ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ - Аренда помещения свободного назначения 95 кв.м.

Россия вышла на 5 место в мире по производству свинины

Россия вышла на 5 место в мире по производству свинины
Эксперты предполагают, что в следующем году производство свинины в России возрастёт ещё на 5 %. А показатель импорта будет на прежнем уровне, показатель экспорта в свою очередь возрастёт в 2 раза...

27.12.2016

195243227.12.2016 15:11 «Московский хладокомбинат №14» (г. Москва) — В столице России была проведена VIII научно-практическая конференция под названием «СВИНОВОДСТВО-2016. НОВЫЕ РЕАЛИИ - НОВЫЕ СТРАТЕГИИ». Она длилась с 6 по 8 декабря текущего года в Международной промышленной академии (МПА). Организовали данное мероприятие МПА и российский Национальный Союз свиноводов (НСС), при содействии Министерства сельского хозяйства России.

Во время конференции участники рассмотрели главные вопросы, касающиеся свиноводства, включая: инновационные направления развития отрасли, нынешнее положение ветеринарной защиты в стране, возможности экспорта товаров и введение управленческих нововведений в отрасль.

Юрий Ковалёв, являющийся гендиректором НСС, в своём докладе рассказал, что в период с 2005 года и по сегодняшний день на территории РФ производство свинины возросло на 6,7 раз (на 2374 тысяч тонн). На протяжении минувших трёх лет показатель годового объёма производства свинины возрос на 750 тысяч тонн, а прирост производства в нынешнем году равняется 300 тысяч тонн. Благодаря этому России удалось занять пятое место в мире по производству свинины.

Эксперты предполагают, что в следующем году производство свинины в России возрастёт ещё на 5 %. А показатель импорта будет на прежнем уровне, показатель экспорта в свою очередь возрастёт в 2 раза.

Ковалёв затронул проблему, которая касается вируса АЧС. Он считает, что для борьбы с данным вирусом следует создать единую ветеринарную службу в России. Помимо этого, Ковалёв порекомендовал повысить биологическую безопасность промышленных комплексов и постараться сократить популяцию диких кабанов в местах распространения вируса.

На конференции присутствовали С. Данкверт - являющийся главой Россельхознадзора, С. Юшин - занимающий должность главы Исполнительного комитета НМА, а также главы и эксперты из крупнейших свиноводческих хозяйств России, учёные и бизнесмены.

Теги: производство_мяса экспорт свинина рейтинг мясо импорт

Назад

Читайте также

11.05.2017
По данным обзора «Анализ рынка мяса птицы в России в 2012–2016 гг, прогноз на 2017–2021 гг», производство мяса птицы в нашей стране показывает динамичный рост в течение последнего десятилетия.
28.04.2017
Производство свинины в России растет уже несколько лет и сохранит эту тенденцию в ближайшие годы. Предприятия, осуществившие модернизацию, будут наращивать объемы даже на фоне снижения оптовых цен на свинину, так как отечественный рынок демонстрирует устойчивое увеличение спроса. Главной задачей свиноводческого сектора сейчас является расширение экспорта.
28.04.2017

Министерство сельского хозяйства России планирует найти новые иностранные рынки для продажи отечественной сельскохозяйственной продукции.

29.03.2017

По итогам 2016 года производство говядины в нашей стране увеличилось. По статистике ЕМИСС, ее изготовление выросло на 7,8% по сравнению с 2015 годом.

15.02.2017
Национальный Союз свиноводов составил рейтинг крупнейших производителей свинины в РФ по итогам 2016 года.
07.02.2017
По итогам 2016 года производство мяса птицы на убой в живом весе во всех категориях хозяйств России составило 6,16 млн тонн, что на 2,1% больше уровня 2015 года.
03.02.2017
По итогам 2016 года производство свинины на убой в живом весе во всех категориях хозяйств России составило 4,35 млн тонн, что на 9,4% больше уровня прошлого года.
26.01.2017
Правительство решило поддержать свиноводческую отрасль: аграриям будут компенсировать затраты на строительство и модернизацию производств.
02.01.2017
Рынок мяса в России в 2016 году продолжил адаптироваться к новым параметрам: снижению платежеспособного спроса населения на фоне продолжения роста отечественного производства в птицеводстве и свиноводстве и роста насыщенности рынка. В результате в отрасли активизировались процессы консолидации активов.
19.12.2016
О распределении объемов тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2017 году
12.12.2016
Независимая аналитическая компания «Центр изучения молочного рынка», которая проводит исследовательскую деятельность молочной отрасли в РФ, составила список «ТОП-50 Предприятий-производителей сырого молока». Ниже представлена интересная информация об этом рейтинге.
11.12.2016
Независимая исследовательская организация «Центр изучения молочного рынка» составила рейтинг из 50 ведущих компаний по производству сырого молока в нашей стране. Это первое исследование, в котором проанализированы российские холдинги и крупнейшие молочные комбинаты. Какие интересные факты можно рассказать о производителях сырого молока в РФ?
08.12.2016

2016 год завершится оживлением инвестиционной активности в АПК. Средние и крупные компании вкладывают в новые производства, ряд проектов выходит на завершающий этап. По итогам уходящего года рост вложений в основной капитал в сельском хозяйстве составит 4,8%.

18.11.2016

Мясо, созданное в лабораторных условиях, сейчас оценивают в 30 долларов за полкило. О такой стоимости говорит профессор из голландского Университета Маастрихта Марк Пост, который синтезирует мясо в лабораторных условиях.

09.11.2016

Лайф-Ньюс проанализировал статистику экспорта и импорта сельскохозяйственной продукции, сравнил эти данные с выводами западных аналитиков, а также пообщался с российскими фермерами, чтобы понять — какое оно, российское сельскохозяйственное "чудо".

03.11.2016

Агропромышленный комплекс показывает сейчас отличные результаты. Например, в текущем году мы соберем 116 миллионов тонн зерновых. Президент сказал, что, хотя КНР и США выращивают больше пшеницы, чем Россия, они ее и больше потребляют. Поэтому сейчас мы занимаем первое место в мире по количеству экспортируемой пшеницы.

03.09.2016

Люди верят, что они оценивают мир объективно. Однако исследования регулярно демонстрируют, что на оценку влияют убеждения. В трех экспериментах американские ученые Эрик Андерсон и Лиза Баррет показали, как может повлиять на вкус мяса обычная этикетка...

01.09.2016

Федеральная служба государственной статистики зарегистрировала, что с января по июль текущего года производство мяса выросло на 13% по сравнению с таким же периодом прошлого года. На прирост главным образом влияет свинина.

Адрес: г. Москва, ул. Рябиновая, д. 47

Телефоны: +7 (925) 101-72-42

+7 (999) 880-56-44

+7 (495) 446-54-34

E-mail: arenda@moshol14.ru