачным для российских животноводческих и птицеводческих хозяйств. Выросло производство, увеличилось потребление, найдены новые пути экспорта. Мы попробовали проанализировать ключевые цифры, сравнив их с показателями прошлых лет.

ИНН: 7729099008

Адрес: г. Москва, ул. Рябиновая, д. 47

Телефон отдела аренды :

+7 (495) 979-18-19

+7 (999) 880-56-44

+7 (977) 506-31-32

E-mail: arenda@moshol14.ru