Сдается в аренду Производственно-бытовое 2-х этажное здание общей площадью 1000 м2

 

 

 

Мониторинг потребления продуктов питания на душу населения в 2018 году

Мониторинг потребления продуктов питания на душу населения в 2018 году
Среднедушевое потребление молочной продукции, овощных и бахчевых культур остается ниже рекомендованной Минздравом нормы. Мяса и мясной продукции, картофеля россияне потребляют в достаточном количестве, а хлебных продуктов и сахара – выше нормы.

27.05.2019

Обновлено 13.03.2020

27.05.2019 17:40 «Московский хладокомбинат №14» (г. Москва) — Среднедушевое потребление молочной продукции, овощных и бахчевых культур остается ниже рекомендованной Минздравом нормы. Мяса и мясной продукции, картофеля россияне потребляют в достаточном количестве, а хлебных продуктов и сахара – выше нормы.

Сколько молока потребляют россияне в год

Сколько молока потребляют россияне в годРекомендованная Министерством здравоохранения норма потребления молока составляет 325 кг/чел в год. По данным Минсельхоза, в 2018 году потребление молока на душу российского населения составило 225,2 кг. В проекте Национального доклада «О ходе и результатах реализации в 2018 году Государственной программы развития сельского хозяйства» сказано, что этот показатель остался примерно на уровне 2017 года. Не меняется он как из-за сохранения уровня общих ресурсов молока и молочной продукции, так и из-за снижения реальных располагаемых доходов населения. (Однако, если рассмотреть скорректированные данные аграрного ведомства, то среднедушевое потребления молока в 2017 году составило 230,9 кг/чел, т.е. уровень потребления в 2018 году снизился).

По информации Росстата, в 2018 году в РФ производство молока увеличилось на 1,5% и составило 30,6 миллиона тонн. Но импорт молока и молочной продукции за этот период сократился на 20,2% (на 5,7 миллиона тонн в пересчете на молоко). Такое понижение импорта, а также сокращение запасов на начало года стали причинами того, что общие ресурсы снизились на 1,1 миллиона тонн (2,8%). По мнению Алексея Воронина, директора аналитического департамента Национального союза производителей молока, уменьшение импорта молочной продукции связано с сокращением поставок из Республики Беларусь (по предварительным оценкам, с 7,1 миллиона тонн в 2017 году до 5,7-6,4 миллиона тонн в прошлом году). Воронин тоже полагает, что объем потребления молокопродуктов снизился до 27,3 миллиона тонн (на 2,6%) из-за сокращения ресурсной базы рынка и снижения реальных доходов россиян.

По мнению Максима Никиточкина, менеджера направления стратегии управления капиталом и исследования рынков Ernst & Young, негативно на потребление молочной продукции сказались медийные скандалы, в которых обсуждалась фальсификация продуктов. Кроме того, реально располагаемые доходы граждан стали ниже, и поэтому люди перешли со сложных и дорогих продуктов (таких, как сыр или сливочное масло), требующих для приготовления большого количества молока, на более дешевую цельномолочную продукцию или сырные продукты, в состав которых входит растительное масло. Такой тренд заметен с 2014 года, но в этом году он может развернуться, хотя и не сильно существенно. Скорее всего, по оценкам Никиточкина, в 2019 году будет потребляться 227-229 кг/чел, что станет соответствовать показателям 2017 года и окажется выше потребления в 2018 году на 1-1,5%.

Сколько овощей потребляют граждане России в год

Потребление овощей и бахчевых культур тоже не достигает рекомендованной Минздравом нормы. По данным аграрного ведомства, в 2018 году в среднем россиянине потребили 105,6 кг овощей и бахчевых на человека, в то время как рекомендуется в год съедать 140 кг/чел.

В 2017 году Минсельхоз оценил, что население за этот период потребляло 111,9 кг овощных и бахчевых культур на человека. Но в Нацдокладе-2018 было отмечено, что объем личного потребления составлял только 103,4 кг/чел в 2017 году. В проекте отмечено, что рост валового сбора в 2018 году и увеличение запасов на начало года обеспечили общий рост овощей и бахчевых культур на 450,4 тысячи тонн (1,6%).

Получается, что, по скорректированным данным, в 2018 году потребление овощей и бахчевых было максимальным за последние 5 лет. По мнению Максима Никиточкина, это можно объяснить двумя факторами. Во-первых, снижением цен на помидоры и огурцы, во-вторых, высоким уровнем производства овощей (58% по открытому грунту в 2018 году), что оказывает влияние во время снижения реально располагаемых доходов россиян. По оценкам Никиточкина, рост потребления овощей и бахчевых может продолжиться в текущем году и составить 106-107 кг/чел. Главное, что окажет влияние на этот показатель – положительная динамика реальных доходов граждан.

Сколько мяса и мясопродуктов в год съедает россиянин

Сколько мяса потребляют в России за годПо оценке Минсельхоза, в 2018 году потребление мясопродуктов и мяса составило 75,1 кг на человека (Министерство здравоохранения рекомендует потреблять 73 кг мяса и мясопродуктов в год). Оно почти не изменилось, если сравнивать его с показателем 2017 года, который по данным Росстата составлял 75 кг/чел, а по информации, размещенной в Нацдокладе-2017 – 75,7 кг/чел (среднее потребление свинины 25,7 кг/чел). По мнению Сергея Евгеньевича Юшина, руководителя Исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации, сейчас этот показатель в России находится на высоком уровне и, скорее всего, не увеличится в ближайшие годы. По информации, предоставляемой ООН, в странах с высоким доходом на душу населения в среднем в год потребляется 82-83 кг мяса и мясопродуктов на человека. РФ не относится к богатейшим государствам мира, поэтому вряд ли люди начнут есть больше мяса в ближайшее время.

Сколько мяса птицы потребляют в России за год

«Потребление мяса птицы на душу населения выросло с середины 1990-х годов в три раза — до 35 килограммов. Из этой суммы на курицу приходится примерно 33 кг, остальное — индейка и прочие виды птицы», — отметил Андрей Дальнов главный аналитик группы «Черкизово».

Сколько мяса индейки в год потребляет россиянин

Среднее годовое потребление мяса индейки в РФ составляет 1,97 килограмм на человека в год, сообщается в статье от 17 февраля 2020 года.

Сколько говядины потребляют граждане России в год

Потребление говядины снижается: если в 2005 году оно составляло в среднем около 17,1 кг на человека в год, то в 2017-м было на уровне 13,5 кг, подсчитал Национальный союз свиноводов.

Сколько мяса говядины потребляют граждане России в год

Сколько муки, сахара, растительного масла, яиц, картофеля потребляют российские граждане в год

По предварительным данным Минсельхоза, потребление хлебных продуктов в 2018 году составило 118,3 кг/чел в пересчете на муку (норма составляет 96 кг/чел). Таким образом, этот показатель не меняется уже в течение нескольких последних лет. Потребление сахара на одного жителя России составило 39,4 кг в год (при рекомендации в 24 кг). Растительного масла в прошлом году россияне потребили 13,9 кг/чел (при норме в 12 кг/чел), яиц – 307 шт./чел (норма составляет 260 шт./чел). В среднем на одного жителя страны было потреблено 91 кг картофеля в 2018 году (при рекомендованной норме среднедушевого потребления в 90 кг). В Нацдокладе было отмечено, что внутренний спрос на эту культуру остается неизменным и полностью обеспечивается.

Теги: свинина мясо_птицы говядина молоко мясо овощи сахар

Назад

Читайте также

16.09.2020
Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииСредневзвешенная цена сельскохозяйственных производителей (без НДС) по Российской Федерации на 09.09.2020 на свиней (в живом весе) составила 97,07 тыс. руб./т (-1,8% за неделю), на свинину полутуши – 153,38 тыс. руб./т (-1,5% за неделю)...
13.09.2020
Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииОбъем импорта сахара-сырца (по данным ФТС России) в текущем году (по состоянию на 31.08.2020) составил 3,7 тыс. т (в 2019 году – 4,3 тыс. т).
26.08.2020

Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииВ январе-июле 2020 года валовой надой молока в хозяйствах всех категорий составил 19,0 млн т и увеличился относительно уровня 2019 года на 2,0%, в сельскохозяйственных организациях валовой надой молока увеличился на 6,2% до 10,6 млн т. Так, в январе-июле 2020 года в сельскохозяйственных организациях надой на 1 корову составил 4 345,0 кг (+6,7% к аналогичному периоду 2019 года).

 

31.05.2020

Динамика производства птицы на убой в живом весе (хозяйства всех категорий) в Российской Федерации (2012-2019 г.г.)

 

10.05.2020
По данным Национального союза производителей плодов и овощей, в РФ обеспеченность населения томатами и огурцами, выращенными в теплицах, находится на высоком уровне.
18.03.2020

В рейтинг вошли крупнейшие животноводческие хозяйства России по поголовью крупного рогатого скота. Основание для ранжирования — общее поголовье КРС по итогам 2019 года

17.02.2020
Лидирующую позицию в рейтинге самых крупных производителей индейки в РФ сохранила за собой Группа компаний...
11.02.2020

Национальный Союз свиноводов составил рейтинг ТОП-20 крупнейших производителей свинины в России по итогам 2019 года. Пресс-служба Министерство сельского хозяйства Российской Федерации сообщает, по итогам 2019 года, производство свиней на убой в живом весе во всех категориях хозяйств составило 5,04 млн тонн, что на 5,1% больше, чем в 2018 году.

04.02.2020

Национальный союз птицеводов составил рейтинг топ-25 крупнейших производителей мяса птицы по итогам 2019 года.

03.02.2020
По данным Министерства сельского хозяйства РФ, в 2019 году в нашей стране хозяйства всех категорий заготовили 5,04 млн т свиней на убой в живом весе. Это на 5,1% больше аналогичного показателя за 2018 год (4,8 млн т).
10.01.2020
Прирост производства товарного сырого молока в секторе СХО может достигнуть 4-4,5%; На фоне общего сокращения молочного поголовья, в секторе СХО продолжает расти продуктивность коров.
10.01.2020
Некоторые категории продукции в этом году «провалились» в цене. Ориентация на изменение и расширение структуры производства. Импорт: Турция вытесняет иностранных конкурентов с российских рынков томата и огурца.
10.01.2020

Несмотря на сокращение посевных площадей под картофелем, валовый сбор в предпринимательском секторе увеличился на 6% по сравнению с уровнем 2018 года. Уровень самообеспеченности картофелем приближен к 100%.

09.01.2020
В сезоне 2019/20 (август-июль) валовой сбор сахарной свёклы вырос до 53.4 млн. тонн (предварительные итоги МСХ, окончательные итоги Росстат в марте, вероятно, будут выше). Рекордными оказались также и сахаристость свёклы 18.02% (годом ранее 17.93%) и выход сахара на заводах 15.45% (15.27%).
29.04.2019
Минсельхоз боится, что в Россию могут попасть опасные вирусы, такие как АЧС и прочие. Поэтому ведомство собирается запретить российским гражданам ввозить мясные и молочные продукты в РФ.
29.04.2019
Представители пресс-службы Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы сообщили, что на западе столицы собираются возвести крупный комплекс по изготовлению мясной продукции. Мясокомбинат будет находиться по адресу: улица Новоорловская, владение 3, строение 6. Общая площадь комплекса составит примерно 38 тысяч квадратных метров.
02.02.2019
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации сообщает, что в 2018 году был зарегистрирован рост производства мяса птицы на убой по сравнению с 2017 годом. Также в 2018 году был зафиксирован рост производства яиц.
09.01.2019
В 2018 году в России общий рост производства трех основных видов мяса в корпоративном секторе составил 7%. Оптовые цены на мясо в РФ в 2018 году превысили все ранее отмеченные на рынке значения. Среднегодовая оптовая цена по РФ на тушку ЦБ за 2018 год выше на 16,2%, чем в 2017 году, а свинины (в полутушах) на 6,7%...

Адрес: г. Москва, ул. Рябиновая, д. 47

Телефон отдела аренды :

+7 (495) 979-18-19

E-mail: arenda@moshol14.ru