- Главная
- Пресс-центр
- Новости рынка
- Производство свинины в России в 2016 году
Производство свинины в России в 2016 году
03.02.2017
03.02.2017 13:44 «Московский хладокомбинат №14» (г. Москва) — По статистике Росстата, по итогам 2016 г. все категории хозяйств РФ заготовили 4,35 миллиона тонн мяса свинины в живом весе. Получается, что производство свинины в прошлом году выросло на 9,4% по сравнению с позапрошлым годом.
Сельскохозяйственные организации России произвели 3,5 миллиона тонн свинины в 2016 г. Это на 12,9% больше, чем в 2015 г. За декабрь прошлого года у сельхозпроизводителей средняя цена за килограмм свиней в живом весе составила 95,32 рубля.
Харон Адиевич Амерханов – глава Департамента животноводства и племенного дела МСХ РФ – сказал, что за 2016 г. заготовление свиней выросло в сельскохозорганизациях Псковской, Тверской, Белгородской, Воронежской и Челябинской областей. А в Томской, Мурманской и Ярославской областях, Пермском и Алтайском краях было отмечено небольшое снижение объемов производства.
Источник: Московский хладокомбинат №14
Читайте также
Национальный Союз свиноводов опубликовал рейтинг ТОП-20 крупнейших производителей свинины в России по итогам 2022 года.
Опубликован рейтинг промышленных предприятий, производящих свиное мясо. Список сформирован Ассоциацией НСС. Мощнейшим мясопроизводителем года признан «Мираторг» (10,7% рынка). Суммарно всем промышленным предприятиям страны удалось получить почти 4,9 млн. тонн продукции.
В стране растет потребление индейки, что позволяет предприятиям постепенно наращивать мощности. В 2020 году индейководам удалось получить на 14,5 % больше продукции, чем в 2019, а в рейтинговых списках появился неожиданный фигурант.
«Промежуточные итоги» подвели в НСС. Ассоциация опубликовала сведения об экспорте свиного мяса из РФ за прошедшие 9 месяцев. Объемы вывозимой продукции оказались в два раза выше, чем в те же месяцы 2019 года. При этом направления сбыта и сама структура экспорта существенно изменились.