Производство мяса птицы в России в 2015 году

Производство мяса птицы в России в 2015 году

Если сравнивать годовые объемы производства 2014/2015 годов, можно наблюдать 11% рост с общей цифрой произведенной мясной продукции – 4,3 млн. т.

16.02.2016

Анализ мясного производства домашней птицы в 2015 году

На базе сведений, предоставленных ЕМИСС, ресурс SoyaNews сделал собственный анализ и прокомментировал некоторые цифры.

Сравнивая итоговые результаты декабря с ноябрем, фиксируется 5,5% рост производства мяса и субпродуктов домашней птицы, до уровня 390,5 тысяч т. Если сравнивать результаты последнего месяца 2014 года с аналогичными данными месяца декабря 2015 года, то прирост производства составил 8,0%.

Если сравнивать годовые объемы производства 2014/2015 годов, можно наблюдать 11% рост с общей цифрой произведенной мясной продукции – 4,3 млн. т.

Объём производства наименьший за последние годы – 276,2 тыс. тонн пришелся на июнь 2013 года, а максимум фиксировался в последнем месяце 2015 года, когда было произведено порядка 390,5 тыс. тонн.

Анализируя успехи и неудачи мясной отрасли, следует учитывать сезонный фактор, когда производство может, как падать, так и расти, тем не менее, с каждым годом в отрасли фиксируется стабильный рост, о чем свидетельствуют данные таблицы, размещенной ниже.

Анализ результатов производства мяса домашней птицы, за три года, тонн*

  2013 году 2014 году 2015 году
январь 292 063 304 336 347 493
февраль 278 608 295 618 335 032
март 298 192 318 425 369 696
апрель 301 791 337 239 365 415
май 294 987 327 616 359 096
июнь 276 173 306 967 340 366
июль 293 795 316 318 350 135
август 281 769 316 412 347 639
сентябрь 289 114 325 619 357 192
октябрь 304 823 338 530 379 225
ноябрь 296 723 336 464 370 168
декабрь 332 032 361 474 390 481
итого 3 540 069 3 885 018 4 311 937

÷ Росстат внес коррективы и инициировал изменения задним числом по 1 и 4 месяцу 2014 года, 1-5 и 9 месяцу 2015 года.
÷ Ресурсом
SoyaNews были сделаны свои расчеты годового объёма производства. С итоговыми данными Росстата расчетные цифры ресурса могут не совпадать.

Диаграмма, описывающая динамику объемов отечественного производства мяса птицы с 2013 год по 2015 год.

Производство мяса птицы и субпродуктов в России в 2013 году, 2014 году, 2015 году

Статистика производства мяса птицы по федеральным округам за 2015 год

Структура производства мяса и субпродуктов птицы по округам (по итогам 2015 года)

ЦФО является лидером по производству мяса птицы– (39%), на втором месте ПФО – (21%).

Источник: Московский хладокомбинат №14

Теги: производство_мяса мясо_птицы

Назад

Читайте также

20.03.2018
В РФ наблюдается рост производства мяса птицы. По данным Российского птицеводческого союза, за 2017 год во всех категориях хозяйств было заготовлено 6,62 млн тонн мяса птицы на убой в живом весе, что больше аналогичного показателя за 2016 год почти на 7%.
03.03.2018
В 2017 году 10 самых крупных компаний, выпускающих мясо птицы, произвели 3,2 миллиона тонн мяса бройлера. Это составляет 58% от продукции, заготовленной всеми российскими сельхозпроизводителями. Составлен рейтинг крупнейших производителей.
04.02.2018

По итогам 2017 года производство свинины в России в хозяйствах всех категорий составило 4,57 млн тонн, что на 5 процентов выше уровня 2016 года.

04.02.2018
Согласно предоставленным данным, в общей структуре производства твердо лидирует куриное мясо. Его выпуск повысился на 180%. В 2014 г. на рынок было поставлено 100 400 000 тонн курятины.
28.01.2018
Росстат опубликовал материалы о динамике развития индустрии по промышленному производству мяса в России. За 12 месяцев 2017 г. сельскохозяйственные компании вырастили скота и птицы для промышленного потребления на 7% больше, чем за аналогичный период предыдущего года.
16.01.2018
В начале каждого года статистические агентства и международные компании публикуют результаты работы профильных отраслей. Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) также подвела итоги деятельности мясного производства. Согласно ей, в прошлом году мировые компании выпустили 118,2 миллиона тонн мяса птицы. Это на 0,9% больше, чем в 2016 г.
03.01.2018
Рынок мяса в России в 2017 году пережил сложные, переломные периоды. Снижение покупательской активности наблюдалось на протяжении всего года и негативно отразилось на всех основных видах мяса. Совокупное производство мяса в 2017 году превысит 10,2 млн. тонн, и будет выше показателей 2016 год на 4,8%
05.12.2017
По статистике, представленной генеральным директором Национального союза свиноводов Юрием Ивановичем Ковалевым на IX Международной научно-практической конференции «Свиноводство–2017», за первые три квартала 2017 года суммарное потребление различных видов мяса возросло на 4% (за аналогичный период прошлого года рост составил 1,3%). По итогам года потребление должно вырасти на 3% и составить 75 кг на человека. Наблюдаемый рост произошел за счет увеличения спроса на свинину (на 4,8%) и птицу (на 5,6%).
11.05.2017
По данным обзора «Анализ рынка мяса птицы в России в 2012–2016 гг, прогноз на 2017–2021 гг», производство мяса птицы в нашей стране показывает динамичный рост в течение последнего десятилетия.
28.04.2017
Производство свинины в России растет уже несколько лет и сохранит эту тенденцию в ближайшие годы. Предприятия, осуществившие модернизацию, будут наращивать объемы даже на фоне снижения оптовых цен на свинину, так как отечественный рынок демонстрирует устойчивое увеличение спроса. Главной задачей свиноводческого сектора сейчас является расширение экспорта.
29.03.2017

По итогам 2016 года производство говядины в нашей стране увеличилось. По статистике ЕМИСС, ее изготовление выросло на 7,8% по сравнению с 2015 годом.

07.02.2017
По итогам 2016 года производство мяса птицы на убой в живом весе во всех категориях хозяйств России составило 6,16 млн тонн, что на 2,1% больше уровня 2015 года.
03.02.2017
По итогам 2016 года производство свинины на убой в живом весе во всех категориях хозяйств России составило 4,35 млн тонн, что на 9,4% больше уровня прошлого года.
26.01.2017
Правительство решило поддержать свиноводческую отрасль: аграриям будут компенсировать затраты на строительство и модернизацию производств.
02.01.2017
Рынок мяса в России в 2016 году продолжил адаптироваться к новым параметрам: снижению платежеспособного спроса населения на фоне продолжения роста отечественного производства в птицеводстве и свиноводстве и роста насыщенности рынка. В результате в отрасли активизировались процессы консолидации активов.
27.12.2016
Эксперты предполагают, что в следующем году производство свинины в России возрастёт ещё на 5 %. А показатель импорта будет на прежнем уровне, показатель экспорта в свою очередь возрастёт в 2 раза...

Адрес: г. Москва, ул. Рябиновая, д. 47

Телефоны: +7 (495) 979-18-19

+7 (999) 880-56-44

E-mail: arenda@moshol14.ru