- Главная
- Пресс-центр
- Новости рынка
- Производство мяса птицы в России в 2018 году
Производство мяса птицы в России в 2018 году
02.02.2019
02.02.2019 12:57 «Московский хладокомбинат №14» (г. Москва) — По информации, опубликованной Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, в 2018 г. производство убойной птицы в живом весе увеличилось на 46 580 т по сравнению аналогичным периодом минувшего года. Соответственно, общее количество продукции составило 6,7 млн. тонн. Подсчет производился по всем видам хозяйств. Основной объем птицеводческой продукции обеспечили аграрные организации (6,2 млн. т). На сельскохозяйственных предприятиях производство увеличилось на 56 600 тонн. Прирост по сравнению с 2017 годом наблюдался по всем направлениям.
Также специалистами Минсельхоза РФ был произведен анализ производства яиц в 2018 г. В общем оно увеличилось 61,66 миллиона штук. По подсчетам, количество яиц, собранных сотрудниками хозяйств всех категорий, составило около сорока пяти миллиардов (44,89). Производство яиц на аграрных предприятиях выросло более чем на 251 млн. шт. По итогам 2018 г. оно составило 36,20 миллиарда единиц продукции.
Существенный вклад в повышение показателей по производству птицы внесли предприятия 2 областей России (Пензенской, Тамбовской), а также аграрные организации Мордовии и Республики Марий Эл. Кроме того, в число лидеров вошли сельскохозяйственные корпорации Ставропольского края. Они, кстати, стали одними из флагманов и в сфере производства яиц. В этом сегменте эксперты Минсельхоза также отметили работу аграрных предприятий Астраханской, Ярославской, Рязанской областей и Татарстана.
Теги: производство_мяса мясо_птицы
Читайте также

За минувший год отечественным птицеводческим предприятиям удалось получить приблизительно 6728 тыс. тонн различного мяса (в живом весе) и почти 45 миллиардов яиц. В начавшемся 2021 году птицеводы готовятся произвести еще больше продукции. Какие меры будут приняты, чтобы сохранить положительную динамику?
В стране растет потребление индейки, что позволяет предприятиям постепенно наращивать мощности. В 2020 году индейководам удалось получить на 14,5 % больше продукции, чем в 2019, а в рейтинговых списках появился неожиданный фигурант.
В российском Правительстве в очередной раз обсудили, какой объем мясной продукции целесообразно ввозить в страну по «нулевой пошлине». Сошлись на том, что в 2021 году размер квот менять не стоит. А вот через год условия импорта могут сильно измениться.
Какое количество мяса птицы производят и потребляют в различных странах мира? Наглядная таблица «Производство мяса птицы на душу населения». Рассмотрены 13 крупнейших стран-производителей в ретроспективе (1961 г., 1980 г., 2000 г., 2018 г.).
Как изменились объемы производства различных видов мяса в мире за прошедшие 60 лет? А что ожидает мясную промышленность в ближайшие 30 лет? Интересные цифры опубликовали Минсельхоз и Росптицесоюз.
Краткая характеристика отрасли: как развивалось отечественное производство мяса птицы в период с 2012 по 2019 г.г. Объемы, структура, лидеры производства и «отстающие» субъекты РФ, цены, показатели экспорта и импорта.
В 2018 году на территории Российской Федерации было произведено 4,8 млн. тонн свинины (на убой в живом весе). Итог 2019 года — более 5 млн. тонн. Какие регионы и производители внесли наибольший вклад для достижения этого результата?
Аналитический центр при НСП опубликовал рейтинги российских птицефабрик. Оценивались два показателя: годовой объем производства мяса бройлеров (в живом весе) и объемы экспорта бройлерной продукции. Соответственно, списков представлено тоже два: ТОП-25 производителей и ТОП-5 экспортеров.