ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ - Аренда помещения свободного назначения 95 кв.м.

В 2014 году производство мяса, колбасы и сыров в России увеличилось

В 2014 году производство мяса, колбасы и сыров в России увеличилось

Главное статистическое управление РФ сообщило средствам массовой информации, что по итогам 2014 года в России основных видов  животноводческой продукции произведено больше, чем в предыдущем году.

02.02.2015

В 2014 году производство мяса, колбасы и сыров в России увеличилось02.02.2015 18:16 «Московский хладокомбинат №14» (г. Москва) — Главное статистическое управление РФ сообщило средствам массовой информации, что по итогам 2014 года в России основных видов  животноводческой продукции произведено больше, чем в предыдущем году.

Так, в 2014 году в стране было изготовлено мяса и субпродуктов животных сельскохозяйственного назначения 1,9 миллиона тонн, что на 13,3% больше, чем в 2013 году. Также статистики отметили увеличение объемов производства мяса и субпродуктов домашней птицы: показатель на конец года составил 3,9 миллиона тонн, а годовой прирост равен 7,8%.

Если обратить внимание на пищевую промышленность, то здесь также замечен рост объемов производства. К примеру, в 2014 году в России было произведено 1,6 миллиона тонн колбасных изделий, что на 4,4% превышает показатель предыдущего года. Также возросло в прошлом году производство сыров и сырных продуктов: его итог 494 тысячи тонн и увеличение на 14,1%.

Однако вместе с тем, 2014 год показал снижение объемов производства жидкого обработанного молока. Всего за год в России его произвели 5,3 миллиона тонн, что по сравнению с 2013 годом означает сокращение на 1,0%.

Источник: Московский хладокомбинат №14

 

Также в разделе:

  • Производство мяса в России за год увеличилось на 4% от 10 февраля 2015 г.
    По итогам 2014 года в России произведено более 12,7 миллиона тонн мяса на убой. В результате производство мяса птицы и скота на убой в стране за год увеличилось на 4% или в натуральном выражении – на 489 тысяч тонн.
  • В 2014 году из России было экспортировано 57 тыс. тонн мяса птицы от 2 февраля 2015 г.
    Институт Конъектуры Аграрного Рынка (ИКАР) сообщил, что, по предварительной оценке, экспортный объем мяса птицы в 2014 году составил порядка 55-57 тысяч тонн, что на 5% больше, чем было вывезено на продажу из страны в 2013 году.

Теги: производство_мяса молоко сыр статистика колбаса

Назад

Читайте также

11.05.2017
По данным обзора «Анализ рынка мяса птицы в России в 2012–2016 гг, прогноз на 2017–2021 гг», производство мяса птицы в нашей стране показывает динамичный рост в течение последнего десятилетия.
28.04.2017
Производство свинины в России растет уже несколько лет и сохранит эту тенденцию в ближайшие годы. Предприятия, осуществившие модернизацию, будут наращивать объемы даже на фоне снижения оптовых цен на свинину, так как отечественный рынок демонстрирует устойчивое увеличение спроса. Главной задачей свиноводческого сектора сейчас является расширение экспорта.
29.03.2017

По итогам 2016 года производство говядины в нашей стране увеличилось. По статистике ЕМИСС, ее изготовление выросло на 7,8% по сравнению с 2015 годом.

27.02.2017
Поправками предусматривается запретить использование молочных терминов при маркировке молокосодержащих продуктов, в состав которых входят заменители молочного жира. Данные продукты предлагается называть общетехническими понятиями – паста, крем и т.д. При этом на них обязательно должна быть указана информация, по технологии какого молочного продукта они изготовлены.
15.02.2017
Национальный Союз свиноводов составил рейтинг крупнейших производителей свинины в РФ по итогам 2016 года.
07.02.2017
По итогам 2016 года производство мяса птицы на убой в живом весе во всех категориях хозяйств России составило 6,16 млн тонн, что на 2,1% больше уровня 2015 года.
03.02.2017
По итогам 2016 года производство свинины на убой в живом весе во всех категориях хозяйств России составило 4,35 млн тонн, что на 9,4% больше уровня прошлого года.
26.01.2017
Правительство решило поддержать свиноводческую отрасль: аграриям будут компенсировать затраты на строительство и модернизацию производств.
21.01.2017
Минздрав России выступил с предложением об ограничении времени транслирования на отечественном телевидении рекламы ряда товаров: газированных напитков, колбасных изделий и шоколада. Это учтено в рамках воплощения в жизнь стратегии по пропаганде и развитию здорового образа жизни до 2025 года.
02.01.2017
Рынок мяса в России в 2016 году продолжил адаптироваться к новым параметрам: снижению платежеспособного спроса населения на фоне продолжения роста отечественного производства в птицеводстве и свиноводстве и роста насыщенности рынка. В результате в отрасли активизировались процессы консолидации активов.
01.01.2017
Развитие молочного сектора, как, впрочем, и в предыдущие годы, было крайне неоднозначным. С одной стороны, в производстве сырого молока в корпоративном секторе третий год подряд наблюдается небольшой рост производства, в рамках процессов модернизации отрасли продолжается рост продуктивности молочного поголовья.
27.12.2016
Эксперты предполагают, что в следующем году производство свинины в России возрастёт ещё на 5 %. А показатель импорта будет на прежнем уровне, показатель экспорта в свою очередь возрастёт в 2 раза...
12.12.2016
Независимая аналитическая компания «Центр изучения молочного рынка», которая проводит исследовательскую деятельность молочной отрасли в РФ, составила список «ТОП-50 Предприятий-производителей сырого молока». Ниже представлена интересная информация об этом рейтинге.
11.12.2016
Независимая исследовательская организация «Центр изучения молочного рынка» составила рейтинг из 50 ведущих компаний по производству сырого молока в нашей стране. Это первое исследование, в котором проанализированы российские холдинги и крупнейшие молочные комбинаты. Какие интересные факты можно рассказать о производителях сырого молока в РФ?
08.12.2016

2016 год завершится оживлением инвестиционной активности в АПК. Средние и крупные компании вкладывают в новые производства, ряд проектов выходит на завершающий этап. По итогам уходящего года рост вложений в основной капитал в сельском хозяйстве составит 4,8%.

01.09.2016

Федеральная служба государственной статистики зарегистрировала, что с января по июль текущего года производство мяса выросло на 13% по сравнению с таким же периодом прошлого года. На прирост главным образом влияет свинина.

09.08.2016
Деловое издание для руководителей и инвесторов агропромышленного комплекса «Агроинвестор» составило первый рейтинг российских мясопроизводителей. В него вошли 20 компаний, которые вместе выпустили 4 миллиона тонн мяса в убойном весе. На их долю пришлось 42% мяса, произведенного в стране, и 56% - в сельскохозяйственных организациях.
08.07.2016

Национальный союз мясопереработчиков, а также Всероссийский научно-исследовательский институт хотят уберечь прославленные марки колбас «Докторская», «Любительская», «Краковская», «Московская» и другие от недоброкачественных фальсификатов.

22.06.2016

Николай Власов – заместитель главы Россельхознадзора – рассказал о том, что молокозаводы часто подделывают свою продукцию. Организация провела экспертизу и обнаружила в молоке странные примеси: растительные жиры, крахмал, соду и даже мел.

17.03.2016

Союз потребителей провел экспертизу 33 видов варено - копченных и полукопченных колбас. 25 из них оказались фальсификатом. Причем на этикетках большинства подделок был указан знак ГОСТ. Но по факту оказалось, что состав колбас далек от государственного стандарта.

25.02.2016

Итоговые результаты 2015 года: объемы отечественного производства свинины выросли на 3,8%

16.02.2016

Совокупный объем производства говядины вместе с субпродуктами в 2015 году достиг 269,1 тыс. тонн, что на 16,3% больше, нежели в 2014 году.

16.02.2016

Если сравнивать годовые объемы производства 2014/2015 годов, можно наблюдать 11% рост с общей цифрой произведенной мясной продукции – 4,3 млн. т.

16.02.2016

Совокупный объем производства баранины за 2015 год упал на 3,6% до уровня 5 637,05 тонн в сравнении с 2014 годом.

11.02.2016

Национальный Союз Свиноводов России опубликовал «Рейтинг крупнейших производителей свинины в РФ ТОП 20 за 2015 год».

Адрес: г. Москва, ул. Рябиновая, д. 47

Телефоны: +7 (925) 101-72-42

+7 (999) 880-56-44

+7 (495) 446-54-34

E-mail: arenda@moshol14.ru