С Днем Победы 9 мая

 

 

 

Производство свинины в России в 2016 году

Производство свинины в России в 2016 году

В 2016 году отечественные свиноводческие хозяйства (суммарно, независимо от категории) получили на 9,4% больше свинины, чем в 2015. В живом весе было произведено на убой около 4350 тысяч тонн продукции.

03.02.2017

Производство свинины в России в 2016 году выросло на 9,4 процентов03.02.2017 13:44 «Московский хладокомбинат №14» (г. Москва) — По статистике Росстата, по итогам 2016 г. все категории хозяйств РФ заготовили 4,35 миллиона тонн мяса свинины в живом весе. Получается, что производство свинины в прошлом году выросло на 9,4% по сравнению с позапрошлым годом.

Сельскохозяйственные организации России произвели 3,5 миллиона тонн свинины в 2016 г. Это на 12,9% больше, чем в 2015 г. За декабрь прошлого года у сельхозпроизводителей средняя цена за килограмм свиней в живом весе составила 95,32 рубля.

Харон Адиевич Амерханов – глава Департамента животноводства и племенного дела МСХ РФ – сказал, что за 2016 г. заготовление свиней выросло в сельскохозорганизациях Псковской, Тверской, Белгородской, Воронежской и Челябинской областей. А в Томской, Мурманской и Ярославской областях, Пермском и Алтайском краях было отмечено небольшое снижение объемов производства.

Источник: Московский хладокомбинат №14

Теги: производство_мяса свинина свиноводство статистика

Назад

Читайте также

26.04.2021
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Актуальная информация о ситуации на мясном рынке. Каких значений достигли средневзвешенные цены на свинину, говядину, птицу? Как изменилась динамика производства? Свежие данные от Росстата и Минсельхоза.
30.03.2021

Предприятия агропромышленного комплекса наконец-то досчитали выручку за 2019 год, и представители СМИ смогли составить рейтинг крупнейших производителей отрасли. Кто вошел в топ-50? Публикуем версию аналитиков из журнала «Эксперт».

27.03.2021

Опубликован рейтинг промышленных предприятий, производящих свиное мясо. Список сформирован Ассоциацией НСС. Мощнейшим мясопроизводителем года признан «Мираторг» (10,7% рынка). Суммарно всем промышленным предприятиям страны удалось получить почти 4,9 млн. тонн продукции.

06.03.2021
Аналитические центры Минсельхоза, Росстата, ФТС и прочих организаций опубликовали статистические сводки. 2020 год был удачным для российских животноводческих и птицеводческих хозяйств. Выросло производство, увеличилось потребление, найдены новые пути экспорта. Мы попробовали проанализировать ключевые цифры, сравнив их с показателями прошлых лет.
10.02.2021

В стране растет потребление индейки, что позволяет предприятиям постепенно наращивать мощности. В 2020 году индейководам удалось получить на 14,5 % больше продукции, чем в 2019, а в рейтинговых списках появился неожиданный фигурант.

07.10.2020

«Промежуточные итоги» подвели в НСС. Ассоциация опубликовала сведения об экспорте свиного мяса из РФ за прошедшие 9 месяцев. Объемы вывозимой продукции оказались в два раза выше, чем в те же месяцы 2019 года. При этом направления сбыта и сама структура экспорта существенно изменились.

29.09.2020

Как изменились объемы производства различных видов мяса в мире за прошедшие 60 лет? А что ожидает мясную промышленность в ближайшие 30 лет? Интересные цифры опубликовали Минсельхоз и Росптицесоюз.

11.02.2020

В 2018 году на территории Российской Федерации было произведено 4,8 млн. тонн свинины (на убой в живом весе). Итог 2019 года — более 5 млн. тонн. Какие регионы и производители внесли наибольший вклад для достижения этого результата?

27.05.2019

Россияне едят удручающе мало овощей и молочных продуктов. Среднестатистический житель страны в своем суточном потреблении «не дотягивает» до нормы, рекомендованной врачами. При этом граждане включают в свой рацион достаточное количество мяса. А вот потребление сахара и мучных изделий было признано чрезмерным.

29.04.2019

Речь идет о случаях частного провоза деликатесов через границу (в багаже или в ручной клади). Особых проблем для экономики такие случаи не составляют, но Минсельхоз обеспокоен: вместе с продуктами туристы могут завести в страну опасные болезни, например АЧС.

02.02.2019

В рассматриваемом периоде в птицеводческой промышленности наблюдается уверенный рост производства по всем направлениям. Сообщение об этом опубликовал Минсельхоз. Общий объем полученного мяса птицы составил 6,7 млн. тонн. Яиц удалось собрать почти 45 миллиардов штук.

01.11.2018

Временный запрет на ввоз мясной продукции из Бразилии наконец-то снят. Решение об этом принял Россельхознадзор. После тщательных проверок, проведенных на иностранных предприятиях, безопасным признали мясо девяти бразильских компаний.

24.10.2018

Американцы строят прогнозы: каким будет 2019 год для производителей свинины? По оценкам соответствующих ведомств США, мировое производство этого вида мяса должно вырасти примерно на 1%, а глобальный экспорт — на 3%.

20.03.2018

Производство мяса птицы растет по всем направлениям. Зафиксировано увеличение объемов производства мяса не только от цыплят-бойлеров, но и от других птиц, в том числе весьма редких для рациона россиян.

ИНН: 7729099008

Адрес: г. Москва, ул. Рябиновая, д. 47

Телефон отдела аренды :

+7 (999) 880-56-44

E-mail: arenda@moshol14.ru