Сдается в аренду Производственно-бытовое 2-х этажное здание общей площадью 1000 м2

 

 

 

Производство говядины в России в 2016 году

Производство говядины в России в 2016 году

По итогам 2016 года производство говядины в нашей стране увеличилось. По статистике ЕМИСС, ее изготовление выросло на 7,8% по сравнению с 2015 годом.

29.03.2017

29.03.2017 20:17 «Московский хладокомбинат №14» (г. Москва) — По итогам 2016 года производство говядины в России увеличилось. По статистике ЕМИСС, ее изготовление выросло на 7,8% по сравнению с 2015 годом (а в 2015 году говядины произвели на 16,3% больше, чем в 2014 году).

В декабре 2016 в Российской Федерации было заготовлено 29,5 тысячи тонн говядины вместе с субпродуктами. Это на 8,2% больше, чем в ноябре указанного года, и на 7,4% больше по сравнению с декабрем 2015 года. За последние три года такое количество является самым большим объемом производства говядины за месяц в нашей стране.

Если посмотреть данные начиная с января 2014 года, то можно отметить, что в январе 2014 года был самый маленький объем – 15,9 тысячи тонн, а в декабре 2016 года – самый большой (29,5 тысячи тонн).

Производство говядины (вместе с субпродуктами) в РФ, тонн *

  2014 год 2015 год 2016 год
январь 15941 16067 19247
февраль 16298 19679 21612
март 17107 20071 23979
апрель 18607 20606 21708
май 18025 22282 21064
июнь 17159 20234 24464
июль 19120 22942 23331
август 19479 23030 24827
сентябрь 21965 24788 25450
октябрь 23054 25768 27653
ноябрь 20525 26094 27300
декабрь 24109 27508 29538
итого 231390 269067 290173

* В январе 2015 года и в мае 2016 года числа были задним числом изменены Росстатом. Годовой объем подсчитан SoyaNews посредством суммирования месячных объемов (поэтому он может отличаться от данных Росстата).

Диаграмма: Динамика производства говядины в России 2014-2016 год.

Диаграмма: Динамика объемов производства говядины в России 2014 год, 2015 год, 2016 год

Структура производства говядины по округам РФ за 2015 год

Структура производства говядины по округам РФ за 2015 год

По статистическим данным, в Центральном федеральном округе было произведено больше всего говядины – 38%. На втором месте – Сибирский федеральный округ с 24%, на третьем – Приволжский федеральный округ (17%).

Источник: Московский хладокомбинат №14

Теги: производство_мяса говядина

Назад

Читайте также

11.06.2019
Лидирующую позицию в рейтинге самых крупных производителей индейки в РФ сохранила за собой Группа компаний...
27.05.2019
Среднедушевое потребление молочной продукции, овощных и бахчевых культур остается ниже рекомендованной Минздравом нормы. Мяса и мясной продукции, картофеля россияне потребляют в достаточном количестве, а хлебных продуктов и сахара – выше нормы.
11.04.2019

В рейтинг вошли крупнейшие животноводческие хозяйства России по поголовью крупного рогатого скота. Основание для ранжирования — общее поголовье КРС по итогам 2018 года.

23.02.2019
По данным Министерства сельского хозяйства РФ, в прошлом году сельхозорганизации, фермерские хозяйства, ЛПХ суммарно произвели 4,8 миллиона тонн свиней на убой в живом весе. Данный показатель на 5,5% выше, если сравнивать с позапрошлым годом.
02.02.2019
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации сообщает, что в 2018 году был зарегистрирован рост производства мяса птицы на убой по сравнению с 2017 годом. Также в 2018 году был зафиксирован рост производства яиц.
09.01.2019
В 2018 году в России общий рост производства трех основных видов мяса в корпоративном секторе составил 7%. Оптовые цены на мясо в РФ в 2018 году превысили все ранее отмеченные на рынке значения. Среднегодовая оптовая цена по РФ на тушку ЦБ за 2018 год выше на 16,2%, чем в 2017 году, а свинины (в полутушах) на 6,7%...
01.11.2018
Россельхознадзор снял запрет на импорт мяса с девяти бразильских предприятий. На российском рынке мясо из Бразилии находилось под запретом с декабря 2017 года, что привело к росту цен
24.10.2018
По прогнозам Министерства сельского хозяйства США, в 2019 году будет произведено 63,6 млн тонн говядины. В таком случае рост мирового производства говядины увеличится на 1%. Приведут к росту говяжьего мяса три ведущих государства-производителя – Федеративная Республика Бразилия, Соединенные Штаты Америки, Аргентинская Республика.
20.03.2018
В РФ наблюдается рост производства мяса птицы. По данным Российского птицеводческого союза, за 2017 год во всех категориях хозяйств было заготовлено 6,62 млн тонн мяса птицы на убой в живом весе, что больше аналогичного показателя за 2016 год почти на 7%.
04.02.2018

По итогам 2017 года производство свинины в России в хозяйствах всех категорий составило 4,57 млн тонн, что на 5 процентов выше уровня 2016 года.

04.02.2018
Согласно предоставленным данным, в общей структуре производства твердо лидирует куриное мясо. Его выпуск повысился на 180%. В 2014 г. на рынок было поставлено 100 400 000 тонн курятины.
28.01.2018
Росстат опубликовал материалы о динамике развития индустрии по промышленному производству мяса в России. За 12 месяцев 2017 г. сельскохозяйственные компании вырастили скота и птицы для промышленного потребления на 7% больше, чем за аналогичный период предыдущего года.
16.01.2018
В начале каждого года статистические агентства и международные компании публикуют результаты работы профильных отраслей. Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) также подвела итоги деятельности мясного производства. Согласно ей, в прошлом году мировые компании выпустили 118,2 миллиона тонн мяса птицы. Это на 0,9% больше, чем в 2016 г.
11.05.2017
По данным обзора «Анализ рынка мяса птицы в России в 2012–2016 гг, прогноз на 2017–2021 гг», производство мяса птицы в нашей стране показывает динамичный рост в течение последнего десятилетия.
28.04.2017
Производство свинины в России растет уже несколько лет и сохранит эту тенденцию в ближайшие годы. Предприятия, осуществившие модернизацию, будут наращивать объемы даже на фоне снижения оптовых цен на свинину, так как отечественный рынок демонстрирует устойчивое увеличение спроса. Главной задачей свиноводческого сектора сейчас является расширение экспорта.
07.02.2017
По итогам 2016 года производство мяса птицы на убой в живом весе во всех категориях хозяйств России составило 6,16 млн тонн, что на 2,1% больше уровня 2015 года.
03.02.2017
По итогам 2016 года производство свинины на убой в живом весе во всех категориях хозяйств России составило 4,35 млн тонн, что на 9,4% больше уровня прошлого года.
26.01.2017
Правительство решило поддержать свиноводческую отрасль: аграриям будут компенсировать затраты на строительство и модернизацию производств.
02.01.2017
Рынок мяса в России в 2016 году продолжил адаптироваться к новым параметрам: снижению платежеспособного спроса населения на фоне продолжения роста отечественного производства в птицеводстве и свиноводстве и роста насыщенности рынка. В результате в отрасли активизировались процессы консолидации активов.
27.12.2016
Эксперты предполагают, что в следующем году производство свинины в России возрастёт ещё на 5 %. А показатель импорта будет на прежнем уровне, показатель экспорта в свою очередь возрастёт в 2 раза...

Адрес: г. Москва, ул. Рябиновая, д. 47

Телефон отдела аренды :

+7 (495) 979-18-19

E-mail: arenda@moshol14.ru