ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ - Аренда помещения свободного назначения 95 кв.м.

Производство мяса птицы в РФ в 2016 году

Производство мяса птицы в РФ в 2016 году
По итогам 2016 года производство мяса птицы на убой в живом весе во всех категориях хозяйств России составило 6,16 млн тонн, что на 2,1% больше уровня 2015 года.

07.02.2017

1952441007.02.2017 15:49 «Московский хладокомбинат №14» (г. Москва) — По данным статистики размещенным на сайте Министерства сельского хозяйства РФ, все категории хозяйств страны в прошлом году заготовили птицы на убой больше на 2,1%, чем за год до этого. По итогам 2016 г. производство мяса птицы составило 6,16 миллиона тонн в живом весе.

На сельхозорганизации России пришлось 5,66 миллиона тонн этой продукции, т.е. данные предприятия выпустили ее на 2,4% больше по сравнению с позапрошлым годом. По данным руководителя Департамента животноводства и племенного дела МСХ РФ Харона Адиевича Амерханова, прирост показали сельхозпредприятия Ставропольского края, Брянской, Пензенской, Ростовской, Московской областей, Республики Мордовии. А вот в Республиках Марий Эл, Адыгеи, Северной Осетии-Алании, Белгородской области, Краснодарского края наблюдалось снижение производства мяса птицы среди сельскохозяйственных организаций.

Яиц в течение 2016 года во всех категориях хозяйств заготовили 43,53 миллиарда штук, т.е. на 2,2% больше, чем в 2015 году. Российские сельхозорганизации произвели 34,44 миллиарда штук яиц: это количество выросло на 3,1% по сравнению с позапрошлым годом. По словам Амерханова, прирост производства был у сельхозпредприятий Ростовской, Белгородской, Ярославской областей и Башкортостана. Снижение выпуска яиц было у организаций Тюменской, Архангельской, Кировской, Новосибирской, Оренбургской областей и Татарстана.

По статистике Росстата, в декабре прошлого года средние цены по России на мясо птицы составили 105,20 рубля за килограмм, а яиц – 48,23 рубля за десяток.

Источник: Московский хладокомбинат №14

Теги: производство_мяса мясо_птицы статистика

Назад

Читайте также

11.05.2017
По данным обзора «Анализ рынка мяса птицы в России в 2012–2016 гг, прогноз на 2017–2021 гг», производство мяса птицы в нашей стране показывает динамичный рост в течение последнего десятилетия.
28.04.2017
Производство свинины в России растет уже несколько лет и сохранит эту тенденцию в ближайшие годы. Предприятия, осуществившие модернизацию, будут наращивать объемы даже на фоне снижения оптовых цен на свинину, так как отечественный рынок демонстрирует устойчивое увеличение спроса. Главной задачей свиноводческого сектора сейчас является расширение экспорта.
29.03.2017

По итогам 2016 года производство говядины в нашей стране увеличилось. По статистике ЕМИСС, ее изготовление выросло на 7,8% по сравнению с 2015 годом.

15.02.2017
Национальный Союз свиноводов составил рейтинг крупнейших производителей свинины в РФ по итогам 2016 года.
03.02.2017
По итогам 2016 года производство свинины на убой в живом весе во всех категориях хозяйств России составило 4,35 млн тонн, что на 9,4% больше уровня прошлого года.
26.01.2017
Правительство решило поддержать свиноводческую отрасль: аграриям будут компенсировать затраты на строительство и модернизацию производств.
02.01.2017
Рынок мяса в России в 2016 году продолжил адаптироваться к новым параметрам: снижению платежеспособного спроса населения на фоне продолжения роста отечественного производства в птицеводстве и свиноводстве и роста насыщенности рынка. В результате в отрасли активизировались процессы консолидации активов.
27.12.2016
Эксперты предполагают, что в следующем году производство свинины в России возрастёт ещё на 5 %. А показатель импорта будет на прежнем уровне, показатель экспорта в свою очередь возрастёт в 2 раза...
01.09.2016

Федеральная служба государственной статистики зарегистрировала, что с января по июль текущего года производство мяса выросло на 13% по сравнению с таким же периодом прошлого года. На прирост главным образом влияет свинина.

31.08.2016

Сотрудники бразильского отделения USDA озвучили прогноз по поводу ситуации в сфере производства мяса птицы. По их словам, в следующем году в стране будет наблюдаться рекордно высокий рост этого сегмента. Выпуск мяса птицы повысится на 3% и достигнет более 14 миллионов тонн.

09.08.2016
Деловое издание для руководителей и инвесторов агропромышленного комплекса «Агроинвестор» составило первый рейтинг российских мясопроизводителей. В него вошли 20 компаний, которые вместе выпустили 4 миллиона тонн мяса в убойном весе. На их долю пришлось 42% мяса, произведенного в стране, и 56% - в сельскохозяйственных организациях.
20.03.2016

В планах российских предпринимателей – выход на мировые рынки. Речь идет о продажах мяса в страны Персидского залива. Министр сельского хозяйства Александр Ткачев рассказал о перспективах развития экспорта в Дубае.

25.02.2016

Итоговые результаты 2015 года: объемы отечественного производства свинины выросли на 3,8%

16.02.2016

Совокупный объем производства говядины вместе с субпродуктами в 2015 году достиг 269,1 тыс. тонн, что на 16,3% больше, нежели в 2014 году.

16.02.2016

Если сравнивать годовые объемы производства 2014/2015 годов, можно наблюдать 11% рост с общей цифрой произведенной мясной продукции – 4,3 млн. т.

16.02.2016

Совокупный объем производства баранины за 2015 год упал на 3,6% до уровня 5 637,05 тонн в сравнении с 2014 годом.

11.02.2016

Национальный Союз Свиноводов России опубликовал «Рейтинг крупнейших производителей свинины в РФ ТОП 20 за 2015 год».

21.01.2016

По статистике Министерства сельского хозяйства России в 2015 году количество скота и мяса птицы, произведенных на убой, составило 13,5 млн. тонн живого веса. В 2014 году этот показатель был на 4,6% меньше.

12.01.2016

Совокупная емкость рынка мяса в России в 2015 году вновь сокращается и, по оценкам ИКАР, составит 10,6 млн. тонн, что на 1,6% ниже уровня 2014 года. Стоит отметить, что темпы сужения емкости рынка замедлились по сравнению с прошлым годом, когда был зафиксирован уровень в 2,8%. Исходя из показателя численности населения РФ в 146 млн. человек (с учетом КФО), расчеты показывают, что за год среднедушевое потребление мяса снизилось с 73,8 кг/чел до 72,6 кг/чел.

07.05.2015

«Мы не заместим импорт и за десять лет» Чтобы отечественное мясо потеснило зарубежных конкурентов, оно должно стать дороже и продаваться на экспорт, — так видит импортозамещение глава Национального мясного союза Сергей Юшин. Об этом парадоксе и ошибках, с...

10.02.2015

По итогам 2014 года в России произведено более 12,7 миллиона тонн мяса на убой.  В результате производство мяса птицы и скота на убой в стране за год увеличилось на 4% или в натуральном выражении – на 489 тысяч тонн.

02.02.2015

Главное статистическое управление РФ сообщило средствам массовой информации, что по итогам 2014 года в России основных видов  животноводческой продукции произведено больше, чем в предыдущем году.

Адрес: г. Москва, ул. Рябиновая, д. 47

Телефоны: +7 (925) 101-72-42

+7 (999) 880-56-44

+7 (495) 446-54-34

E-mail: arenda@moshol14.ru