- Главная
- Пресс-центр
- Новости рынка
- Итоги-2017 – производство мяса птицы на мировом рынке выросло на 1 000 000 тонн
Итоги-2017 – производство мяса птицы на мировом рынке выросло на 1 000 000 тонн
16.01.2018
16.01.2018 11:39 «Московский хладокомбинат №14» (г. Москва) — В начале каждого года статистические агентства и международные компании публикуют результаты работы профильных отраслей. Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) также подвела итоги деятельности мясного производства. Согласно ей, в прошлом году мировые компании выпустили 118,2 миллиона тонн мяса птицы. Это на 0,9% больше, чем в 2016 г.
Выпуск птичьего мяса увеличился в Соединенных Штатах Америки, Бразилии, РФ, Турецкой Республике, Индии, Таиланде и Аргентине. Эти страны активно продают продукцию на мировом рынке. Нельзя не отметить динамику импорта мяса птицы. Показатели по мировым регионам заметно отличаются. Например, Япония, Республика Ирак, Куба, Объединенные Арабские Эмираты и Ангола стали закупать больше птичьего мяса. А вот страны ЕС, Мексика, КНР и Саудовская Аравия снизили уровень импорта.
Сегодня на мировом рынке птичье мясо является самым востребованным среди аналогичной продукции. Но и свинина не отстает по темпам производства. В прошлом году ее выпуск увеличился на 1,2 млн тонн по сравнению с 2016. Потребление говяжьего мяса растет с идентичной скоростью. А вот популярность баранины осталась на прежнем уровне.
Продажа и производство птичьего мяса находится в зависимости от множества факторов. И не только экономических. Эксперты считают, что в дальнейшем на эту отрасль может оказать существенное влияние распространение Grippus avium (птичьего гриппа).
Читайте также
![Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Министерство сельского хозяйства Российской Федерации](/files/337/minselhoz.jpg)
За минувший год отечественным птицеводческим предприятиям удалось получить приблизительно 6728 тыс. тонн различного мяса (в живом весе) и почти 45 миллиардов яиц. В начавшемся 2021 году птицеводы готовятся произвести еще больше продукции. Какие меры будут приняты, чтобы сохранить положительную динамику?
В стране растет потребление индейки, что позволяет предприятиям постепенно наращивать мощности. В 2020 году индейководам удалось получить на 14,5 % больше продукции, чем в 2019, а в рейтинговых списках появился неожиданный фигурант.