ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ - Аренда помещения свободного назначения 95 кв.м.

Производство говядины в России в 2016 году

Производство говядины в России в 2016 году

По итогам 2016 года производство говядины в нашей стране увеличилось. По статистике ЕМИСС, ее изготовление выросло на 7,8% по сравнению с 2015 годом.

29.03.2017

29.03.2017 20:17 «Московский хладокомбинат №14» (г. Москва) — По итогам 2016 года производство говядины в России увеличилось. По статистике ЕМИСС, ее изготовление выросло на 7,8% по сравнению с 2015 годом (а в 2015 году говядины произвели на 16,3% больше, чем в 2014 году).

В декабре 2016 в Российской Федерации было заготовлено 29,5 тысячи тонн говядины вместе с субпродуктами. Это на 8,2% больше, чем в ноябре указанного года, и на 7,4% больше по сравнению с декабрем 2015 года. За последние три года такое количество является самым большим объемом производства говядины за месяц в нашей стране.

Если посмотреть данные начиная с января 2014 года, то можно отметить, что в январе 2014 года был самый маленький объем – 15,9 тысячи тонн, а в декабре 2016 года – самый большой (29,5 тысячи тонн).

Производство говядины (вместе с субпродуктами) в РФ, тонн *

  2014 год 2015 год 2016 год
январь 15941 16067 19247
февраль 16298 19679 21612
март 17107 20071 23979
апрель 18607 20606 21708
май 18025 22282 21064
июнь 17159 20234 24464
июль 19120 22942 23331
август 19479 23030 24827
сентябрь 21965 24788 25450
октябрь 23054 25768 27653
ноябрь 20525 26094 27300
декабрь 24109 27508 29538
итого 231390 269067 290173

* В январе 2015 года и в мае 2016 года числа были задним числом изменены Росстатом. Годовой объем подсчитан SoyaNews посредством суммирования месячных объемов (поэтому он может отличаться от данных Росстата).

Диаграмма: Динамика производства говядины в России 2014-2016 год.

Диаграмма: Динамика объемов производства говядины в России 2014 год, 2015 год, 2016 год

Структура производства говядины по округам РФ за 2015 год

Структура производства говядины по округам РФ за 2015 год

По статистическим данным, в Центральном федеральном округе было произведено больше всего говядины – 38%. На втором месте – Сибирский федеральный округ с 24%, на третьем – Приволжский федеральный округ (17%).

Источник: Московский хладокомбинат №14

Теги: производство_мяса говядина

Назад

Читайте также

11.05.2017
По данным обзора «Анализ рынка мяса птицы в России в 2012–2016 гг, прогноз на 2017–2021 гг», производство мяса птицы в нашей стране показывает динамичный рост в течение последнего десятилетия.
28.04.2017
Производство свинины в России растет уже несколько лет и сохранит эту тенденцию в ближайшие годы. Предприятия, осуществившие модернизацию, будут наращивать объемы даже на фоне снижения оптовых цен на свинину, так как отечественный рынок демонстрирует устойчивое увеличение спроса. Главной задачей свиноводческого сектора сейчас является расширение экспорта.
15.02.2017
Национальный Союз свиноводов составил рейтинг крупнейших производителей свинины в РФ по итогам 2016 года.
07.02.2017
По итогам 2016 года производство мяса птицы на убой в живом весе во всех категориях хозяйств России составило 6,16 млн тонн, что на 2,1% больше уровня 2015 года.
03.02.2017
По итогам 2016 года производство свинины на убой в живом весе во всех категориях хозяйств России составило 4,35 млн тонн, что на 9,4% больше уровня прошлого года.
26.01.2017
Правительство решило поддержать свиноводческую отрасль: аграриям будут компенсировать затраты на строительство и модернизацию производств.
02.01.2017
Рынок мяса в России в 2016 году продолжил адаптироваться к новым параметрам: снижению платежеспособного спроса населения на фоне продолжения роста отечественного производства в птицеводстве и свиноводстве и роста насыщенности рынка. В результате в отрасли активизировались процессы консолидации активов.
27.12.2016
Эксперты предполагают, что в следующем году производство свинины в России возрастёт ещё на 5 %. А показатель импорта будет на прежнем уровне, показатель экспорта в свою очередь возрастёт в 2 раза...
01.09.2016

Федеральная служба государственной статистики зарегистрировала, что с января по июль текущего года производство мяса выросло на 13% по сравнению с таким же периодом прошлого года. На прирост главным образом влияет свинина.

09.08.2016
Деловое издание для руководителей и инвесторов агропромышленного комплекса «Агроинвестор» составило первый рейтинг российских мясопроизводителей. В него вошли 20 компаний, которые вместе выпустили 4 миллиона тонн мяса в убойном весе. На их долю пришлось 42% мяса, произведенного в стране, и 56% - в сельскохозяйственных организациях.
09.08.2016

Парагвай хочет значительно расширить сферу сбыта. По словам И. Варламова, руководство южноамериканской страны не против увеличить поставки в РФ. Оно ставит вопрос о том, чтобы Россия открыла рынок для деликатесного парагвайского мяса высокого качества.

25.02.2016

Итоговые результаты 2015 года: объемы отечественного производства свинины выросли на 3,8%

16.02.2016

Совокупный объем производства говядины вместе с субпродуктами в 2015 году достиг 269,1 тыс. тонн, что на 16,3% больше, нежели в 2014 году.

16.02.2016

Если сравнивать годовые объемы производства 2014/2015 годов, можно наблюдать 11% рост с общей цифрой произведенной мясной продукции – 4,3 млн. т.

16.02.2016

Совокупный объем производства баранины за 2015 год упал на 3,6% до уровня 5 637,05 тонн в сравнении с 2014 годом.

11.02.2016

Национальный Союз Свиноводов России опубликовал «Рейтинг крупнейших производителей свинины в РФ ТОП 20 за 2015 год».

21.01.2016

По статистике Министерства сельского хозяйства России в 2015 году количество скота и мяса птицы, произведенных на убой, составило 13,5 млн. тонн живого веса. В 2014 году этот показатель был на 4,6% меньше.

12.01.2016

Совокупная емкость рынка мяса в России в 2015 году вновь сокращается и, по оценкам ИКАР, составит 10,6 млн. тонн, что на 1,6% ниже уровня 2014 года. Стоит отметить, что темпы сужения емкости рынка замедлились по сравнению с прошлым годом, когда был зафиксирован уровень в 2,8%. Исходя из показателя численности населения РФ в 146 млн. человек (с учетом КФО), расчеты показывают, что за год среднедушевое потребление мяса снизилось с 73,8 кг/чел до 72,6 кг/чел.

07.05.2015

«Мы не заместим импорт и за десять лет» Чтобы отечественное мясо потеснило зарубежных конкурентов, оно должно стать дороже и продаваться на экспорт, — так видит импортозамещение глава Национального мясного союза Сергей Юшин. Об этом парадоксе и ошибках, с...

10.02.2015

По итогам 2014 года в России произведено более 12,7 миллиона тонн мяса на убой.  В результате производство мяса птицы и скота на убой в стране за год увеличилось на 4% или в натуральном выражении – на 489 тысяч тонн.

02.02.2015

Главное статистическое управление РФ сообщило средствам массовой информации, что по итогам 2014 года в России основных видов  животноводческой продукции произведено больше, чем в предыдущем году.

Адрес: г. Москва, ул. Рябиновая, д. 47

Телефоны: +7 (925) 101-72-42

+7 (999) 880-56-44

+7 (495) 446-54-34

E-mail: arenda@moshol14.ru