Производство мяса птицы в 2020 году увеличилось на 0,3 %

Производство мяса птицы в 2020 году увеличилось на 0,3 %

За минувший год отечественным птицеводческим предприятиям удалось получить приблизительно 6728 тыс. тонн различного мяса (в живом весе) и почти 45 миллиардов яиц. В начавшемся 2021 году птицеводы готовятся произвести еще больше продукции. Какие меры будут приняты, чтобы сохранить положительную динамику?

26.02.2021

Производство мяса птицы в 2020 году увеличилось на 0,3 процента26.02.2021 12:46 «Московский хладокомбинат №14» (г. Москва) — В птицеводческих хозяйствах России в 2020 году было произведено (на убой в живом весе) примерно 6,7 млн. тонн мяса птицы. Согласно статистике Минсельхоза, рост производства составил 0,3% (в сравнении с показателями 2019 года).

Производство мяса птицы в России (2012-2020 г.г., прогноз на 2021 год)

Производство мяса птицы в России 2012-2020 г.г., прогноз на 2021 год

Минсельхоз провел совещание, посвященное птицеводству

Мероприятие возглавил Джамбулат Хатуов — первый заместитель министра. Он встретился с руководителями птицеводческих союзов и представителями органов управления АПК из разных регионов. На совещании были подведены итоги 2020 года и озвучены прогнозы на 2021.

Птицеводство было признано лидером среди всех животноводческих отраслей — доля мяса птицы составила 43,1% в общем объеме мясной продукции.

В целом отрасль показывает неспешный, но стабильный рост. Производство мяса выросло более чем на 20 тысяч тонн. Производство яиц также увеличилось — до 44,8 млрд. штук.

На встрече активно обсуждали вопросы импортозамещения — в частности, создание нового «мясного» кросса бройлерных кур. Ученым удалось вывести цыплят с нужными характеристиками, теперь племенной материал нужно опробовать.

Говорили о мерах господдержки, которые продолжают действовать в 2021 году. Государство сохраняет для предприятий возможность получения льготных кредитов — как краткосрочных, так и инвестиционных.

Прогнозы на нынешний год также оказались оптимистичными.

В 2021 году производство птицы в России увеличится до 6,8 млн. тонн

Согласно прогнозам Минсельхоза, производство мяса птицы в новом году вырастет примерно на 100 тысяч тонн — до 6,8 млн. тонн в живом весе. Количество производимых яиц планируется увеличить на 100 млн. штук — до 44,9 миллиардов.

Рост производства в течение года будет плавным. Лишь в четвертом квартале планируется наращивать показатели чуть более интенсивно.

Теги: мясо_птицы

Назад

Читайте также

19.10.2021
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Актуальная информация о ситуации на мясном рынке. Каких значений достигли средневзвешенные цены на свинину, говядину, птицу? Как изменилась динамика производства? Свежие данные от Росстата и Минсельхоза.
09.08.2021
Агрохолдинг «Дамате» планирует существенно увеличить производственные мощности. Вскоре корпорация будет производить не 155 тысяч тонн мяса индейки в год, а 207 тысяч тонн (в убойном весе). Добиться таких результатов планируют уже к 2023 году. Работы по расширению производства уже начались.
30.03.2021

Предприятия агропромышленного комплекса наконец-то досчитали выручку за 2019 год, и представители СМИ смогли составить рейтинг крупнейших производителей отрасли. Кто вошел в топ-50? Публикуем версию аналитиков из журнала «Эксперт».

06.03.2021
Аналитические центры Минсельхоза, Росстата, ФТС и прочих организаций опубликовали статистические сводки. 2020 год был удачным для российских животноводческих и птицеводческих хозяйств. Выросло производство, увеличилось потребление, найдены новые пути экспорта. Мы попробовали проанализировать ключевые цифры, сравнив их с показателями прошлых лет.
10.02.2021

В стране растет потребление индейки, что позволяет предприятиям постепенно наращивать мощности. В 2020 году индейководам удалось получить на 14,5 % больше продукции, чем в 2019, а в рейтинговых списках появился неожиданный фигурант.

16.01.2021

В российском Правительстве в очередной раз обсудили, какой объем мясной продукции целесообразно ввозить в страну по «нулевой пошлине». Сошлись на том, что в 2021 году размер квот менять не стоит. А вот через год условия импорта могут сильно измениться.

29.09.2020

Какое количество мяса птицы производят и потребляют в различных странах мира? Наглядная таблица «Производство мяса птицы на душу населения». Рассмотрены 13 крупнейших стран-производителей в ретроспективе (1961 г., 1980 г., 2000 г., 2018 г.).

29.09.2020

Как изменились объемы производства различных видов мяса в мире за прошедшие 60 лет? А что ожидает мясную промышленность в ближайшие 30 лет? Интересные цифры опубликовали Минсельхоз и Росптицесоюз.

31.05.2020

Краткая характеристика отрасли: как развивалось отечественное производство мяса птицы в период с 2012 по 2019 г.г. Объемы, структура, лидеры производства и «отстающие» субъекты РФ, цены, показатели экспорта и импорта.

 

04.02.2020

Аналитический центр при НСП опубликовал рейтинги российских птицефабрик. Оценивались два показателя: годовой объем производства мяса бройлеров (в живом весе) и объемы экспорта бройлерной продукции. Соответственно, списков представлено тоже два: ТОП-25 производителей и ТОП-5 экспортеров.

27.05.2019

Россияне едят удручающе мало овощей и молочных продуктов. Среднестатистический житель страны в своем суточном потреблении «не дотягивает» до нормы, рекомендованной врачами. При этом граждане включают в свой рацион достаточное количество мяса. А вот потребление сахара и мучных изделий было признано чрезмерным.

02.02.2019

В рассматриваемом периоде в птицеводческой промышленности наблюдается уверенный рост производства по всем направлениям. Сообщение об этом опубликовал Минсельхоз. Общий объем полученного мяса птицы составил 6,7 млн. тонн. Яиц удалось собрать почти 45 миллиардов штук.

20.03.2018

Производство мяса птицы растет по всем направлениям. Зафиксировано увеличение объемов производства мяса не только от цыплят-бойлеров, но и от других птиц, в том числе весьма редких для рациона россиян.

04.02.2018

Курица оказалась наиболее востребованным видом мяса не только на территории нашей страны, но и на мировом рынке. Аналитики из Германии подсчитали: производство куриного мяса стало наиболее быстро развивающейся отраслью мясной промышленности. За последние 20 лет темпы роста в этой сфере производства составили около 180%.

16.01.2018

Как изменился рынок птицы за минувший год? Эксперты из ООН проанализировали ситуацию. Оказалось, что годовой объем производства в этой отрасли немного вырос — на 0,9%. И в список стран, обеспечивших этот рост, вошла Россия.

11.05.2017

За пять лет производство птицы в России выросло более чем на миллион тонн. При этом доля свежего и охлажденного мяса в структуре рынка растет, а процент замороженной продукции — уменьшается. Какие еще тенденции наблюдаются в отрасли?

07.02.2017

Минсельхоз опубликовал статистику: предприятиям России удалось получить более 6 миллионов тонн мяса птицы (расчеты производились на убой в живом весе). При анализе учитывались показатели хозяйств всех категорий.

01.09.2016

За первое полугодие 2016 года рост производства мяса составил 13% (если сравнивать с аналогичным периодом предыдущего года). Причиной стало в первую очередь увеличение поголовья свиней, хотя и в других отраслях был отмечен рост. Производителям мяса почти удалось удовлетворить внутренний спрос, и в ближайшем будущем ожидается рост экспорта продукции.

31.08.2016

Бразильские эксперты утверждают, что в 2017 году в их стране будет произведено 14 млн. тонн мяса птицы. Наращивать мощности планируют в пользу зарубежных потребителей: полученное мясо планируют экспортировать в Китай и страны Евросоюза.

09.08.2016

Журнал «Агроинвестор» опубликовал уникальный межотраслевой рейтинг, в который вошли отечественные производители различных видов мяса. Основанием для ранжирования стал объем мясной продукции, полученной в 2015 году. При расчетах использовались показатели в убойном весе.

ИНН: 7729099008

Адрес: г. Москва, ул. Рябиновая, д. 47

Телефон отдела аренды :

+7 (495) 979-18-19

+7 (999) 880-56-44

+7 (977) 506-31-32

E-mail: arenda@moshol14.ru