Производство говядины в России в 2015 году

Производство говядины в России в 2015 году

Совокупный объем производства говядины вместе с субпродуктами в 2015 году достиг 269,1 тыс. тонн, что на 16,3% больше, нежели в 2014 году.

16.02.2016

Анализ данных статистики отечественного производства говядины в 2015 году

С учетом статистических данных ЕМИСС, ресурс SoyaNews сделал собственный анализ.

На протяжении полугодия отечественное производство говядины демонстрирует рост.

Сравнивая произведенные объемы говядины в ноябре/декабре 2015 года, виден 5,4% рост, с итоговым месячным результатом 27,5 тыс. тонн (сюда входят и субпродукты). Прирост продукции при сопоставлении данных декабря 2015 года к декабрю прошлого года составил 14,1%. Совокупный объем производства говядины вместе с субпродуктами в 2015 году достиг 269,1 тыс. тонн, что на 16,3% больше, нежели в 2014 году.

Наименьший объем говядины произведен в январе 2013 года –15,2 тыс. т. Наибольший месячный объем произведенной продукции в последние годы отрасль демонстрировала в декабре 2015 года – 27,5 тыс. т. говядины.

Анализ производства говядины за последние три года, тонн *

  2013 2014 2015
январь 15 176 15 941 16 067
февраль 17 000 16 298 19 679
март 17 927 17 107 20 071
апрель 20 582 18 607 20 606
май 18 047 18 025 22 282
июнь 18 837 17 159 20 234
июль 19 289 19 120 22 942
август 21 313 19 479 23 030
сентябрь 22 577 21 965 24 788
октябрь 25 155 23 054 25 768
ноябрь 22 719 20 525 26 094
декабрь 22 828 24 109 27 508
итого 241 450 231 390 269 067

* Росстат внес коррективы, изменив данные января 2015 года задним числом

*Ресурс SoyaNews вывел годовой объем путем сложения данных по каждому месяцу. Росстат при подсчете данных использовал иную методику, поэтому итоговые цифры могут не совпадать.

Диаграмма, описывающая динамику объемов отечественного производства говядины с 2013 по 2015 годы.

Производство говядины в России в 2013 году, 2014 году, 2015 году

Статистика производства говядины по федеральным округам за 2015 год

Данные официальной статистики говорят, что лидерами по производству говядины в России являются Центральный Федеральный Округ – 38 процентов, Сибирский Федеральный Округ 24 процента и Приволжский Федеральный Округ – 17 процентов.

ЦФО лидирует по производству говядины (38%), на втором месте СФО (24%), на третьем месте ПФО (17%).

Источник: Московский хладокомбинат №14

Теги: производство мяса говядина

Назад

Также по теме

11.05.2017
По данным обзора «Анализ рынка мяса птицы в России в 2012–2016 гг, прогноз на 2017–2021 гг», производство мяса птицы в нашей стране показывает динамичный рост в течение последнего десятилетия.
28.04.2017
Производство свинины в России растет уже несколько лет и сохранит эту тенденцию в ближайшие годы. Предприятия, осуществившие модернизацию, будут наращивать объемы даже на фоне снижения оптовых цен на свинину, так как отечественный рынок демонстрирует устойчивое увеличение спроса. Главной задачей свиноводческого сектора сейчас является расширение экспорта.
29.03.2017

По итогам 2016 года производство говядины в нашей стране увеличилось. По статистике ЕМИСС, ее изготовление выросло на 7,8% по сравнению с 2015 годом.

15.02.2017
Национальный Союз свиноводов составил рейтинг крупнейших производителей свинины в РФ по итогам 2016 года.
07.02.2017
По итогам 2016 года производство мяса птицы на убой в живом весе во всех категориях хозяйств России составило 6,16 млн тонн, что на 2,1% больше уровня 2015 года.
03.02.2017
По итогам 2016 года производство свинины на убой в живом весе во всех категориях хозяйств России составило 4,35 млн тонн, что на 9,4% больше уровня прошлого года.
26.01.2017
Правительство решило поддержать свиноводческую отрасль: аграриям будут компенсировать затраты на строительство и модернизацию производств.
02.01.2017
Рынок мяса в России в 2016 году продолжил адаптироваться к новым параметрам: снижению платежеспособного спроса населения на фоне продолжения роста отечественного производства в птицеводстве и свиноводстве и роста насыщенности рынка. В результате в отрасли активизировались процессы консолидации активов.
27.12.2016
Эксперты предполагают, что в следующем году производство свинины в России возрастёт ещё на 5 %. А показатель импорта будет на прежнем уровне, показатель экспорта в свою очередь возрастёт в 2 раза...
01.09.2016

Федеральная служба государственной статистики зарегистрировала, что с января по июль текущего года производство мяса выросло на 13% по сравнению с таким же периодом прошлого года. На прирост главным образом влияет свинина.

09.08.2016
Деловое издание для руководителей и инвесторов агропромышленного комплекса «Агроинвестор» составило первый рейтинг российских мясопроизводителей. В него вошли 20 компаний, которые вместе выпустили 4 миллиона тонн мяса в убойном весе. На их долю пришлось 42% мяса, произведенного в стране, и 56% - в сельскохозяйственных организациях.
09.08.2016

Парагвай хочет значительно расширить сферу сбыта. По словам И. Варламова, руководство южноамериканской страны не против увеличить поставки в РФ. Оно ставит вопрос о том, чтобы Россия открыла рынок для деликатесного парагвайского мяса высокого качества.

25.02.2016

Итоговые результаты 2015 года: объемы отечественного производства свинины выросли на 3,8%

16.02.2016

Если сравнивать годовые объемы производства 2014/2015 годов, можно наблюдать 11% рост с общей цифрой произведенной мясной продукции – 4,3 млн. т.

16.02.2016

Совокупный объем производства баранины за 2015 год упал на 3,6% до уровня 5 637,05 тонн в сравнении с 2014 годом.

11.02.2016

Национальный Союз Свиноводов России опубликовал «Рейтинг крупнейших производителей свинины в РФ ТОП 20 за 2015 год».

21.01.2016

По статистике Министерства сельского хозяйства России в 2015 году количество скота и мяса птицы, произведенных на убой, составило 13,5 млн. тонн живого веса. В 2014 году этот показатель был на 4,6% меньше.

12.01.2016

Совокупная емкость рынка мяса в России в 2015 году вновь сокращается и, по оценкам ИКАР, составит 10,6 млн. тонн, что на 1,6% ниже уровня 2014 года. Стоит отметить, что темпы сужения емкости рынка замедлились по сравнению с прошлым годом, когда был зафиксирован уровень в 2,8%. Исходя из показателя численности населения РФ в 146 млн. человек (с учетом КФО), расчеты показывают, что за год среднедушевое потребление мяса снизилось с 73,8 кг/чел до 72,6 кг/чел.

07.05.2015

«Мы не заместим импорт и за десять лет» Чтобы отечественное мясо потеснило зарубежных конкурентов, оно должно стать дороже и продаваться на экспорт, — так видит импортозамещение глава Национального мясного союза Сергей Юшин. Об этом парадоксе и ошибках, с...

Адрес: г. Москва, ул. Рябиновая, д. 47

Телефоны: +7 (925) 101-72-42

+7 (999) 880-56-44

+7 (495) 446-54-34

E-mail: arenda@moshol14.ru