В случае победы нашей сборной на чемпионате мира по футболу 2018г. 
ПОДАРОК: офисные помещения  в аренду на три месяца безвозмездно! Подробности здесь

 

Аренда офиса 145 кв.м. с интересной внутренней планировкой

Производство говядины в России в 2015 году

Производство говядины в России в 2015 году

Совокупный объем производства говядины вместе с субпродуктами в 2015 году достиг 269,1 тыс. тонн, что на 16,3% больше, нежели в 2014 году.

16.02.2016

Анализ данных статистики отечественного производства говядины в 2015 году

С учетом статистических данных ЕМИСС, ресурс SoyaNews сделал собственный анализ.

На протяжении полугодия отечественное производство говядины демонстрирует рост.

Сравнивая произведенные объемы говядины в ноябре/декабре 2015 года, виден 5,4% рост, с итоговым месячным результатом 27,5 тыс. тонн (сюда входят и субпродукты). Прирост продукции при сопоставлении данных декабря 2015 года к декабрю прошлого года составил 14,1%. Совокупный объем производства говядины вместе с субпродуктами в 2015 году достиг 269,1 тыс. тонн, что на 16,3% больше, нежели в 2014 году.

Наименьший объем говядины произведен в январе 2013 года –15,2 тыс. т. Наибольший месячный объем произведенной продукции в последние годы отрасль демонстрировала в декабре 2015 года – 27,5 тыс. т. говядины.

Анализ производства говядины за последние три года, тонн *

  2013 2014 2015
январь 15 176 15 941 16 067
февраль 17 000 16 298 19 679
март 17 927 17 107 20 071
апрель 20 582 18 607 20 606
май 18 047 18 025 22 282
июнь 18 837 17 159 20 234
июль 19 289 19 120 22 942
август 21 313 19 479 23 030
сентябрь 22 577 21 965 24 788
октябрь 25 155 23 054 25 768
ноябрь 22 719 20 525 26 094
декабрь 22 828 24 109 27 508
итого 241 450 231 390 269 067

* Росстат внес коррективы, изменив данные января 2015 года задним числом

*Ресурс SoyaNews вывел годовой объем путем сложения данных по каждому месяцу. Росстат при подсчете данных использовал иную методику, поэтому итоговые цифры могут не совпадать.

Диаграмма, описывающая динамику объемов отечественного производства говядины с 2013 по 2015 годы.

Производство говядины в России в 2013 году, 2014 году, 2015 году

Статистика производства говядины по федеральным округам за 2015 год

Данные официальной статистики говорят, что лидерами по производству говядины в России являются Центральный Федеральный Округ – 38 процентов, Сибирский Федеральный Округ 24 процента и Приволжский Федеральный Округ – 17 процентов.

ЦФО лидирует по производству говядины (38%), на втором месте СФО (24%), на третьем месте ПФО (17%).

Источник: Московский хладокомбинат №14

Теги: производство_мяса говядина

Назад

Читайте также

20.03.2018
В РФ наблюдается рост производства мяса птицы. По данным Российского птицеводческого союза, за 2017 год во всех категориях хозяйств было заготовлено 6,62 млн тонн мяса птицы на убой в живом весе, что больше аналогичного показателя за 2016 год почти на 7%.
04.02.2018

По итогам 2017 года производство свинины в России в хозяйствах всех категорий составило 4,57 млн тонн, что на 5 процентов выше уровня 2016 года.

04.02.2018
Согласно предоставленным данным, в общей структуре производства твердо лидирует куриное мясо. Его выпуск повысился на 180%. В 2014 г. на рынок было поставлено 100 400 000 тонн курятины.
28.01.2018
Росстат опубликовал материалы о динамике развития индустрии по промышленному производству мяса в России. За 12 месяцев 2017 г. сельскохозяйственные компании вырастили скота и птицы для промышленного потребления на 7% больше, чем за аналогичный период предыдущего года.
16.01.2018
В начале каждого года статистические агентства и международные компании публикуют результаты работы профильных отраслей. Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) также подвела итоги деятельности мясного производства. Согласно ей, в прошлом году мировые компании выпустили 118,2 миллиона тонн мяса птицы. Это на 0,9% больше, чем в 2016 г.
03.01.2018
Рынок мяса в России в 2017 году пережил сложные, переломные периоды. Снижение покупательской активности наблюдалось на протяжении всего года и негативно отразилось на всех основных видах мяса. Совокупное производство мяса в 2017 году превысит 10,2 млн. тонн, и будет выше показателей 2016 год на 4,8%
05.12.2017
По статистике, представленной генеральным директором Национального союза свиноводов Юрием Ивановичем Ковалевым на IX Международной научно-практической конференции «Свиноводство–2017», за первые три квартала 2017 года суммарное потребление различных видов мяса возросло на 4% (за аналогичный период прошлого года рост составил 1,3%). По итогам года потребление должно вырасти на 3% и составить 75 кг на человека. Наблюдаемый рост произошел за счет увеличения спроса на свинину (на 4,8%) и птицу (на 5,6%).
11.05.2017
По данным обзора «Анализ рынка мяса птицы в России в 2012–2016 гг, прогноз на 2017–2021 гг», производство мяса птицы в нашей стране показывает динамичный рост в течение последнего десятилетия.
28.04.2017
Производство свинины в России растет уже несколько лет и сохранит эту тенденцию в ближайшие годы. Предприятия, осуществившие модернизацию, будут наращивать объемы даже на фоне снижения оптовых цен на свинину, так как отечественный рынок демонстрирует устойчивое увеличение спроса. Главной задачей свиноводческого сектора сейчас является расширение экспорта.
29.03.2017

По итогам 2016 года производство говядины в нашей стране увеличилось. По статистике ЕМИСС, ее изготовление выросло на 7,8% по сравнению с 2015 годом.

07.02.2017
По итогам 2016 года производство мяса птицы на убой в живом весе во всех категориях хозяйств России составило 6,16 млн тонн, что на 2,1% больше уровня 2015 года.
03.02.2017
По итогам 2016 года производство свинины на убой в живом весе во всех категориях хозяйств России составило 4,35 млн тонн, что на 9,4% больше уровня прошлого года.
26.01.2017
Правительство решило поддержать свиноводческую отрасль: аграриям будут компенсировать затраты на строительство и модернизацию производств.
02.01.2017
Рынок мяса в России в 2016 году продолжил адаптироваться к новым параметрам: снижению платежеспособного спроса населения на фоне продолжения роста отечественного производства в птицеводстве и свиноводстве и роста насыщенности рынка. В результате в отрасли активизировались процессы консолидации активов.
27.12.2016
Эксперты предполагают, что в следующем году производство свинины в России возрастёт ещё на 5 %. А показатель импорта будет на прежнем уровне, показатель экспорта в свою очередь возрастёт в 2 раза...
01.09.2016

Федеральная служба государственной статистики зарегистрировала, что с января по июль текущего года производство мяса выросло на 13% по сравнению с таким же периодом прошлого года. На прирост главным образом влияет свинина.

09.08.2016
Деловое издание для руководителей и инвесторов агропромышленного комплекса «Агроинвестор» составило первый рейтинг российских мясопроизводителей. В него вошли 20 компаний, которые вместе выпустили 4 миллиона тонн мяса в убойном весе. На их долю пришлось 42% мяса, произведенного в стране, и 56% - в сельскохозяйственных организациях.
09.08.2016

Парагвай хочет значительно расширить сферу сбыта. По словам И. Варламова, руководство южноамериканской страны не против увеличить поставки в РФ. Оно ставит вопрос о том, чтобы Россия открыла рынок для деликатесного парагвайского мяса высокого качества.

25.02.2016

Итоговые результаты 2015 года: объемы отечественного производства свинины выросли на 3,8%

Адрес: г. Москва, ул. Рябиновая, д. 47

Телефоны: +7 (925) 101-72-42

+7 (999) 880-56-44

+7 (495) 446-54-34

E-mail: arenda@moshol14.ru