Ветеринарное обслуживание ОАО «Московский хладокомбинат № 14»

 

 

 

Производство говядины в России в 2015 году

Производство говядины в России в 2015 году

Аграрный новостной портал SoyaNews опубликовал статистические данные, позволяющие отследить динамику производства говядины и ее субпродуктов за прошедший год по месяцам. Из графиков видно, что после летнего спада на протяжении всего полугодия наблюдался стабильный рост. По итогам 2015 года общий объем производства составил более 269 тысяч тонн.

16.02.2016

Анализ данных статистики отечественного производства говядины в 2015 году

С учетом статистических данных ЕМИСС, ресурс SoyaNews сделал собственный анализ.

На протяжении полугодия отечественное производство говядины демонстрирует рост.

Сравнивая произведенные объемы говядины в ноябре/декабре 2015 года, виден 5,4% рост, с итоговым месячным результатом 27,5 тыс. тонн (сюда входят и субпродукты). Прирост продукции при сопоставлении данных декабря 2015 года к декабрю прошлого года составил 14,1%. Совокупный объем производства говядины вместе с субпродуктами в 2015 году достиг 269,1 тыс. тонн, что на 16,3% больше, нежели в 2014 году.

Наименьший объем говядины произведен в январе 2013 года –15,2 тыс. т. Наибольший месячный объем произведенной продукции в последние годы отрасль демонстрировала в декабре 2015 года – 27,5 тыс. т. говядины.

Анализ производства говядины за последние три года, тонн *

  2013 2014 2015
январь 15 176 15 941 16 067
февраль 17 000 16 298 19 679
март 17 927 17 107 20 071
апрель 20 582 18 607 20 606
май 18 047 18 025 22 282
июнь 18 837 17 159 20 234
июль 19 289 19 120 22 942
август 21 313 19 479 23 030
сентябрь 22 577 21 965 24 788
октябрь 25 155 23 054 25 768
ноябрь 22 719 20 525 26 094
декабрь 22 828 24 109 27 508
итого 241 450 231 390 269 067

* Росстат внес коррективы, изменив данные января 2015 года задним числом

*Ресурс SoyaNews вывел годовой объем путем сложения данных по каждому месяцу. Росстат при подсчете данных использовал иную методику, поэтому итоговые цифры могут не совпадать.

Диаграмма, описывающая динамику объемов отечественного производства говядины с 2013 по 2015 годы.

Производство говядины в России в 2013 году, 2014 году, 2015 году

Статистика производства говядины по федеральным округам за 2015 год

Данные официальной статистики говорят, что лидерами по производству говядины в России являются Центральный Федеральный Округ – 38 процентов, Сибирский Федеральный Округ 24 процента и Приволжский Федеральный Округ – 17 процентов.

ЦФО лидирует по производству говядины (38%), на втором месте СФО (24%), на третьем месте ПФО (17%).

Источник: Московский хладокомбинат №14

Теги: производство_мяса говядина

Назад

Читайте также

26.03.2022
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Актуальная информация о ситуации на мясном рынке. Каких значений достигли средневзвешенные цены на свинину, говядину, птицу? Как изменилась динамика производства? Свежие данные от Росстата и Минсельхоза.
15.02.2022
Опубликован традиционный ежегодный рейтинг производителей. Какие проблемы наиболее актуальны для индейководов, и какие перспективы у этой отрасли? Главные события 2021 года.
15.02.2022
В ФРГ производство мяса в прошлом году сократилось на 2,4%, если сравнивать с 2020 годом. По сведениям Федерального статистического управления Германии, совокупно немецкие заготовители произвели 7,6 миллиона тонн мяса.
09.02.2022
В 2021 году объём производства основных видов мяса (свинина, говядина, мясо птицы, баранина и козлятина) во всех категориях хозяйств России составил 10,8 млн тонн в убойном весе. Это на 0,3% или 33,7 тыс. тонн больше, чем в 2020 году. По объёму производства лидирует мясо птицы, свинина дешевеет...
30.11.2021
Постановление Правительства РФ от 20 ноября 2021 №1995 «О распределении объемов тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота и мяса птицы в 2022 году».
13.07.2021

Какие российские предприятия стали лидерами по величине поголовья КРС? Рейтинг составлен на основании сведений, полученных от местных органов власти, и дополнен цифрами с официальных сайтов компаний и ведомств.

06.03.2021
Аналитические центры Минсельхоза, Росстата, ФТС и прочих организаций опубликовали статистические сводки. 2020 год был удачным для российских животноводческих и птицеводческих хозяйств. Выросло производство, увеличилось потребление, найдены новые пути экспорта. Мы попробовали проанализировать ключевые цифры, сравнив их с показателями прошлых лет.
10.02.2021

В стране растет потребление индейки, что позволяет предприятиям постепенно наращивать мощности. В 2020 году индейководам удалось получить на 14,5 % больше продукции, чем в 2019, а в рейтинговых списках появился неожиданный фигурант.

16.01.2021

В российском Правительстве в очередной раз обсудили, какой объем мясной продукции целесообразно ввозить в страну по «нулевой пошлине». Сошлись на том, что в 2021 году размер квот менять не стоит. А вот через год условия импорта могут сильно измениться.

29.09.2020

Как изменились объемы производства различных видов мяса в мире за прошедшие 60 лет? А что ожидает мясную промышленность в ближайшие 30 лет? Интересные цифры опубликовали Минсельхоз и Росптицесоюз.

11.02.2020

В 2018 году на территории Российской Федерации было произведено 4,8 млн. тонн свинины (на убой в живом весе). Итог 2019 года — более 5 млн. тонн. Какие регионы и производители внесли наибольший вклад для достижения этого результата?

27.05.2019

Россияне едят удручающе мало овощей и молочных продуктов. Среднестатистический житель страны в своем суточном потреблении «не дотягивает» до нормы, рекомендованной врачами. При этом граждане включают в свой рацион достаточное количество мяса. А вот потребление сахара и мучных изделий было признано чрезмерным.

02.02.2019

В рассматриваемом периоде в птицеводческой промышленности наблюдается уверенный рост производства по всем направлениям. Сообщение об этом опубликовал Минсельхоз. Общий объем полученного мяса птицы составил 6,7 млн. тонн. Яиц удалось собрать почти 45 миллиардов штук.

01.11.2018

Временный запрет на ввоз мясной продукции из Бразилии наконец-то снят. Решение об этом принял Россельхознадзор. После тщательных проверок, проведенных на иностранных предприятиях, безопасным признали мясо девяти бразильских компаний.

24.10.2018

Бразилия, США и Аргентина в 2019 году увеличат производство говядины. В Австралии, напротив, ожидается уменьшение поголовья. В целом мировое производство мяса КРС должно увеличиться примерно на 1% — такой прогноз дает Министерство сельского хозяйства США.

20.03.2018

Производство мяса птицы растет по всем направлениям. Зафиксировано увеличение объемов производства мяса не только от цыплят-бойлеров, но и от других птиц, в том числе весьма редких для рациона россиян.

04.02.2018

Минсельхоз предоставил данные о промышленном производстве свиного мяса в 2017 году. Оказалось, что количество произведенной за год свинины увеличилось до 4,57 млн. тонн — это на 5% больше, чем в предыдущем учетном периоде.

04.02.2018

Курица оказалась наиболее востребованным видом мяса не только на территории нашей страны, но и на мировом рынке. Аналитики из Германии подсчитали: производство куриного мяса стало наиболее быстро развивающейся отраслью мясной промышленности. За последние 20 лет темпы роста в этой сфере производства составили около 180%.

ИНН: 7729099008

Адрес: г. Москва, ул. Рябиновая, д. 47

Телефон отдела аренды :

+7 (495) 979-18-19

+7 (999) 880-56-44

+7 (977) 506-31-32

E-mail: arenda@moshol14.ru