В случае победы нашей сборной на чемпионате мира по футболу 2018г. 
ПОДАРОК: офисные помещения  в аренду на три месяца безвозмездно! Подробности здесь

 

Аренда офиса 145 кв.м. с интересной внутренней планировкой

Производство мяса в России за год увеличилось на 4%

Производство мяса в России за год увеличилось на 4%

По итогам 2014 года в России произведено более 12,7 миллиона тонн мяса на убой.  В результате производство мяса птицы и скота на убой в стране за год увеличилось на 4% или в натуральном выражении – на 489 тысяч тонн.

10.02.2015

Производство мяса в России в 2014 году увеличилось на 4 процента10.02.2015 14:56 «Московский хладокомбинат №14» (г. Москва) — Директор департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства Владимир Лабинов на конференции «Куда идет рынок?», проведенной в ходе работы выставки «Зерно-Комбикорма-Ветеринария», сообщил, что по итогам 2014 года в России произведено более 12,7 миллиона тонн мяса на убой.

В результате производство мяса птицы и скота на убой в стране за год увеличилось на 4% или в натуральном выражении – на 489 тысяч тонн. В основном прирост мясного производства произошел за счет сельскохозяйственных организаций, которые за 2014 год смогли увеличить выпуск своей продукции на 7,7% или на 633,5 тысячи тонн.

Глава департамента сказал, что если за последние прошедшие 6 лет суммарный прирост производства птицы и скота на убой стал равен 36% или 3,4 миллиона тонн, то за ближайшие три года перед отраслью поставлена задача увеличить достигнутый объем еще ориентировочно на 7%.

Также Владимир Лабинов привел аналитические сведенья, которые говорят о том, что по ключевым направлениям животноводства за 2014 год достигнуты различные результаты.

Так, в ушедшем году производство говядины в России продемонстрировало отрицательную динамику: показатели снизились на 1,8% и составили 2,86 миллиона тонн мяса в живом весе. Представитель Минсельхоза пояснил, что данная величина напрямую является результатом того, что в стране наблюдается снижение поголовья животных в молочном скотоводстве.

В тоже время не могут не радовать темпы роста в мясном скотоводстве. Если в структуре отечественной говядины в 2008 году данный показатель равнялся 2%, то в 2014 году он достиг уровня уже в 13%. Таким образом, можно констатировать, что формирование мясного скотоводства в потребительской культуре медленно, но последовательно все же формируется.

Приводя данные о производстве свинины в 2014 году, Владимир Лабинов сообщил, что ее суммарное выражение за год составило 3,83 миллиона тонн в живом весе, что по сравнению с предыдущим годом показало прирост на 6% или на 216 тысяч тонн.

Достижение таких достаточно высоких показателей стало возможным, благодаря росту в индивидуальном секторе – на 329 тысяч тонн или на 13%. Согласно информации чиновника, власти специально ориентированы на проведение политики сокращения численности свиней в личных подсобных хозяйствах, так как это вызывает риск распространения в стране африканской чумы свиней (АЧС).

При этом Минсельхоз ставит перед производителями российского мяса цель создать в стране такую динамику прироста, чтобы через 2,5-3 года они смогли полностью обеспечивать потребности населения в свинине. Для этого аналитики ведомства  разработали следующие параметры: за три года прирост свиного мяса в России должен увеличиться еще на 12% и составить примерно 400 тысяч тонн.

Затем в докладе Владимира Лабинова прозвучала информация о динамике развития птицеводства в стране. Всего в 2014 году производство мяса птицы в живом весе увеличилось на 6% по сравнению с предыдущим годом, что составило прирост в натуральных показателях 313 тысяч тонн и достигло уровня 5,45 миллиона тонн.

Также Министерство сельского хозяйства поставило перед представителями птицеводческого направления цель - за ближайшие три года увеличить производство еще на 7% или на 400 тысяч тонн. Как рассчитали в департаменте, только тогда Россия станет самообеспеченной страной по мясу птицы. При этом представитель министерства отметил, что это, конечно, цифры очень оптимистичного сценария, однако к ним все же нужно стремиться.

По производству яиц, как заметил Лабинов, в 2014 году Россия практически повторила результат предыдущего года. Так, отставание составило всего 0,3%, что соответствует 41,16 миллиарда штук яиц. Также не сильно произошло изменение показателей по производству молока: если в 2013 году во всех категориях хозяйств его произвели 30,5 миллиона тонн, то в 2014 году – 30,6 миллиона тонн.

Прирост производства молока лучше виден при анализе деятельности сельскохозяйственных организаций. За 2014 год молочное производство в них увеличилось на 2,5% или 350 тысяч тонн. Директор департамента обратил внимание, что, следуя государственной программе развития сельского хозяйства, разработанной до 2020 года, в наступившем году необходимо произвести 33,65 миллиона тонн молока, что вряд ли удастся достигнуть.

В итоге представитель министерства поделился выводом: в 2014 году уровень самообеспеченности страны по мясу увеличился до 82%, а по молоку достиг 77,5%. Чиновники планируют и дальше продолжать субсидировать инвестиционные проекты с целью добиться роста данных показателей.

В заключение Лабинов сообщил, что у него есть полная уверенность в том, что в ближайшем будущем сельхозпроизводители смогут обеспечить всю страну отечественным молоком, мясом и яйцами. И, вероятнее всего, это произойдет быстрее, чем думают некоторые аналитики.

Источник: Московский хладокомбинат №14

Теги: производство_мяса свинина мясо_птицы говядина

Назад

Читайте также

20.03.2018
В РФ наблюдается рост производства мяса птицы. По данным Российского птицеводческого союза, за 2017 год во всех категориях хозяйств было заготовлено 6,62 млн тонн мяса птицы на убой в живом весе, что больше аналогичного показателя за 2016 год почти на 7%.
03.03.2018
В 2017 году 10 самых крупных компаний, выпускающих мясо птицы, произвели 3,2 миллиона тонн мяса бройлера. Это составляет 58% от продукции, заготовленной всеми российскими сельхозпроизводителями. Составлен рейтинг крупнейших производителей.
08.02.2018
Национальный Союз свиноводов составил рейтинг ТОП-20 крупнейших производителей свинины в РФ по итогам 2017 года.
04.02.2018

По итогам 2017 года производство свинины в России в хозяйствах всех категорий составило 4,57 млн тонн, что на 5 процентов выше уровня 2016 года.

04.02.2018
Согласно предоставленным данным, в общей структуре производства твердо лидирует куриное мясо. Его выпуск повысился на 180%. В 2014 г. на рынок было поставлено 100 400 000 тонн курятины.
28.01.2018
Росстат опубликовал материалы о динамике развития индустрии по промышленному производству мяса в России. За 12 месяцев 2017 г. сельскохозяйственные компании вырастили скота и птицы для промышленного потребления на 7% больше, чем за аналогичный период предыдущего года.
16.01.2018
В начале каждого года статистические агентства и международные компании публикуют результаты работы профильных отраслей. Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) также подвела итоги деятельности мясного производства. Согласно ей, в прошлом году мировые компании выпустили 118,2 миллиона тонн мяса птицы. Это на 0,9% больше, чем в 2016 г.
11.01.2018
Россия может выйти из Всемирной торговой организации (ВТО) из-за иска Европейского союза к РФ о взыскании €1,39 млрд за эмбарго свинины, заявил первый заместитель главы экономического комитета Совета Федерации Сергей Калашников.
03.01.2018
Рынок мяса в России в 2017 году пережил сложные, переломные периоды. Снижение покупательской активности наблюдалось на протяжении всего года и негативно отразилось на всех основных видах мяса. Совокупное производство мяса в 2017 году превысит 10,2 млн. тонн, и будет выше показателей 2016 год на 4,8%
05.12.2017
По статистике, представленной генеральным директором Национального союза свиноводов Юрием Ивановичем Ковалевым на IX Международной научно-практической конференции «Свиноводство–2017», за первые три квартала 2017 года суммарное потребление различных видов мяса возросло на 4% (за аналогичный период прошлого года рост составил 1,3%). По итогам года потребление должно вырасти на 3% и составить 75 кг на человека. Наблюдаемый рост произошел за счет увеличения спроса на свинину (на 4,8%) и птицу (на 5,6%).
11.05.2017
По данным обзора «Анализ рынка мяса птицы в России в 2012–2016 гг, прогноз на 2017–2021 гг», производство мяса птицы в нашей стране показывает динамичный рост в течение последнего десятилетия.
28.04.2017
Производство свинины в России растет уже несколько лет и сохранит эту тенденцию в ближайшие годы. Предприятия, осуществившие модернизацию, будут наращивать объемы даже на фоне снижения оптовых цен на свинину, так как отечественный рынок демонстрирует устойчивое увеличение спроса. Главной задачей свиноводческого сектора сейчас является расширение экспорта.

Адрес: г. Москва, ул. Рябиновая, д. 47

Телефоны: +7 (925) 101-72-42

+7 (999) 880-56-44

+7 (495) 446-54-34

E-mail: arenda@moshol14.ru