Ветеринарное обслуживание ОАО «Московский хладокомбинат № 14»

 

 

 

Производство мяса птицы в России в 2017 году выросло на 7%

Производство мяса птицы в России в 2017 году выросло на 7%

Производство мяса птицы растет по всем направлениям. Зафиксировано увеличение объемов производства мяса не только от цыплят-бойлеров, но и от других птиц, в том числе весьма редких для рациона россиян.

20.03.2018

Производство мяса птицы в России в 2017 году20.03.2018 12:21 «Московский хладокомбинат №14» (г. Москва) — В РФ наблюдается рост производства мяса птицы. По данным Российского птицеводческого союза, за 2017 год во всех категориях хозяйств было заготовлено 6,62 млн тонн мяса птицы на убой в живом весе, что больше аналогичного показателя за 2016 год почти на 7%.

К концу прошлого года поголовье домашней птицы составило 556,6 млн голов. Больше всего было произведено мяса птицы в Тамбовской, Белгородской, Тульской, Курской, Волгоградской области и Республике Марий Эл.

Кроме традиционных для России кур, увеличивается производство и еще не очень привычных для россиян видов птицы, таких как индейки, утки, цесарки, фазаны, перепела. На них приходится 6% от общего объема производства мяса птицы.

Как сообщил Владимир Иванович Фисинин, президент Росптицсоюза, яйца и мяса птицы составляют приблизительно 42% в структуре обеспечения российского населения продуктами питания.

Теги: производство_мяса мясо_птицы

Назад

Читайте также

26.03.2022
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Актуальная информация о ситуации на мясном рынке. Каких значений достигли средневзвешенные цены на свинину, говядину, птицу? Как изменилась динамика производства? Свежие данные от Росстата и Минсельхоза.
15.02.2022
Опубликован традиционный ежегодный рейтинг производителей. Какие проблемы наиболее актуальны для индейководов, и какие перспективы у этой отрасли? Главные события 2021 года.
15.02.2022
В ФРГ производство мяса в прошлом году сократилось на 2,4%, если сравнивать с 2020 годом. По сведениям Федерального статистического управления Германии, совокупно немецкие заготовители произвели 7,6 миллиона тонн мяса.
09.02.2022
В 2021 году объём производства основных видов мяса (свинина, говядина, мясо птицы, баранина и козлятина) во всех категориях хозяйств России составил 10,8 млн тонн в убойном весе. Это на 0,3% или 33,7 тыс. тонн больше, чем в 2020 году. По объёму производства лидирует мясо птицы, свинина дешевеет...
07.02.2022
Национальный союз птицеводов составил рейтинг ТОП-25 крупнейших производителей мяса птицы в России по итогам 2021 года. Оценивался показатель: годовой объем производства мяса бройлеров (в живом весе).
30.11.2021
Постановление Правительства РФ от 20 ноября 2021 №1995 «О распределении объемов тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота и мяса птицы в 2022 году».
09.08.2021
Агрохолдинг «Дамате» планирует существенно увеличить производственные мощности. Вскоре корпорация будет производить не 155 тысяч тонн мяса индейки в год, а 207 тысяч тонн (в убойном весе). Добиться таких результатов планируют уже к 2023 году. Работы по расширению производства уже начались.
06.03.2021
Аналитические центры Минсельхоза, Росстата, ФТС и прочих организаций опубликовали статистические сводки. 2020 год был удачным для российских животноводческих и птицеводческих хозяйств. Выросло производство, увеличилось потребление, найдены новые пути экспорта. Мы попробовали проанализировать ключевые цифры, сравнив их с показателями прошлых лет.
26.02.2021

За минувший год отечественным птицеводческим предприятиям удалось получить приблизительно 6728 тыс. тонн различного мяса (в живом весе) и почти 45 миллиардов яиц. В начавшемся 2021 году птицеводы готовятся произвести еще больше продукции. Какие меры будут приняты, чтобы сохранить положительную динамику?

10.02.2021

В стране растет потребление индейки, что позволяет предприятиям постепенно наращивать мощности. В 2020 году индейководам удалось получить на 14,5 % больше продукции, чем в 2019, а в рейтинговых списках появился неожиданный фигурант.

16.01.2021

В российском Правительстве в очередной раз обсудили, какой объем мясной продукции целесообразно ввозить в страну по «нулевой пошлине». Сошлись на том, что в 2021 году размер квот менять не стоит. А вот через год условия импорта могут сильно измениться.

29.09.2020

Какое количество мяса птицы производят и потребляют в различных странах мира? Наглядная таблица «Производство мяса птицы на душу населения». Рассмотрены 13 крупнейших стран-производителей в ретроспективе (1961 г., 1980 г., 2000 г., 2018 г.).

29.09.2020

Как изменились объемы производства различных видов мяса в мире за прошедшие 60 лет? А что ожидает мясную промышленность в ближайшие 30 лет? Интересные цифры опубликовали Минсельхоз и Росптицесоюз.

31.05.2020

Краткая характеристика отрасли: как развивалось отечественное производство мяса птицы в период с 2012 по 2019 г.г. Объемы, структура, лидеры производства и «отстающие» субъекты РФ, цены, показатели экспорта и импорта.

 

11.02.2020

В 2018 году на территории Российской Федерации было произведено 4,8 млн. тонн свинины (на убой в живом весе). Итог 2019 года — более 5 млн. тонн. Какие регионы и производители внесли наибольший вклад для достижения этого результата?

04.02.2020

Аналитический центр при НСП опубликовал рейтинги российских птицефабрик. Оценивались два показателя: годовой объем производства мяса бройлеров (в живом весе) и объемы экспорта бройлерной продукции. Соответственно, списков представлено тоже два: ТОП-25 производителей и ТОП-5 экспортеров.

ИНН: 7729099008

Адрес: г. Москва, ул. Рябиновая, д. 47

Телефон отдела аренды :

+7 (495) 979-18-19

+7 (999) 880-56-44

+7 (977) 506-31-32

E-mail: arenda@moshol14.ru