Производство мяса птицы в России в 2015 году

Производство мяса птицы в России в 2015 году

Производство мяса птица и ее субпродуктов в 2015 году в совокупном объеме достигло показателя 4311 тыс. тонн. Это на 11% больше, чем в 2014 году. Наибольшая интенсивность наращивания производства была отмечена в конце года, в декабре.

16.02.2016

Анализ мясного производства домашней птицы в 2015 году

На базе сведений, предоставленных ЕМИСС, ресурс SoyaNews сделал собственный анализ и прокомментировал некоторые цифры.

Сравнивая итоговые результаты декабря с ноябрем, фиксируется 5,5% рост производства мяса и субпродуктов домашней птицы, до уровня 390,5 тысяч т. Если сравнивать результаты последнего месяца 2014 года с аналогичными данными месяца декабря 2015 года, то прирост производства составил 8,0%.

Если сравнивать годовые объемы производства 2014/2015 годов, можно наблюдать 11% рост с общей цифрой произведенной мясной продукции – 4,3 млн. т.

Объём производства наименьший за последние годы – 276,2 тыс. тонн пришелся на июнь 2013 года, а максимум фиксировался в последнем месяце 2015 года, когда было произведено порядка 390,5 тыс. тонн.

Анализируя успехи и неудачи мясной отрасли, следует учитывать сезонный фактор, когда производство может, как падать, так и расти, тем не менее, с каждым годом в отрасли фиксируется стабильный рост, о чем свидетельствуют данные таблицы, размещенной ниже.

Анализ результатов производства мяса домашней птицы, за три года, тонн*

  2013 году 2014 году 2015 году
январь 292 063 304 336 347 493
февраль 278 608 295 618 335 032
март 298 192 318 425 369 696
апрель 301 791 337 239 365 415
май 294 987 327 616 359 096
июнь 276 173 306 967 340 366
июль 293 795 316 318 350 135
август 281 769 316 412 347 639
сентябрь 289 114 325 619 357 192
октябрь 304 823 338 530 379 225
ноябрь 296 723 336 464 370 168
декабрь 332 032 361 474 390 481
итого 3 540 069 3 885 018 4 311 937

÷ Росстат внес коррективы и инициировал изменения задним числом по 1 и 4 месяцу 2014 года, 1-5 и 9 месяцу 2015 года.
÷ Ресурсом
SoyaNews были сделаны свои расчеты годового объёма производства. С итоговыми данными Росстата расчетные цифры ресурса могут не совпадать.

Диаграмма, описывающая динамику объемов отечественного производства мяса птицы с 2013 год по 2015 год.

Производство мяса птицы и субпродуктов в России в 2013 году, 2014 году, 2015 году

Статистика производства мяса птицы по федеральным округам за 2015 год

Структура производства мяса и субпродуктов птицы по округам (по итогам 2015 года)

ЦФО является лидером по производству мяса птицы– (39%), на втором месте ПФО – (21%).

Источник: Московский хладокомбинат №14

Теги: производство_мяса мясо_птицы

Назад

Читайте также

23.07.2021
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Актуальная информация о ситуации на мясном рынке. Каких значений достигли средневзвешенные цены на свинину, говядину, птицу? Как изменилась динамика производства? Свежие данные от Росстата и Минсельхоза.
30.03.2021

Предприятия агропромышленного комплекса наконец-то досчитали выручку за 2019 год, и представители СМИ смогли составить рейтинг крупнейших производителей отрасли. Кто вошел в топ-50? Публикуем версию аналитиков из журнала «Эксперт».

06.03.2021
Аналитические центры Минсельхоза, Росстата, ФТС и прочих организаций опубликовали статистические сводки. 2020 год был удачным для российских животноводческих и птицеводческих хозяйств. Выросло производство, увеличилось потребление, найдены новые пути экспорта. Мы попробовали проанализировать ключевые цифры, сравнив их с показателями прошлых лет.
26.02.2021

За минувший год отечественным птицеводческим предприятиям удалось получить приблизительно 6728 тыс. тонн различного мяса (в живом весе) и почти 45 миллиардов яиц. В начавшемся 2021 году птицеводы готовятся произвести еще больше продукции. Какие меры будут приняты, чтобы сохранить положительную динамику?

10.02.2021

В стране растет потребление индейки, что позволяет предприятиям постепенно наращивать мощности. В 2020 году индейководам удалось получить на 14,5 % больше продукции, чем в 2019, а в рейтинговых списках появился неожиданный фигурант.

16.01.2021

В российском Правительстве в очередной раз обсудили, какой объем мясной продукции целесообразно ввозить в страну по «нулевой пошлине». Сошлись на том, что в 2021 году размер квот менять не стоит. А вот через год условия импорта могут сильно измениться.

29.09.2020

Какое количество мяса птицы производят и потребляют в различных странах мира? Наглядная таблица «Производство мяса птицы на душу населения». Рассмотрены 13 крупнейших стран-производителей в ретроспективе (1961 г., 1980 г., 2000 г., 2018 г.).

29.09.2020

Как изменились объемы производства различных видов мяса в мире за прошедшие 60 лет? А что ожидает мясную промышленность в ближайшие 30 лет? Интересные цифры опубликовали Минсельхоз и Росптицесоюз.

31.05.2020

Краткая характеристика отрасли: как развивалось отечественное производство мяса птицы в период с 2012 по 2019 г.г. Объемы, структура, лидеры производства и «отстающие» субъекты РФ, цены, показатели экспорта и импорта.

 

11.02.2020

В 2018 году на территории Российской Федерации было произведено 4,8 млн. тонн свинины (на убой в живом весе). Итог 2019 года — более 5 млн. тонн. Какие регионы и производители внесли наибольший вклад для достижения этого результата?

04.02.2020

Аналитический центр при НСП опубликовал рейтинги российских птицефабрик. Оценивались два показателя: годовой объем производства мяса бройлеров (в живом весе) и объемы экспорта бройлерной продукции. Соответственно, списков представлено тоже два: ТОП-25 производителей и ТОП-5 экспортеров.

27.05.2019

Россияне едят удручающе мало овощей и молочных продуктов. Среднестатистический житель страны в своем суточном потреблении «не дотягивает» до нормы, рекомендованной врачами. При этом граждане включают в свой рацион достаточное количество мяса. А вот потребление сахара и мучных изделий было признано чрезмерным.

02.02.2019

В рассматриваемом периоде в птицеводческой промышленности наблюдается уверенный рост производства по всем направлениям. Сообщение об этом опубликовал Минсельхоз. Общий объем полученного мяса птицы составил 6,7 млн. тонн. Яиц удалось собрать почти 45 миллиардов штук.

20.03.2018

Производство мяса птицы растет по всем направлениям. Зафиксировано увеличение объемов производства мяса не только от цыплят-бойлеров, но и от других птиц, в том числе весьма редких для рациона россиян.

04.02.2018

Минсельхоз предоставил данные о промышленном производстве свиного мяса в 2017 году. Оказалось, что количество произведенной за год свинины увеличилось до 4,57 млн. тонн — это на 5% больше, чем в предыдущем учетном периоде.

04.02.2018

Курица оказалась наиболее востребованным видом мяса не только на территории нашей страны, но и на мировом рынке. Аналитики из Германии подсчитали: производство куриного мяса стало наиболее быстро развивающейся отраслью мясной промышленности. За последние 20 лет темпы роста в этой сфере производства составили около 180%.

ИНН: 7729099008

Адрес: г. Москва, ул. Рябиновая, д. 47

Телефон отдела аренды :

+7 (495) 979-18-19

+7 (999) 880-56-44

+7 (977) 506-31-32

E-mail: arenda@moshol14.ru