Оформление заявки на разовый пропуск в ОАО «Московский хладокомбинат № 14» через мобильное приложение

 

 

 

Производство говядины в России в 2016 году

Производство говядины в России в 2016 году

Темпы роста производства говядины в стране немного замедлились. Если в 2015 году увеличение объемов производства составило 16,3% (по сравнению с показателями 2014-го), то 2016 год показал рост всего на 7,8% (по сравнению с 2015).

29.03.2017

29.03.2017 20:17 «Московский хладокомбинат №14» (г. Москва) — По итогам 2016 года производство говядины в России увеличилось. По статистике ЕМИСС, ее изготовление выросло на 7,8% по сравнению с 2015 годом (а в 2015 году говядины произвели на 16,3% больше, чем в 2014 году).

В декабре 2016 в Российской Федерации было заготовлено 29,5 тысячи тонн говядины вместе с субпродуктами. Это на 8,2% больше, чем в ноябре указанного года, и на 7,4% больше по сравнению с декабрем 2015 года. За последние три года такое количество является самым большим объемом производства говядины за месяц в нашей стране.

Если посмотреть данные начиная с января 2014 года, то можно отметить, что в январе 2014 года был самый маленький объем – 15,9 тысячи тонн, а в декабре 2016 года – самый большой (29,5 тысячи тонн).

Производство говядины (вместе с субпродуктами) в РФ, тонн *

  2014 год 2015 год 2016 год
январь 15941 16067 19247
февраль 16298 19679 21612
март 17107 20071 23979
апрель 18607 20606 21708
май 18025 22282 21064
июнь 17159 20234 24464
июль 19120 22942 23331
август 19479 23030 24827
сентябрь 21965 24788 25450
октябрь 23054 25768 27653
ноябрь 20525 26094 27300
декабрь 24109 27508 29538
итого 231390 269067 290173

* В январе 2015 года и в мае 2016 года числа были задним числом изменены Росстатом. Годовой объем подсчитан SoyaNews посредством суммирования месячных объемов (поэтому он может отличаться от данных Росстата).

Диаграмма: Динамика производства говядины в России 2014-2016 год.

Диаграмма: Динамика объемов производства говядины в России 2014 год, 2015 год, 2016 год

Структура производства говядины по округам РФ за 2015 год

Структура производства говядины по округам РФ за 2015 год

По статистическим данным, в Центральном федеральном округе было произведено больше всего говядины – 38%. На втором месте – Сибирский федеральный округ с 24%, на третьем – Приволжский федеральный округ (17%).

Источник: Московский хладокомбинат №14

Теги: производство_мяса говядина

Назад

Читайте также

13.01.2024
Согласно предварительным данным Национальной ассоциации производителей индейки, объем производства отечественной индюшатины в 2023 году увеличился на 1% по сравнению с предыдущим годом и достиг уровня в 418 тысяч тонн.
08.03.2023
Составлен и опубликован рейтинг ТОП-20 главных российских компаний производителей мяса индейки в 2022 году.
30.01.2023
В 2022 году в РФ прирост производства мяса может оказаться максимальным за последние пять лет. В корпоративном секторе объем производства может превысить на 5% уровень прошлого года. Положительная динамика в 2022 году сформируется преимущественно благодаря увеличению производства свинины на 7-8%, а так же за счет увеличения производства мяса птицы на 5%.
26.03.2022
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Актуальная информация о ситуации на мясном рынке. Каких значений достигли средневзвешенные цены на свинину, говядину, птицу? Как изменилась динамика производства? Свежие данные от Росстата и Минсельхоза.
15.02.2022
Опубликован традиционный ежегодный рейтинг производителей. Какие проблемы наиболее актуальны для индейководов, и какие перспективы у этой отрасли? Главные события 2021 года.
15.02.2022
В ФРГ производство мяса в прошлом году сократилось на 2,4%, если сравнивать с 2020 годом. По сведениям Федерального статистического управления Германии, совокупно немецкие заготовители произвели 7,6 миллиона тонн мяса.
09.02.2022
В 2021 году объём производства основных видов мяса (свинина, говядина, мясо птицы, баранина и козлятина) во всех категориях хозяйств России составил 10,8 млн тонн в убойном весе. Это на 0,3% или 33,7 тыс. тонн больше, чем в 2020 году. По объёму производства лидирует мясо птицы, свинина дешевеет...
30.11.2021
Постановление Правительства РФ от 20 ноября 2021 №1995 «О распределении объемов тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота и мяса птицы в 2022 году».
13.07.2021

Какие российские предприятия стали лидерами по величине поголовья КРС? Рейтинг составлен на основании сведений, полученных от местных органов власти, и дополнен цифрами с официальных сайтов компаний и ведомств.

06.03.2021
Аналитические центры Минсельхоза, Росстата, ФТС и прочих организаций опубликовали статистические сводки. 2020 год был удачным для российских животноводческих и птицеводческих хозяйств. Выросло производство, увеличилось потребление, найдены новые пути экспорта. Мы попробовали проанализировать ключевые цифры, сравнив их с показателями прошлых лет.
10.02.2021

В стране растет потребление индейки, что позволяет предприятиям постепенно наращивать мощности. В 2020 году индейководам удалось получить на 14,5 % больше продукции, чем в 2019, а в рейтинговых списках появился неожиданный фигурант.

16.01.2021

В российском Правительстве в очередной раз обсудили, какой объем мясной продукции целесообразно ввозить в страну по «нулевой пошлине». Сошлись на том, что в 2021 году размер квот менять не стоит. А вот через год условия импорта могут сильно измениться.

29.09.2020

Как изменились объемы производства различных видов мяса в мире за прошедшие 60 лет? А что ожидает мясную промышленность в ближайшие 30 лет? Интересные цифры опубликовали Минсельхоз и Росптицесоюз.

11.02.2020

В 2018 году на территории Российской Федерации было произведено 4,8 млн. тонн свинины (на убой в живом весе). Итог 2019 года — более 5 млн. тонн. Какие регионы и производители внесли наибольший вклад для достижения этого результата?

27.05.2019

Россияне едят удручающе мало овощей и молочных продуктов. Среднестатистический житель страны в своем суточном потреблении «не дотягивает» до нормы, рекомендованной врачами. При этом граждане включают в свой рацион достаточное количество мяса. А вот потребление сахара и мучных изделий было признано чрезмерным.

02.02.2019

В рассматриваемом периоде в птицеводческой промышленности наблюдается уверенный рост производства по всем направлениям. Сообщение об этом опубликовал Минсельхоз. Общий объем полученного мяса птицы составил 6,7 млн. тонн. Яиц удалось собрать почти 45 миллиардов штук.

01.11.2018

Временный запрет на ввоз мясной продукции из Бразилии наконец-то снят. Решение об этом принял Россельхознадзор. После тщательных проверок, проведенных на иностранных предприятиях, безопасным признали мясо девяти бразильских компаний.

24.10.2018

Бразилия, США и Аргентина в 2019 году увеличат производство говядины. В Австралии, напротив, ожидается уменьшение поголовья. В целом мировое производство мяса КРС должно увеличиться примерно на 1% — такой прогноз дает Министерство сельского хозяйства США.

ИНН: 7729099008

Адрес: г. Москва, ул. Рябиновая, д. 47

Телефон отдела аренды :

+7 (495) 979-18-19

+7 (999) 880-56-44

+7 (977) 506-31-32

E-mail: arenda@moshol14.ru