Производство свинины в России в 2017 году выросло на 5%

Производство свинины в России в 2017 году выросло на 5%

По итогам 2017 года производство свинины в России в хозяйствах всех категорий составило 4,57 млн тонн, что на 5 процентов выше уровня 2016 года.

04.02.2018

Производство свинины в России в 2017 году выросло на 5 процентов04.02.2018 20:20 «Московский хладокомбинат №14» (г. Москва) — По предоставленным пресс-службой Министерства сельского хозяйства РФ данным, за прошедший 2017 год в нашей стране производство свиней на убой во всех категориях хозяйств выросло до 4,57 миллиона тонн в живом весе. Это на 5% больше, если сравнивать с 2016 годом.

В отечественных хозяйствах всех категорий содержится 23,3 миллиона свиней. Поголовье животных увеличилось на 50% по сравнению с 2000 годом.

На промышленный сектор приходится 82,3% от общего объема производства свиней. В 2017 году промышленное производство составило 3,76 миллиона тонн, что на 7,4% больше, чем в 2016 году.

Регионами РФ, которые обеспечили наибольший прирост производства свиней стали:

  • Псковская область, чей показатель вырос на 46,2 тысячи тонн.
  • Курская область, увеличившая производство на 45,5 тысячи тонн.
  • Воронежская область – ее показатель увеличился на 36,5 тысячи тонн.
  • Белгородская область, показавшая прирост в 29,2 тысячи тонн.
  • Тверская область, вырастившая на 18,8 тысячи тонн больше свиней.
  • Тамбовская область, обеспечившая прирост в 18,2 тысячи тонн.

В 2017 году в России было потреблено 24,2 кг свинины на человека (нормой считается 18 кг в год на душу населения). Удельный вес свиней на убой в живом весе составил 32,1% от общего объема скота и птицы.

Российские агропромышленные комплексы обеспечили страну мясом и мясопродуктами больше, чем на 90%. Это на 5% выше, чем указано в Доктрине продовольственной безопасности РФ.

За 2017 год Россия экспортировала 71,0 тысячи тонн свиноводческой продукции, что на 34,2% больше по сравнению с 2016 годом. Поставки проводились как в государства СНГ, так и в страны дальнего зарубежья.

Теги: производство_мяса свинина

Назад

Читайте также

27.05.2019
Среднедушевое потребление молочной продукции, овощных и бахчевых культур остается ниже рекомендованной Минздравом нормы. Мяса и мясной продукции, картофеля россияне потребляют в достаточном количестве, а хлебных продуктов и сахара – выше нормы.
29.04.2019
Минсельхоз боится, что в Россию могут попасть опасные вирусы, такие как АЧС и прочие. Поэтому ведомство собирается запретить российским гражданам ввозить мясные и молочные продукты в РФ.
23.02.2019
По данным Министерства сельского хозяйства РФ, в прошлом году сельхозорганизации, фермерские хозяйства, ЛПХ суммарно произвели 4,8 миллиона тонн свиней на убой в живом весе. Данный показатель на 5,5% выше, если сравнивать с позапрошлым годом.
07.02.2019
Национальный Союз свиноводов составил рейтинг ТОП-20 крупнейших производителей свинины в России по итогам 2018 года. Пресс-служба Министерство сельского хозяйства Российской Федерации сообщает, по итогам 2018 года, производство свиней на убой в живом весе во всех категориях хозяйств составило 4,8 млн тонн, что на 5,5% больше, чем в 2017 году.
02.02.2019
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации сообщает, что в 2018 году был зарегистрирован рост производства мяса птицы на убой по сравнению с 2017 годом. Также в 2018 году был зафиксирован рост производства яиц.
09.01.2019
В 2018 году в России общий рост производства трех основных видов мяса в корпоративном секторе составил 7%. Оптовые цены на мясо в РФ в 2018 году превысили все ранее отмеченные на рынке значения. Среднегодовая оптовая цена по РФ на тушку ЦБ за 2018 год выше на 16,2%, чем в 2017 году, а свинины (в полутушах) на 6,7%...
01.11.2018
Россельхознадзор снял запрет на импорт мяса с девяти бразильских предприятий. На российском рынке мясо из Бразилии находилось под запретом с декабря 2017 года, что привело к росту цен
24.10.2018
По прогнозам Министерства сельского хозяйства США, мировое производство свиного мяса в 2019 году вырастет на 1% и достигнет 114,6 млн тонн.
20.03.2018
В РФ наблюдается рост производства мяса птицы. По данным Российского птицеводческого союза, за 2017 год во всех категориях хозяйств было заготовлено 6,62 млн тонн мяса птицы на убой в живом весе, что больше аналогичного показателя за 2016 год почти на 7%.
08.02.2018
Национальный Союз свиноводов составил рейтинг ТОП-20 крупнейших производителей свинины в РФ по итогам 2017 года.
04.02.2018
Согласно предоставленным данным, в общей структуре производства твердо лидирует куриное мясо. Его выпуск повысился на 180%. В 2014 г. на рынок было поставлено 100 400 000 тонн курятины.
28.01.2018
Росстат опубликовал материалы о динамике развития индустрии по промышленному производству мяса в России. За 12 месяцев 2017 г. сельскохозяйственные компании вырастили скота и птицы для промышленного потребления на 7% больше, чем за аналогичный период предыдущего года.
16.01.2018
В начале каждого года статистические агентства и международные компании публикуют результаты работы профильных отраслей. Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) также подвела итоги деятельности мясного производства. Согласно ей, в прошлом году мировые компании выпустили 118,2 миллиона тонн мяса птицы. Это на 0,9% больше, чем в 2016 г.
11.01.2018
Россия может выйти из Всемирной торговой организации (ВТО) из-за иска Европейского союза к РФ о взыскании €1,39 млрд за эмбарго свинины, заявил первый заместитель главы экономического комитета Совета Федерации Сергей Калашников.
03.01.2018
Рынок мяса в России в 2017 году пережил сложные, переломные периоды. Снижение покупательской активности наблюдалось на протяжении всего года и негативно отразилось на всех основных видах мяса. Совокупное производство мяса в 2017 году превысит 10,2 млн. тонн, и будет выше показателей 2016 год на 4,8%
11.05.2017
По данным обзора «Анализ рынка мяса птицы в России в 2012–2016 гг, прогноз на 2017–2021 гг», производство мяса птицы в нашей стране показывает динамичный рост в течение последнего десятилетия.
28.04.2017
Производство свинины в России растет уже несколько лет и сохранит эту тенденцию в ближайшие годы. Предприятия, осуществившие модернизацию, будут наращивать объемы даже на фоне снижения оптовых цен на свинину, так как отечественный рынок демонстрирует устойчивое увеличение спроса. Главной задачей свиноводческого сектора сейчас является расширение экспорта.
29.03.2017

По итогам 2016 года производство говядины в нашей стране увеличилось. По статистике ЕМИСС, ее изготовление выросло на 7,8% по сравнению с 2015 годом.

Адрес: г. Москва, ул. Рябиновая, д. 47

Телефон отдела аренды :

+7 (495) 979-18-19

E-mail: arenda@moshol14.ru