С Днем Победы 9 мая

 

 

 

Росрыболовство предлагает создать в производстве черной икры аналог ЕГАИС

Росрыболовство предлагает создать в производстве черной икры аналог ЕГАИС

Контролем качества в производстве черной икры озаботилось Росрыболовство. Представители ведомства озвучили предложение: создать некий икорный аналог ЕГАИС (системы, предназначенной для контроля производимого в стране алкоголя).

31.10.2017

Уже в следующем году в производстве черной икры возможно появится аналог системы ЕГАИС. Такая мера позволит держать под строгим контролем количество осетровых на предприятиях и, как следствие, производство черной икры в целом.

Росрыболовство предлагает создать в производстве черной икры аналог ЕГАИС

С соответствующей инициативой выступил начальник Федерального агентства по рыболовству. По словам Ильи Шестакова, аналог системы ЕГАИС позволит снизить уровень браконьерства в сфере производства икры. Дело в том, что в России получать икру разрешено исключительно из искусственно выращенных осетров - на специализированных заводах. Однако, сегодня в нашей стране злоумышленники спокойно обходят этот закон. Браконьеры легализуют икру, поставляя на рынок её через предприятия. По факту же, эта икра была получена из диких осетров, путём незаконной ловли. И качество её вызывает серьёзные опасения.

Аналог системы ЕГАИС предполагает специальную маркировку продукции. Эксперты уже выразили опасения, что маркировка повлечёт за собой рост цен на икру(как это было с алкогольной и табачной продукцией). Однако автор инициативы Илья Шестаков уверен, что на стоимости это нововведение никак не отразится.

Теги: рыба маркировка

Назад

Читайте также

30.03.2021

Предприятия агропромышленного комплекса наконец-то досчитали выручку за 2019 год, и представители СМИ смогли составить рейтинг крупнейших производителей отрасли. Кто вошел в топ-50? Публикуем версию аналитиков из журнала «Эксперт».

06.02.2021

В целом объемы добычи рыбы и других биоресурсов за этот год изменились ненамного. Был зафиксирован небольшой рост — всего на 1,2 % (по статистике Росрыболовства). Впрочем, если рассматривать рыбохозяйственные бассейны по отдельности, картина получится совсем иная.

08.08.2018

Четыре рыбодобывающие компании ведут промысел горбуши в Тернейском районе Приморья.

Как сообщили в краевом департаменте рыбного хозяйства и водных биоресурсов, в Приморье завершается лососевая путина.

26.03.2018

Так называемый "следовой эффект", когда при глубоком анализе готовой пищевой продукции обнаруживаются незаявленные в маркировке ингредиенты, может сделать нарушителем любого добросовестного производителя. Эта проблема требует серьезного совершенствования законодательства в сфере технического регулирования, считают в Национальной мясной ассоциации (НМА).

17.11.2017

Северная верфь (судостроительный завод, который является одним из крупнейших оборонных предприятий в стране) увеличила количество «гражданских» заказов в своем хозяйственном портфеле. Теперь количество таких проектов может достигать десяти судов в год.

19.10.2017

Вылов рыбы в Дальневосточном рыбопромышленном бассейне был признан чрезмерным. Виной тому — многочисленные браконьеры, промышляющие на Сахалине. Работники рыболовецкой отрасли и возмущенные жители региона предлагают различные способы решения проблемы.

17.10.2017

Объемы поставок замороженного кижуча из Чили в Японию за минувший год существенно сократились, но скоро они должны вновь вырасти. Как это может повлиять на ввоз рыбы в Россию? Анализируем цены и строим прогнозы.

10.10.2017

В Министерстве промышленности и торговли поняли, что процессы транспортировки замороженной продукции из отдаленных регионов необходимо оптимизировать. Ведомство объявило о запуске нового проекта, результатом которого должны стать надежные рефрижераторные контейнеры отечественного производства.

10.10.2017

В прямом эфире телеканала ОТР обсудили качество рыбы, поступающей на российские прилавки. В передаче принял участие Илья Шестаков, глава Федерального агентства по рыболовству. Беседа оказалась настолько информативной, что ее решили транскрибировать и сохранить в виде текста.

10.10.2017

Названия компаний, которым достанутся инвестиционные квоты, станут известны только в мае 2018 года. В Росрыболовстве полагают, что в список попадут только крупные предприятия. Представителям среднего и мелкого бизнеса рекомендуют обратить внимание на другие проекты.

06.10.2017

Росрыболовство ищет способы продвижения российской рыбы на внешнем и внутреннем рынках. По мнению Ильи Шестакова, наиболее перспективный метод — создать мощный национальный бренд. Помочь в этом должна географическая индикация.

05.10.2017

Продукция корпорации «Норебо» скоро появится в крупнейших торговых сетях («Лента», «Метро», «Карусель» и др.). Товар будет продаваться в индивидуальной потребительской упаковке. Предполагается, что ассортимент в разных торговых сетях будет отличаться. В совокупности россиянам готовы предложить 27 позиций.

28.04.2017

Экспорт сельскохозяйственной продукции в 2016 году был вполне успешен. По сравнению с 2015 годом поставки рыбы, зерна и растительного масла выросли на 5% в стоимостном выражении. В новом году Минсельхоз надеется закрепить успех и продумывает пути развития.

31.03.2017

Росстат подсчитал «вклад» рыбопромышленной отрасли в экономику страны. Оборот рыбной продукции по сравнению с 2015 годом вырос примерно на 11%, доля рыбной промышленности в ВВП — на 7%. Конечный финансовый результат предприятий увеличился на 43%.

27.02.2017

Ведомство предложило Таможенному союзу внести поправки в технический регламент. В Минсельхозе считают, что существующий сегодня подход к маркировке продуктов, содержащих заменители молочного жира, слишком лоялен.

14.02.2017

В нашей стране начали выпускать больше рыбного филе и пресервов. Объемы производимой замороженной рыбы тоже выросли. При этом производство консервов, а также живой и охлажденной рыбной продукции пошло на спад.

03.09.2016

Люди верят, что они оценивают мир объективно. Однако исследования регулярно демонстрируют, что на оценку влияют убеждения. В трех экспериментах американские ученые Эрик Андерсон и Лиза Баррет показали, как может повлиять на вкус мяса обычная этикетка...

08.07.2016

Национальный союз мясопереработчиков, а также Всероссийский научно-исследовательский институт хотят уберечь прославленные марки колбас «Докторская», «Любительская», «Краковская», «Московская» и другие от недоброкачественных фальсификатов.

06.07.2016

В России планируют создать базу, в которой будет содержаться информация о нарушителях требований к качеству пищевой продукции.

12.11.2015

15 октября 2015 года газета «Мой район» и редакция портала «Dairynews» провели конференцию. Встреча была посвящена проблеме сырного фальсификата. По данным некоторых исследователей, доля подделок в этой отрасли составляет 70-80%. Мероприятие прошло в формате «круглого стола». Были приглашены сыроделы, владельцы магазинов, сотрудники контролирующих органов. В этой статье собраны их ответы на самые актуальные вопросы о сыре.

ИНН: 7729099008

Адрес: г. Москва, ул. Рябиновая, д. 47

Телефон отдела аренды :

+7 (999) 880-56-44

E-mail: arenda@moshol14.ru