Ветеринарное обслуживание ОАО «Московский хладокомбинат № 14»

 

 

 

«Дамате» увеличивает мощность производства мяса индейки на 30% до 207 тысяч тонн в год

«Дамате» увеличивает мощность производства мяса индейки на 30% до 207 тысяч тонн в год
Агрохолдинг «Дамате» планирует существенно увеличить производственные мощности. Вскоре корпорация будет производить не 155 тысяч тонн мяса индейки в год, а 207 тысяч тонн (в убойном весе). Добиться таких результатов планируют уже к 2023 году. Работы по расширению производства уже начались.

09.08.2021

«Дамате» увеличивает мощность производства мяса индейки на 30 процентов до 207 тысяч тонн в год

09.08.2021 16:39 «Московский хладокомбинат №14» (г. Москва) — Агрохолдинг «Дамате» планирует существенно увеличить производственные мощности. Вскоре корпорация будет производить не 155 тысяч тонн индюшиного мяса в год, а 207 тысяч тонн (в убойном весе). Добиться таких результатов планируют уже к 2023 году. Работы по расширению производства уже начались.

Конечно, для такого стремительного роста потребуются крупные инвестиции. Руководство холдинга готово затратить на этот проект около 74 млрд. рублей. Ранее озвучивались меньшие суммы, но теперь «Дамате» заявляет о дополнительных инвестициях в 12,6 млрд. рублей — причем часть из них будут взяты в кредит у «Россельхозбанка».

Куда пойдут инвестиции?

Прежде всего, будут построены новые птичники — 32 для подращивания особей и 96 для откорма. Располагаться они будут в Пензенской области (как и большинство объектов предприятия). В итоге количество птичников группы компаний «Дамате» в регионе увеличится с 524 до 652.

Также корпорация планирует вложить средства в развитие инфраструктуры — будут модернизированы коммуникации в имеющихся комплексах, построены новые объекты. Запланировано обустройство новых водозаборных узлов — предположительно четырех. Инкубаторы обзаведутся двумя крытыми дезбарьерами.

Построят четыре новых ангара, две весовые, четыре помётохранилища, высокотехнологичную автомойку на два поста. Будет реконструирован цех технических фабрикатов (в нем из различных отходов производства получают техническое сырье — мясокостную муку, кормовой и технические жиры).

Планы и перспективы

Одна из причин столь стремительного расширения — активное развитие экспорта индейки. По расчетам руководителей «Дамате», в текущей ситуации можно поставлять за границу около 20 тысяч тонн продукции в год.

Уровень потребления индюшиного мяса внутри страны тоже стабильно увеличивается — примерно на 16% в год (начиная с 2012 года). В 2020 году он составил более 2 кг на человека (т.е. в сумме почти 330 тысяч тонн) — и это далеко не предел. Наши сограждане проявляют всё больший интерес к здоровому питанию. Эксперты предполагают, что уровень потребления индейки в России вполне может вырасти до 4,5 кг в год на человека.

Всё это позволяет руководству «Дамате» смотреть в будущее с оптимизмом. Агрохолдинг планирует не только увеличивать количество производимого мяса, но и расширять ассортимент. Упор будут делать на продукты глубокой переработки — полуфабрикаты, колбасы, ветчины.

В рейтинге агентства Agrifood Strategies «Дамате» уже три года подряд становится крупнейшим производителем мяса индейки в России. В 2020 году рост объемов производства (в сравнении с 2019 годом) составил около 15%. Концерн произвел 151 тыс. тонн индюшиного мяса (в убойном весе). Доля компании на внутреннем рынке составляет 46%.

Экспортом мяса индейки компания занимается с 2015 года. Сейчас продукция «Дамате» отправляется в десятки стран: это и государства, входящие в состав Евразийского экономического союза, и страны ЕС, и различные державы Азии и Африки (в том числе ОАЭ, Кувейт, Саудовская Аравия и Китай).

В России продукция «Дамате» реализуется под торговой маркой «ИндиЛайт». Ее распространяют как через торговые сети, так и в розницу.

Теги: мясо_птицы индейка

Назад

Читайте также

05.12.2021
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Актуальная информация о ситуации на мясном рынке. Каких значений достигли средневзвешенные цены на свинину, говядину, птицу? Как изменилась динамика производства? Свежие данные от Росстата и Минсельхоза.
30.11.2021
Постановление Правительства РФ от 20 ноября 2021 №1995 «О распределении объемов тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота и мяса птицы в 2022 году».
30.03.2021

Предприятия агропромышленного комплекса наконец-то досчитали выручку за 2019 год, и представители СМИ смогли составить рейтинг крупнейших производителей отрасли. Кто вошел в топ-50? Публикуем версию аналитиков из журнала «Эксперт».

06.03.2021
Аналитические центры Минсельхоза, Росстата, ФТС и прочих организаций опубликовали статистические сводки. 2020 год был удачным для российских животноводческих и птицеводческих хозяйств. Выросло производство, увеличилось потребление, найдены новые пути экспорта. Мы попробовали проанализировать ключевые цифры, сравнив их с показателями прошлых лет.
26.02.2021

За минувший год отечественным птицеводческим предприятиям удалось получить приблизительно 6728 тыс. тонн различного мяса (в живом весе) и почти 45 миллиардов яиц. В начавшемся 2021 году птицеводы готовятся произвести еще больше продукции. Какие меры будут приняты, чтобы сохранить положительную динамику?

10.02.2021

В стране растет потребление индейки, что позволяет предприятиям постепенно наращивать мощности. В 2020 году индейководам удалось получить на 14,5 % больше продукции, чем в 2019, а в рейтинговых списках появился неожиданный фигурант.

16.01.2021

В российском Правительстве в очередной раз обсудили, какой объем мясной продукции целесообразно ввозить в страну по «нулевой пошлине». Сошлись на том, что в 2021 году размер квот менять не стоит. А вот через год условия импорта могут сильно измениться.

29.09.2020

Какое количество мяса птицы производят и потребляют в различных странах мира? Наглядная таблица «Производство мяса птицы на душу населения». Рассмотрены 13 крупнейших стран-производителей в ретроспективе (1961 г., 1980 г., 2000 г., 2018 г.).

29.09.2020

Как изменились объемы производства различных видов мяса в мире за прошедшие 60 лет? А что ожидает мясную промышленность в ближайшие 30 лет? Интересные цифры опубликовали Минсельхоз и Росптицесоюз.

31.05.2020

Краткая характеристика отрасли: как развивалось отечественное производство мяса птицы в период с 2012 по 2019 г.г. Объемы, структура, лидеры производства и «отстающие» субъекты РФ, цены, показатели экспорта и импорта.

 

04.02.2020

Аналитический центр при НСП опубликовал рейтинги российских птицефабрик. Оценивались два показателя: годовой объем производства мяса бройлеров (в живом весе) и объемы экспорта бройлерной продукции. Соответственно, списков представлено тоже два: ТОП-25 производителей и ТОП-5 экспортеров.

27.05.2019

Россияне едят удручающе мало овощей и молочных продуктов. Среднестатистический житель страны в своем суточном потреблении «не дотягивает» до нормы, рекомендованной врачами. При этом граждане включают в свой рацион достаточное количество мяса. А вот потребление сахара и мучных изделий было признано чрезмерным.

02.02.2019

В рассматриваемом периоде в птицеводческой промышленности наблюдается уверенный рост производства по всем направлениям. Сообщение об этом опубликовал Минсельхоз. Общий объем полученного мяса птицы составил 6,7 млн. тонн. Яиц удалось собрать почти 45 миллиардов штук.

20.03.2018

Производство мяса птицы растет по всем направлениям. Зафиксировано увеличение объемов производства мяса не только от цыплят-бойлеров, но и от других птиц, в том числе весьма редких для рациона россиян.

04.02.2018

Курица оказалась наиболее востребованным видом мяса не только на территории нашей страны, но и на мировом рынке. Аналитики из Германии подсчитали: производство куриного мяса стало наиболее быстро развивающейся отраслью мясной промышленности. За последние 20 лет темпы роста в этой сфере производства составили около 180%.

16.01.2018

Как изменился рынок птицы за минувший год? Эксперты из ООН проанализировали ситуацию. Оказалось, что годовой объем производства в этой отрасли немного вырос — на 0,9%. И в список стран, обеспечивших этот рост, вошла Россия.

11.05.2017

За пять лет производство птицы в России выросло более чем на миллион тонн. При этом доля свежего и охлажденного мяса в структуре рынка растет, а процент замороженной продукции — уменьшается. Какие еще тенденции наблюдаются в отрасли?

07.02.2017

Минсельхоз опубликовал статистику: предприятиям России удалось получить более 6 миллионов тонн мяса птицы (расчеты производились на убой в живом весе). При анализе учитывались показатели хозяйств всех категорий.

01.09.2016

За первое полугодие 2016 года рост производства мяса составил 13% (если сравнивать с аналогичным периодом предыдущего года). Причиной стало в первую очередь увеличение поголовья свиней, хотя и в других отраслях был отмечен рост. Производителям мяса почти удалось удовлетворить внутренний спрос, и в ближайшем будущем ожидается рост экспорта продукции.

ИНН: 7729099008

Адрес: г. Москва, ул. Рябиновая, д. 47

Телефон отдела аренды :

+7 (495) 979-18-19

+7 (999) 880-56-44

+7 (977) 506-31-32

E-mail: arenda@moshol14.ru

1