- Главная
- Пресс-центр
- Новости рынка
- «Мясо из пробирки» за три доллара спасёт человечество
«Мясо из пробирки» за три доллара спасёт человечество
18.11.2016
18.11.2016 12:12 «Московский хладокомбинат №14» (г. Москва) — Мясо, созданное в лабораторных условиях, сейчас оценивают в 30 долларов за полкило. О такой стоимости говорит профессор из голландского Университета Маастрихта Марк Пост, который синтезирует мясо в лабораторных условиях.
Еще три года тому назад за полкило мяса «из пробирки» нужно было бы заплатить во много раз больше – 300 тысяч долларов. А по прогнозам, в ближайшее время из-за введения массового производства стоимость можно будет снизить до 3 долларов.
Главная цель программы по производству искусственного мяса состоит в том, чтобы избавить человечество от проблем, связанных с содержанием скота. Коровы, овцы, козы серьезно угрожают экологии планеты из-за того, что увеличивают количество парниковых газов (жвачные парнокопытные производят их больше, чем автомобили). Кроме того, для разведения этих животных требуются огромные территории и большие объемы воды.
Теги: продукты мясо нидерланды голландия ученые искусственное_мясо мясо_из_пробирки
Читайте также
Так называемый "следовой эффект", когда при глубоком анализе готовой пищевой продукции обнаруживаются незаявленные в маркировке ингредиенты, может сделать нарушителем любого добросовестного производителя. Эта проблема требует серьезного совершенствования законодательства в сфере технического регулирования, считают в Национальной мясной ассоциации (НМА).
Продукты питания, включаемые в потребительскую корзину для основных социально-демографических групп населения в целом по Российской Федерации, устанавливаются в следующих составе и объемах (в натуральных показателях):
2016 год завершится оживлением инвестиционной активности в АПК. Средние и крупные компании вкладывают в новые производства, ряд проектов выходит на завершающий этап. По итогам уходящего года рост вложений в основной капитал в сельском хозяйстве составит 4,8%.
Люди верят, что они оценивают мир объективно. Однако исследования регулярно демонстрируют, что на оценку влияют убеждения. В трех экспериментах американские ученые Эрик Андерсон и Лиза Баррет показали, как может повлиять на вкус мяса обычная этикетка...