ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ - Аренда помещения свободного назначения 95 кв.м.

Три четверти колбасы в России является фальсификатом

Три четверти колбасы в России является фальсификатом

Союз потребителей провел экспертизу 33 видов варено - копченных и полукопченных колбас. 25 из них оказались фальсификатом. Причем на этикетках большинства подделок был указан знак ГОСТ. Но по факту оказалось, что состав колбас далек от государственного стандарта.

17.03.2016

Союз потребителей провел экспертизу 33 видов варено - копченных и полукопченных колбас. 25 из них оказались фальсификатом. Причем на этикетках большинства подделок был указан знак ГОСТ.17.03.2016 19:29 «Московский хладокомбинат №14» (г. Москва) — Большинство российских производителей колбасы обманывают своих покупателей. Продукт может пагубно сказаться на здоровье человека. Об этом на днях рассказала представитель «Росконтроля» Ирина Тихмянова. Союз потребителей провел экспертизу 33 видов варено - копченных и полукопченных колбас. 25 из них оказались фальсификатом. Причем на этикетках большинства подделок был указан знак ГОСТ. Но по факту оказалось, что состав колбас далек от государственного стандарта, заявила «Коммерсантъ FM».

По словам Ирины Тихмяновой, всеми известный знак ГОСТ сегодня является мощнейшим инструментом для привлечения покупателей. Приобретая товар с соответствующей маркировкой, люди уверены в его качестве и безопасности. Однако производители зачастую стараются сократить затраты на производство, используя многочисленные добавки и дешевые ингредиенты. И состав, указанный на упаковке не всегда соответствует реальному. Так, в ходе экспертизы, было выявлено, что у большинства фирм в составе колбас значится говядина и свинина. Однако по факту при изготовлении продукта используют соевый и кологенновый белок, мясо птицы и шкуру животных. Главврач клиники «Питание и здоровье» Михаил Зейгарник констатирует: подобная экономия может нанести серьезный урон организму людей.

Медики уверены: большинство производителей вводят покупателей в заблуждение, когда говорят о колбасе, как об альтернативе натуральному мясу. Потребляя полуфабрикат, человек не получает то разнообразие необходимых аминокислот и витаминов, которые содержатся, например, в свинине или говядине. Большая часть колбас, представленных на прилавках магазинов, состоит разве что из большого количество крахмала и вредных добавок. Такой продукт никогда в полной мере не заменит мясо.

Однако, некоторые эксперты утверждают: «колбасная тема» сегодня явно преувеличена. Полуфабрикаты для потребителей абсолютно безопасны. Такого мнения придерживается руководитель общественной организации «Правда о еде» Сергей Ракша. По его словам, некоторые различия указанного состава на этике с реальным еще не говорит о плохом качестве этого продукта. Соя и крахмал опасность для человека не представляет. А вот пагубно отразится на состоянии здоровья потребителя могут, например, нарушения по микробиологии. Сергей Ракша уверен: винить в качестве продукции нужно не производителей. Дешевые добавки и заменители в составах - это результат отсутствия точных методов контроля за продуктами питания.

Тем не менее, результаты исследования Росконтроля таковы: 75% колбас сегодня можно назвать подделками. Так, в число фальсификатов попала и всеми известная вареная колбаса «Докторская». Экспертиза показала: 10 из 13 ее марок могут негативно сказаться на здоровье человека.

Более подробно с результатами проверки можно ознакомится на официальном сайте «Росконтроля». В ходе экспертиз, фальсифицированную продукцию заносят в так называемый «черный список». А недобросовестным производителям высылаются уведомления, где просят устранить все найденные нарушения.

Источник: www.moshol14.ru

Теги: колбаса фальсификат

Назад

Читайте также

21.01.2017
Минздрав России выступил с предложением об ограничении времени транслирования на отечественном телевидении рекламы ряда товаров: газированных напитков, колбасных изделий и шоколада. Это учтено в рамках воплощения в жизнь стратегии по пропаганде и развитию здорового образа жизни до 2025 года.
08.07.2016

Национальный союз мясопереработчиков, а также Всероссийский научно-исследовательский институт хотят уберечь прославленные марки колбас «Докторская», «Любительская», «Краковская», «Московская» и другие от недоброкачественных фальсификатов.

22.06.2016

Николай Власов – заместитель главы Россельхознадзора – рассказал о том, что молокозаводы часто подделывают свою продукцию. Организация провела экспертизу и обнаружила в молоке странные примеси: растительные жиры, крахмал, соду и даже мел.

12.11.2015

15 октября 2015 года газета «Мой район» и редакция портала «Dairynews.ru» провели конференцию. Встреча была посвящена проблеме сырного фальсификата. По данным некоторых исследователей, доля подделок в этой отрасли составляет 70-80%. Мероприятие прошло в формате «круглого стола». Были приглашены сыроделы, владельцы магазинов, сотрудники контролирующих органов. В этой статье собраны их ответы на самые актуальные вопросы о сыре.

02.02.2015

Главное статистическое управление РФ сообщило средствам массовой информации, что по итогам 2014 года в России основных видов  животноводческой продукции произведено больше, чем в предыдущем году.

Адрес: г. Москва, ул. Рябиновая, д. 47

Телефоны: +7 (925) 101-72-42

+7 (999) 880-56-44

+7 (495) 446-54-34

E-mail: arenda@moshol14.ru