- Главная
- Пресс-центр
- Новости рынка
- Производство свинины в России в 2015 году
Производство свинины в России в 2015 году
25.02.2016
25.02.2016 20:24 «Московский хладокомбинат №14» (г. Москва) — Производство свиней на убой в 2015 году достигло 3, 969 млн. тонн в живом весе. В сопоставлении с данными 2014 года демонстрируется рост на 3,8% (145,9 тыс. тонн). Сюда вошли данные по с/х организациям: 3, 097 млн. тонн, с приростом относительно предыдущего года 8,3% (237 тыс. тонн).
В данных, предоставленных пресс-службой Минсельхоза, отмечены успешные области России, где продемонстрированы лучшие показатели прироста производства свиней на убой, весом от 20 тыс. до 46 тыс. тонн. Среди лидеров – Белгородская, Курская, Тверская и Псковская области. По мнению Директора департамента В.Лабинова, рост производства зависит от поступления инвестиций в действующие объекты животноводства.
Чиновник также отметил, что среди важнейших задач подотрасли свиноводства остается ускоренное импортозамещение. В связи с этим, планируется ускорить процесс укрупнения хозяйств и строительство новых селекционно-генетических центров.
Источник: Московский хладокомбинат №14
Теги: производство_мяса свинина
Читайте также
Национальный Союз свиноводов опубликовал рейтинг ТОП-20 крупнейших производителей свинины в России по итогам 2022 года.
Опубликован рейтинг промышленных предприятий, производящих свиное мясо. Список сформирован Ассоциацией НСС. Мощнейшим мясопроизводителем года признан «Мираторг» (10,7% рынка). Суммарно всем промышленным предприятиям страны удалось получить почти 4,9 млн. тонн продукции.
В стране растет потребление индейки, что позволяет предприятиям постепенно наращивать мощности. В 2020 году индейководам удалось получить на 14,5 % больше продукции, чем в 2019, а в рейтинговых списках появился неожиданный фигурант.
«Промежуточные итоги» подвели в НСС. Ассоциация опубликовала сведения об экспорте свиного мяса из РФ за прошедшие 9 месяцев. Объемы вывозимой продукции оказались в два раза выше, чем в те же месяцы 2019 года. При этом направления сбыта и сама структура экспорта существенно изменились.
Как изменились объемы производства различных видов мяса в мире за прошедшие 60 лет? А что ожидает мясную промышленность в ближайшие 30 лет? Интересные цифры опубликовали Минсельхоз и Росптицесоюз.
В 2018 году на территории Российской Федерации было произведено 4,8 млн. тонн свинины (на убой в живом весе). Итог 2019 года — более 5 млн. тонн. Какие регионы и производители внесли наибольший вклад для достижения этого результата?
Россияне едят удручающе мало овощей и молочных продуктов. Среднестатистический житель страны в своем суточном потреблении «не дотягивает» до нормы, рекомендованной врачами. При этом граждане включают в свой рацион достаточное количество мяса. А вот потребление сахара и мучных изделий было признано чрезмерным.
Речь идет о случаях частного провоза деликатесов через границу (в багаже или в ручной клади). Особых проблем для экономики такие случаи не составляют, но Минсельхоз обеспокоен: вместе с продуктами туристы могут завести в страну опасные болезни, например АЧС.