В 2012-2016 гг. производство мяса птицы в России выросло на 30,6%

В 2012-2016 гг. производство мяса птицы в России выросло на 30,6%
По данным обзора «Анализ рынка мяса птицы в России в 2012–2016 гг, прогноз на 2017–2021 гг», производство мяса птицы в нашей стране показывает динамичный рост в течение последнего десятилетия.

11.05.2017

За 2012–2016 годы производство мяса птицы в РФ увеличилось на 30,6 процентов и составило 4,43 миллиона тонн11.05.2017 20:17 «Московский хладокомбинат №14» (г. Москва) — По данным обзора «Анализ рынка мяса птицы в России в 2012–2016 гг, прогноз на 2017–2021 гг», производство мяса птицы в нашей стране показывает динамичный рост в течение последнего десятилетия. Аналитики BusinesStat провели расчет на основе статистики Федеральной таможенной службы и Росстата. По полученным итогам видно: объем выпуска мяса птицы с 2012 до 2016 года увеличился с 3,39 до 4,43 миллиона тонн, что показывает рост на 30,6%. На данный момент, это сельхозпроизводство – самая растущая отрасль животноводства в России.

Основную часть выпуска мяса птицы составляет свежая или охлажденная сельхозпродукция. За указанный период эта доля возросла с 61,9% до 64,5%. А количество замороженного мяса птицы уменьшилось с 38,1% до 35,5% с 2012 до 2016 года. По прогнозам, такая тенденция сохранится и в 2017–2021 годы: замороженное мясо птицы будет сокращаться, а свежее и охлажденное – расти.

С 2013 года на отечественном рынке видна ориентация на импортозамещение. К настоящему времени в стране значительно снизилась зависимость от мяса птицы других стран. Доля импорта уменьшилась с 13,6% в 2012 году до 4,9% в 2016 году. Самый большой спад иностранных поставок был зафиксирован в 2015 году: он составил 43,0% по сравнению с 2014 годом. Главной причиной такого существенного падения является продовольственное эмбарго, введенное Правительством России в августе 2014 года в ответ на подписание санкций против РФ странами Евросоюза и распространившиеся на птицу. Еще одним обстоятельством, повлиявшим на снижение поставок сельхозпродукции из зарубежных стран, стала девальвация российского рубля. Из-за этого импорт различных видов мяса стал экономически невыгодным для многих предприятий.

Предполагается, что в ближайшие 5 лет ввоз импортного мяса птицы в нашу страну продолжит сокращаться. Возможным исключением может стать 2018 год, в который запланирована отмена продовольственного эмбарго, но повышение объемов экспорта будет незначительным. Максимальное снижение импорта птицы ожидается в 2021 году: предполагается, что оно составит 232,7 тысячи тонн и уменьшится на 4,2% по отношению к 2020 году. Основными факторами сокращения будут развитие внутреннего производства мяса птицы и увеличение стоимости зарубежной сельхозпродукции из-за роста курса доллара к рублю.

Источник: Московский хладокомбинат №14

Теги: производство_мяса мясо_птицы

Назад

Читайте также

20.03.2018
В РФ наблюдается рост производства мяса птицы. По данным Российского птицеводческого союза, за 2017 год во всех категориях хозяйств было заготовлено 6,62 млн тонн мяса птицы на убой в живом весе, что больше аналогичного показателя за 2016 год почти на 7%.
03.03.2018
В 2017 году 10 самых крупных компаний, выпускающих мясо птицы, произвели 3,2 миллиона тонн мяса бройлера. Это составляет 58% от продукции, заготовленной всеми российскими сельхозпроизводителями. Составлен рейтинг крупнейших производителей.
04.02.2018

По итогам 2017 года производство свинины в России в хозяйствах всех категорий составило 4,57 млн тонн, что на 5 процентов выше уровня 2016 года.

04.02.2018
Согласно предоставленным данным, в общей структуре производства твердо лидирует куриное мясо. Его выпуск повысился на 180%. В 2014 г. на рынок было поставлено 100 400 000 тонн курятины.
28.01.2018
Росстат опубликовал материалы о динамике развития индустрии по промышленному производству мяса в России. За 12 месяцев 2017 г. сельскохозяйственные компании вырастили скота и птицы для промышленного потребления на 7% больше, чем за аналогичный период предыдущего года.
16.01.2018
В начале каждого года статистические агентства и международные компании публикуют результаты работы профильных отраслей. Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) также подвела итоги деятельности мясного производства. Согласно ей, в прошлом году мировые компании выпустили 118,2 миллиона тонн мяса птицы. Это на 0,9% больше, чем в 2016 г.
03.01.2018
Рынок мяса в России в 2017 году пережил сложные, переломные периоды. Снижение покупательской активности наблюдалось на протяжении всего года и негативно отразилось на всех основных видах мяса. Совокупное производство мяса в 2017 году превысит 10,2 млн. тонн, и будет выше показателей 2016 год на 4,8%
05.12.2017
По статистике, представленной генеральным директором Национального союза свиноводов Юрием Ивановичем Ковалевым на IX Международной научно-практической конференции «Свиноводство–2017», за первые три квартала 2017 года суммарное потребление различных видов мяса возросло на 4% (за аналогичный период прошлого года рост составил 1,3%). По итогам года потребление должно вырасти на 3% и составить 75 кг на человека. Наблюдаемый рост произошел за счет увеличения спроса на свинину (на 4,8%) и птицу (на 5,6%).
28.04.2017
Производство свинины в России растет уже несколько лет и сохранит эту тенденцию в ближайшие годы. Предприятия, осуществившие модернизацию, будут наращивать объемы даже на фоне снижения оптовых цен на свинину, так как отечественный рынок демонстрирует устойчивое увеличение спроса. Главной задачей свиноводческого сектора сейчас является расширение экспорта.
29.03.2017

По итогам 2016 года производство говядины в нашей стране увеличилось. По статистике ЕМИСС, ее изготовление выросло на 7,8% по сравнению с 2015 годом.

07.02.2017
По итогам 2016 года производство мяса птицы на убой в живом весе во всех категориях хозяйств России составило 6,16 млн тонн, что на 2,1% больше уровня 2015 года.
03.02.2017
По итогам 2016 года производство свинины на убой в живом весе во всех категориях хозяйств России составило 4,35 млн тонн, что на 9,4% больше уровня прошлого года.
26.01.2017
Правительство решило поддержать свиноводческую отрасль: аграриям будут компенсировать затраты на строительство и модернизацию производств.
02.01.2017
Рынок мяса в России в 2016 году продолжил адаптироваться к новым параметрам: снижению платежеспособного спроса населения на фоне продолжения роста отечественного производства в птицеводстве и свиноводстве и роста насыщенности рынка. В результате в отрасли активизировались процессы консолидации активов.
27.12.2016
Эксперты предполагают, что в следующем году производство свинины в России возрастёт ещё на 5 %. А показатель импорта будет на прежнем уровне, показатель экспорта в свою очередь возрастёт в 2 раза...
01.09.2016

Федеральная служба государственной статистики зарегистрировала, что с января по июль текущего года производство мяса выросло на 13% по сравнению с таким же периодом прошлого года. На прирост главным образом влияет свинина.

Адрес: г. Москва, ул. Рябиновая, д. 47

Телефоны: +7 (495) 979-18-19

+7 (999) 880-56-44

E-mail: arenda@moshol14.ru