- Главная
- Пресс-центр
- Новости рынка
- Производство свинины в России в 2015 году
Производство свинины в России в 2015 году
25.02.2016
25.02.2016 20:24 «Московский хладокомбинат №14» (г. Москва) — Производство свиней на убой в 2015 году достигло 3, 969 млн. тонн в живом весе. В сопоставлении с данными 2014 года демонстрируется рост на 3,8% (145,9 тыс. тонн). Сюда вошли данные по с/х организациям: 3, 097 млн. тонн, с приростом относительно предыдущего года 8,3% (237 тыс. тонн).
В данных, предоставленных пресс-службой Минсельхоза, отмечены успешные области России, где продемонстрированы лучшие показатели прироста производства свиней на убой, весом от 20 тыс. до 46 тыс. тонн. Среди лидеров – Белгородская, Курская, Тверская и Псковская области. По мнению Директора департамента В.Лабинова, рост производства зависит от поступления инвестиций в действующие объекты животноводства.
Чиновник также отметил, что среди важнейших задач подотрасли свиноводства остается ускоренное импортозамещение. В связи с этим, планируется ускорить процесс укрупнения хозяйств и строительство новых селекционно-генетических центров.
Источник: Московский хладокомбинат №14
Теги: производство_мяса свинина
Читайте также
Национальный Союз свиноводов опубликовал рейтинг ТОП-20 крупнейших производителей свинины в России по итогам 2022 года.

Опубликован рейтинг промышленных предприятий, производящих свиное мясо. Список сформирован Ассоциацией НСС. Мощнейшим мясопроизводителем года признан «Мираторг» (10,7% рынка). Суммарно всем промышленным предприятиям страны удалось получить почти 4,9 млн. тонн продукции.
В стране растет потребление индейки, что позволяет предприятиям постепенно наращивать мощности. В 2020 году индейководам удалось получить на 14,5 % больше продукции, чем в 2019, а в рейтинговых списках появился неожиданный фигурант.
«Промежуточные итоги» подвели в НСС. Ассоциация опубликовала сведения об экспорте свиного мяса из РФ за прошедшие 9 месяцев. Объемы вывозимой продукции оказались в два раза выше, чем в те же месяцы 2019 года. При этом направления сбыта и сама структура экспорта существенно изменились.
Как изменились объемы производства различных видов мяса в мире за прошедшие 60 лет? А что ожидает мясную промышленность в ближайшие 30 лет? Интересные цифры опубликовали Минсельхоз и Росптицесоюз.
В 2018 году на территории Российской Федерации было произведено 4,8 млн. тонн свинины (на убой в живом весе). Итог 2019 года — более 5 млн. тонн. Какие регионы и производители внесли наибольший вклад для достижения этого результата?
Россияне едят удручающе мало овощей и молочных продуктов. Среднестатистический житель страны в своем суточном потреблении «не дотягивает» до нормы, рекомендованной врачами. При этом граждане включают в свой рацион достаточное количество мяса. А вот потребление сахара и мучных изделий было признано чрезмерным.
Речь идет о случаях частного провоза деликатесов через границу (в багаже или в ручной клади). Особых проблем для экономики такие случаи не составляют, но Минсельхоз обеспокоен: вместе с продуктами туристы могут завести в страну опасные болезни, например АЧС.
В рассматриваемом периоде в птицеводческой промышленности наблюдается уверенный рост производства по всем направлениям. Сообщение об этом опубликовал Минсельхоз. Общий объем полученного мяса птицы составил 6,7 млн. тонн. Яиц удалось собрать почти 45 миллиардов штук.
Временный запрет на ввоз мясной продукции из Бразилии наконец-то снят. Решение об этом принял Россельхознадзор. После тщательных проверок, проведенных на иностранных предприятиях, безопасным признали мясо девяти бразильских компаний.