С Днем Победы 9 мая

 

 

 

Производство свинины в России в 2017 году выросло на 5%

Производство свинины в России в 2017 году выросло на 5%

Минсельхоз предоставил данные о промышленном производстве свиного мяса в 2017 году. Оказалось, что количество произведенной за год свинины увеличилось до 4,57 млн. тонн — это на 5% больше, чем в предыдущем учетном периоде.

04.02.2018

Производство свинины в России в 2017 году выросло на 5 процентов04.02.2018 20:20 «Московский хладокомбинат №14» (г. Москва) — По предоставленным пресс-службой Министерства сельского хозяйства РФ данным, за прошедший 2017 год в нашей стране производство свиней на убой во всех категориях хозяйств выросло до 4,57 миллиона тонн в живом весе. Это на 5% больше, если сравнивать с 2016 годом.

В отечественных хозяйствах всех категорий содержится 23,3 миллиона свиней. Поголовье животных увеличилось на 50% по сравнению с 2000 годом.

На промышленный сектор приходится 82,3% от общего объема производства свиней. В 2017 году промышленное производство составило 3,76 миллиона тонн, что на 7,4% больше, чем в 2016 году.

Регионами РФ, которые обеспечили наибольший прирост производства свиней стали:

  • Псковская область, чей показатель вырос на 46,2 тысячи тонн.
  • Курская область, увеличившая производство на 45,5 тысячи тонн.
  • Воронежская область – ее показатель увеличился на 36,5 тысячи тонн.
  • Белгородская область, показавшая прирост в 29,2 тысячи тонн.
  • Тверская область, вырастившая на 18,8 тысячи тонн больше свиней.
  • Тамбовская область, обеспечившая прирост в 18,2 тысячи тонн.

В 2017 году в России было потреблено 24,2 кг свинины на человека (нормой считается 18 кг в год на душу населения). Удельный вес свиней на убой в живом весе составил 32,1% от общего объема скота и птицы.

Российские агропромышленные комплексы обеспечили страну мясом и мясопродуктами больше, чем на 90%. Это на 5% выше, чем указано в Доктрине продовольственной безопасности РФ.

За 2017 год Россия экспортировала 71,0 тысячи тонн свиноводческой продукции, что на 34,2% больше по сравнению с 2016 годом. Поставки проводились как в государства СНГ, так и в страны дальнего зарубежья.

Теги: производство_мяса свинина

Назад

Читайте также

26.04.2021
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Актуальная информация о ситуации на мясном рынке. Каких значений достигли средневзвешенные цены на свинину, говядину, птицу? Как изменилась динамика производства? Свежие данные от Росстата и Минсельхоза.
30.03.2021

Предприятия агропромышленного комплекса наконец-то досчитали выручку за 2019 год, и представители СМИ смогли составить рейтинг крупнейших производителей отрасли. Кто вошел в топ-50? Публикуем версию аналитиков из журнала «Эксперт».

27.03.2021

Опубликован рейтинг промышленных предприятий, производящих свиное мясо. Список сформирован Ассоциацией НСС. Мощнейшим мясопроизводителем года признан «Мираторг» (10,7% рынка). Суммарно всем промышленным предприятиям страны удалось получить почти 4,9 млн. тонн продукции.

06.03.2021
Аналитические центры Минсельхоза, Росстата, ФТС и прочих организаций опубликовали статистические сводки. 2020 год был удачным для российских животноводческих и птицеводческих хозяйств. Выросло производство, увеличилось потребление, найдены новые пути экспорта. Мы попробовали проанализировать ключевые цифры, сравнив их с показателями прошлых лет.
10.02.2021

В стране растет потребление индейки, что позволяет предприятиям постепенно наращивать мощности. В 2020 году индейководам удалось получить на 14,5 % больше продукции, чем в 2019, а в рейтинговых списках появился неожиданный фигурант.

07.10.2020

«Промежуточные итоги» подвели в НСС. Ассоциация опубликовала сведения об экспорте свиного мяса из РФ за прошедшие 9 месяцев. Объемы вывозимой продукции оказались в два раза выше, чем в те же месяцы 2019 года. При этом направления сбыта и сама структура экспорта существенно изменились.

29.09.2020

Как изменились объемы производства различных видов мяса в мире за прошедшие 60 лет? А что ожидает мясную промышленность в ближайшие 30 лет? Интересные цифры опубликовали Минсельхоз и Росптицесоюз.

11.02.2020

В 2018 году на территории Российской Федерации было произведено 4,8 млн. тонн свинины (на убой в живом весе). Итог 2019 года — более 5 млн. тонн. Какие регионы и производители внесли наибольший вклад для достижения этого результата?

27.05.2019

Россияне едят удручающе мало овощей и молочных продуктов. Среднестатистический житель страны в своем суточном потреблении «не дотягивает» до нормы, рекомендованной врачами. При этом граждане включают в свой рацион достаточное количество мяса. А вот потребление сахара и мучных изделий было признано чрезмерным.

29.04.2019

Речь идет о случаях частного провоза деликатесов через границу (в багаже или в ручной клади). Особых проблем для экономики такие случаи не составляют, но Минсельхоз обеспокоен: вместе с продуктами туристы могут завести в страну опасные болезни, например АЧС.

02.02.2019

В рассматриваемом периоде в птицеводческой промышленности наблюдается уверенный рост производства по всем направлениям. Сообщение об этом опубликовал Минсельхоз. Общий объем полученного мяса птицы составил 6,7 млн. тонн. Яиц удалось собрать почти 45 миллиардов штук.

01.11.2018

Временный запрет на ввоз мясной продукции из Бразилии наконец-то снят. Решение об этом принял Россельхознадзор. После тщательных проверок, проведенных на иностранных предприятиях, безопасным признали мясо девяти бразильских компаний.

24.10.2018

Американцы строят прогнозы: каким будет 2019 год для производителей свинины? По оценкам соответствующих ведомств США, мировое производство этого вида мяса должно вырасти примерно на 1%, а глобальный экспорт — на 3%.

20.03.2018

Производство мяса птицы растет по всем направлениям. Зафиксировано увеличение объемов производства мяса не только от цыплят-бойлеров, но и от других птиц, в том числе весьма редких для рациона россиян.

08.02.2018

Большинство предприятий смогли сохранить свою позицию в ежегодном рейтинге. Лидером в списке производителей свинины по итогам 2017 года вновь стал «Мираторг». Хотя доля рынка, принадлежащая холдингу, немного снизилась — теперь она составляет 10,9%.

04.02.2018

Курица оказалась наиболее востребованным видом мяса не только на территории нашей страны, но и на мировом рынке. Аналитики из Германии подсчитали: производство куриного мяса стало наиболее быстро развивающейся отраслью мясной промышленности. За последние 20 лет темпы роста в этой сфере производства составили около 180%.

28.01.2018

Итоги 2017 года в сфере промышленного производства мяса подвели эксперты Росстата. Они подсчитали объемы производства различных видов мяса в живом весе, зафиксировали изменения поголовья в хозяйствах, проанализировали структуру мясного рынка. А компания «ИМИТ» опубликовала информацию о динамике цен на мясную продукцию.

16.01.2018

Как изменился рынок птицы за минувший год? Эксперты из ООН проанализировали ситуацию. Оказалось, что годовой объем производства в этой отрасли немного вырос — на 0,9%. И в список стран, обеспечивших этот рост, вошла Россия.

ИНН: 7729099008

Адрес: г. Москва, ул. Рябиновая, д. 47

Телефон отдела аренды :

+7 (999) 880-56-44

E-mail: arenda@moshol14.ru