Поддержание порядка на рабочих местах складского и офисного персонала

Поддержание порядка на рабочих местах складского и офисного персонала
Производительность труда не может достигнуть своего максимального значения если на рабочих местах отсутствует порядок, чистота и нарушается режим деятельности. Более того, соблюдение порядка и санитарных требований является основной для безопасной трудовой деятельности. При этом источник порядка состоит в чистоплотности и усердии каждого работника.

10.09.2018

Производительность труда не может достигнуть своего максимального значения если на рабочих местах отсутствует порядок, чистота и нарушается режим деятельности. Более того, соблюдение порядка и санитарных требований является основной для безопасной трудовой деятельности. При этом источник порядка состоит в чистоплотности и усердии каждого работника.

Порядок на рабочих местах

Персонал обязан:

  • начатую деятельность по отбору и распределению товара завершать в конце рабочего времени для того, чтобы проходы на складе были свободны;
  • собирать обрезки упаковки (картона, бумаги, пленки) в процессе отбора товара. С целью повышения эффективности работы пакет для сбора отходов прикрепляют к тележке, где размещают отобранные изделия;
  • периодично проводить работы по сбору мусора на всей складской территории;
  • не менее одного раза в рабочий день пол склада убирается пылесосом;
  • в случае выявления масляных подтеков, оставшихся после работы механизмов на складе, они незамедлительно удаляются, а место где они были размещены убирается насухо.

Управленческий аппарат обязан:

  • установить запрет работникам приносить на склад продовольствие с целью профилактики появления паразитов;
  • выделить и оборудовать за территорией склада помещение для приема пищи;
  • установить запрет работникам курить в складском помещении, создав при этом отдельное место для курения за территорией склада.

Твердые отходы и бытовой мусор накапливаются на обустроенной рядом со складским помещением площадке. Вывоз и переработка отходов осуществляется профильной организацией в соответствии с заключенным с ней договором.

В промежутках остановок – уменьшения поступлений количества заявок, работники склада обязаны приводить в надлежащий порядок товары в ячейках: выравнивать подвинутые или рассредоточенные коробки и товары, ревизовать разборчивость надписей номенклатуры, упаковывать мелкие товары. Такая работа проводится для устранения препятствий оперативному распределению и отбору номенклатуры.

В интересах оптимизации деятельности по выборке мелких товаров следует осуществить компьютерный мониторинг периодичности и объемов спроса такой продукции. Имеющие наибольший спрос товары подлежат предварительной упаковке в одинаковом, востребованном количестве.

С целью соблюдения режима и санитарных правил в офисном помещении:

  • при убытии из офиса со столов убираются все предметы;
  • в тумбочки столов запрещается помещать личное имущество и пищу;
  • курение и прием пищи разрешены исключительно в выделенных для этих целей местах;
  • документация и папки с материалами по окончании работы с ними размещаются в отведенном для них месте;
  • после создания новых компьютерных файлов или обновления существующих, старые файлы удаляются с компьютера;
  • бланковая документация и для печатающих устройств должна храниться в отведенном месте;
  • запрещается устанавливать в помещении офиса неиспользуемые ящики или шкафы для документации;
  • установить срок накопления документации в офисе и обеспечить соблюдение порядка передачи в архив устаревших материалов.

Теги: контроль_деятельности

Назад

10.09.2018
Современный склад — это довольно сложная система, выполняющая целый ряд функций. В условиях рыночной экономики недостаточно просто сберечь продукцию. Необходимо обеспечить эффективный товаропоток. Поэтому процесс управления складом нуждается в постоянном контроле.
10.09.2018
Управляя складским комплексом, очень важно знать — достаточно ли хорошо организован процесс? Насколько эффективно используются площади? Хватает ли рабочей силы?
10.09.2018
Существует несколько методов учета запасов. При их выборе необходимо принимать во внимание специфические черты каждого.
10.09.2018
Немаловажным пунктом является снижение расходов на заказ продукции. Достигнуть необходимых показателей можно, в том числе, оперативным получением данных о наличии товаров у поставщиков и актуальных ценах...
10.09.2018
В содержании запасов имеются существенные риски, в том числе возможность образования неликвидов (товаров, которые не продались). Эта опасность подстерегает компании ежедневно. 
10.09.2018
Чтобы снизить возможность образования неликвидов, каждый год проводится активизация запасов по результатам сбыта за двенадцать месяцев. 
10.09.2018
Удешевление контроля дает возможность снизить затраты по содержанию запасов. Скрупулезный учет каждой товарной позиции, находящейся на складе, обходится предприятиям чересчур дорого...
10.09.2018
Прогрессирующее увеличение продаж, сопровождаемое расширением товарной номенклатуры, обуславливает необходимость сосредоточения внимания на следующих процедурах...
10.09.2018
В процессе деятельности по распаковке и упаковыванию в складском помещении товаров случаются их расхищения, а также в момент поставки груза перевозчику либо от перевозчика могут похитить целые грузовые места. Указанные хищения чаще всего принимают за недостачу, что приводит к длительному спору между приобретателем товара и его поставщиками.

Адрес: г. Москва, ул. Рябиновая, д. 47

Телефоны: +7 (495) 979-18-19

+7 (999) 880-56-44

E-mail: arenda@moshol14.ru