Материальная ответственность персонала складского комплекса

Материальная ответственность персонала складского комплекса
Особенно важно заключать договор о матответственности со складскими работниками, так как они большую часть времени занимаются приемом, хранением и отпуском материальных ценностей.

26.10.2016

Юридическая обязанность сотрудников возместить компании ущерб, который был нанесен в случае их действия или бездействия, называется материальной ответственностью. Она регулируется соответствующим договором. С его помощью фирма получает эффективный инструмент для защиты своего имущества. Особенно важно заключать договор о матответственности со складскими работниками, так как они большую часть времени занимаются приемом, хранением и отпуском материальных ценностей.

Виды договора о матответственности

Заведующему складского комплекса, кладовщикам следует заключить с топ-менеджментом фирмы договор о материальной ответственности, по которому они будут отвечать за сохранность товаров с момента поступления на хранение до момента погрузки.

Договоры о материальной ответственности бывают двух видов:

  1. Индивидуальный договор – каждый работник лично отвечает перед работодателем за вверенное ему имущество.
  2. Коллективный договор – все работники, подписавшие его, совместно несут материальную ответственность за имущество компании. В коллектив (бригаду, отдел) сотрудников могут входить не только заведующий комплекса и кладовщики, но и другие люди, работающие на складе: например, приемщики, фасовщики, товароведы.

Правовая основа материальной ответственности

Все сотрудники должны бережно относиться к имуществу компании: именно это является правовой основой матответственности. Нормы трудового законодательства РФ регулируют обязанность сотрудников, виновных в ущербе, возмещать его в установленном порядке. По закону, на состоящих в трудовых отношениях с фирмой работниках лежит материальная ответственность.

Форма собственности, на базе которой создана компания, не влияет на матответственность сотрудников. Кроме того, материальная ответственность может быть возложена и на рабочих, которые уже не работают в компании, но успели нанести вред имуществу во время действия трудовых отношений.

В каких случаях возлагается матответственность

Чтобы сотрудник понес материальную ответственность и компенсировал причиненный им вред, требуется соблюдение сразу несколько условий. Во-первых, должен существовать прямой (действительный) ущерб. Во-вторых, работник должен совершить противоправный поступок, приведший к материальным потерям. В-третьих, вину сотрудника следует доказать. В-четвертых, необходимо установить причинно-следственную связь между действием/бездействием подчиненного и ущербом.

Прямым ущербом называется вред реально существующему имуществу фирмы. В качестве примеров можно привести недостачу, порчу материальных ценностей, ремонтные работы, штрафы и пенни за несвоевременное исполнение обязательств, оплату вынужденных прогулов персонала или простоя спецтехники и т.д.

Прямой ущерб может быть нанесен в случаях:

  • утраты собственности или ее части;
  • присвоения ценностей компании;
  • порчи собственности фирмы;
  • снижения ценности имущества;
  • вынуждения собственника к проведению ремонтно-восстановительных работ;
  • вынуждения произвести лишние выплаты другим субъектам (физическим лицам или юридическим организациям).

Следовательно, материальная ответственность возлагается как за вред, причиненный непосредственно работодателю, так и за вред, нанесенной фирме третьим лицам по вине сотрудника. Нормативная документация, регулирующая матответственность, дает возможность менеджменту компании предотвращать проблемы или эффективно их решать в случае возникновения.

Взыскание причиненного ущерба

Возмещение ущерба, причиненного сотрудником, регулируется Трудовым кодексом РФ. Персонал возмещает ущерб, даже если он не привлекается к уголовной, дисциплинарной или административной ответственности.

Определение размера причиненного ущерба и установление суммы компенсации

До издания приказа или обращения в суд руководство компании должно определить размер нанесенного ущерба. Если сумма не будет больше среднемесячной заработной платы, то руководитель фирмы (его заместитель) сможет издать приказ об удержании денег из зарплаты. Иначе топ-менеджмент компании должен будет подать иск о возмещении в судебный орган.

Анализ приведших к ущербу причин

Руководство фирмы обязано проанализировать причины, из-за которых возник ущерб, и доказать вину сотрудника. Обязательно следует учесть мнение виновного работника. Для этого он должен дать письменные разъяснения.

Администрации следует принимать во внимание мнение подчиненного (может быть, скорректировать сумму возмещения), однако несогласие работника с возложенной матответственностью или предложенной суммой компенсации не может препятствовать изданию приказа об удержании денег из зарплаты. Сотруднику в случае несогласия следует обратиться в судебный орган для разрешения трудового конфликта.

Отказ сотрудника письменно изложить свое мнение не оказывает влияние на привлечение его к материальной ответственности. Но топ-менеджмент фирмы должен понимать, что такой отказ показывает несогласие работника с вышестоящим руководством и ведет к будущим трудовым спорам. Поэтому желательно задокументировать отказ при свидетелях.

Приказ о возмещении ущерба

Приказ о возмещении сотрудником нанесенного ущерба нужно оформить не позднее 2-х недель с момента установления причиненного работником вреда (иначе деньги можно будет взыскать только через суд).

Произвести вычет можно только по прошествии 7 дней со дня объявлении о решении подчиненному. Сотрудник, несогласный с вычетом или его размером, должен написать заявление. Спор по нему будет рассматриваться в порядке, предусмотренным законом РФ.

Обращение в судебный орган

Если сумма определенного ущерба больше среднего заработка работника, администрация не может взыскивать ее с зарплаты. Для возмещения ущерба руководство должно обратиться в судебный орган и дождаться его решения. Чтобы правильно оформить исковое заявление, можно воспользоваться предложенным образцом.

Работа судебных органов по договорам материальной ответственности

Судебные органы могут рассмотреть исковые заявления в нескольких случаях:

  • Иск руководства о компенсации ущерба, размер которого выше средней заработной платы сотрудника.
  • Иск администрации о возмещении ущерба меньшего средней зарплаты в случае, когда его нельзя взыскать по приказу. Например, сотрудник больше не состоит в трудовых отношениях с фирмой, или руководитель пропустил двухнедельный срок, во время которого можно было издать указ.
  • Заявление прокурора (или вышестоящего органа) о взыскании материального ущерба с администрации муниципальных или федеральных госорганизаций.
  • Иск работника, несогласного с вычетом, произведенным руководством, или с его суммой. Предварительно претензия сотрудника должна быть рассмотрена в установленном порядке. В случае незаконного взыскания денежных средств из заработной платы, судебный орган обяжет менеджмент компании вернуть подчиненному удержанные деньги.

Теги: склад

Назад

Так же по теме

16.02.2017
Чтобы удобно организовать систему хранения, нужно учесть множество параметров: назначение грузов, складской объем, доступность продукции для поиска, возможность работы с погрузочно-разгрузочной техникой и т.п.
16.02.2017
При любом функционирующем процессе выпуска и распределения товаров обязательно возникает склад. Этот принцип относится ко всем сферам экономической и коммерческой деятельности. Причем доля склада и элементов, прямо или косвенно связанных с ним, может достигать 70% конечной стоимости продукта. Вот почему этому звену компании должны уделять повышенное внимание. Правильно налаженная складская деятельность позитивно отражается на снижении логистических издержек, увеличивая прибыль предприятия.
16.02.2017
Складские помещения, оборудованные по узкопроходной технологии, являются сложными и дорогостоящими вариантами. При том, что сами секции ничем не отличаются от фронтальных аналогов, их стоимость может быть немного выше за счет требований к правильности соблюдения габаритов конструкции...
22.10.2016
Начинающему предпринимателю необходимо как можно больше знать о разновидностях складских помещений. По уровню оснащенности склады разделяют на 4 класса.
22.10.2016
Система управления складом (англ. Warehouse Management System, аббревиатура WMS) представляет собой набор программного обеспечения, который позволяет автоматизировать многие бизнес-процессы.

Адрес: г. Москва, ул. Рябиновая, д. 47

Телефоны: +7 (925) 101-72-42

+7 (999) 880-56-44

+7 (495) 446-54-34

E-mail: arenda@moshol14.ru