В случае победы нашей сборной на чемпионате мира по футболу 2018г. 
ПОДАРОК: офисные помещения  в аренду на три месяца безвозмездно! Подробности здесь

 

Аренда офиса 145 кв.м. с интересной внутренней планировкой

«Мясо из пробирки» за три доллара спасёт человечество

«Мясо из пробирки» за три доллара спасёт человечество

Мясо, созданное в лабораторных условиях, сейчас оценивают в 30 долларов за полкило. О такой стоимости говорит профессор из голландского Университета Маастрихта Марк Пост, который синтезирует мясо в лабораторных условиях.

18.11.2016

В ближайшее время из-за введения массового производства стоимость мяса из пробирки можно будет снизить до 3 долларов18.11.2016 12:12 «Московский хладокомбинат №14» (г. Москва) — Мясо, созданное в лабораторных условиях, сейчас оценивают в 30 долларов за полкило. О такой стоимости говорит профессор из голландского Университета Маастрихта Марк Пост, который синтезирует мясо в лабораторных условиях.

Еще три года тому назад за полкило мяса «из пробирки» нужно было бы заплатить во много раз больше – 300 тысяч долларов. А по прогнозам, в ближайшее время из-за введения массового производства стоимость можно будет снизить до 3 долларов.

Главная цель программы по производству искусственного мяса состоит в том, чтобы избавить человечество от проблем, связанных с содержанием скота. Коровы, овцы, козы серьезно угрожают экологии планеты из-за того, что увеличивают количество парниковых газов (жвачные парнокопытные производят их больше, чем автомобили). Кроме того, для разведения этих животных требуются огромные территории и большие объемы воды.

Теги: продукты мясо нидерланды голландия ученые искусственное_мясо мясо_из_пробирки

Назад

Читайте также

26.03.2018

Так называемый "следовой эффект", когда при глубоком анализе готовой пищевой продукции обнаруживаются незаявленные в маркировке ингредиенты, может сделать нарушителем любого добросовестного производителя. Эта проблема требует серьезного совершенствования законодательства в сфере технического регулирования, считают в Национальной мясной ассоциации (НМА).

16.02.2018
Подробный список запрещенных к ввозу в Россию продуктов из ЕС и США (утвержден постановлением Правительства РФ от 7 августа 2014 г. № 778).
11.01.2018
Россия может выйти из Всемирной торговой организации (ВТО) из-за иска Европейского союза к РФ о взыскании €1,39 млрд за эмбарго свинины, заявил первый заместитель главы экономического комитета Совета Федерации Сергей Калашников.
04.01.2018
Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498 О распределении объемов тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2018 году
03.01.2018
Рынок мяса в России в 2017 году пережил сложные, переломные периоды. Снижение покупательской активности наблюдалось на протяжении всего года и негативно отразилось на всех основных видах мяса. Совокупное производство мяса в 2017 году превысит 10,2 млн. тонн, и будет выше показателей 2016 год на 4,8%
02.01.2018

Продукты питания, включаемые в потребительскую корзину для основных социально-демографических групп населения в целом по Российской Федерации, устанавливаются в следующих составе и объемах (в натуральных показателях):

05.12.2017
По статистике, представленной генеральным директором Национального союза свиноводов Юрием Ивановичем Ковалевым на IX Международной научно-практической конференции «Свиноводство–2017», за первые три квартала 2017 года суммарное потребление различных видов мяса возросло на 4% (за аналогичный период прошлого года рост составил 1,3%). По итогам года потребление должно вырасти на 3% и составить 75 кг на человека. Наблюдаемый рост произошел за счет увеличения спроса на свинину (на 4,8%) и птицу (на 5,6%).
21.01.2017
Минздрав России выступил с предложением об ограничении времени транслирования на отечественном телевидении рекламы ряда товаров: газированных напитков, колбасных изделий и шоколада. Это учтено в рамках воплощения в жизнь стратегии по пропаганде и развитию здорового образа жизни до 2025 года.
02.01.2017
Рынок мяса в России в 2016 году продолжил адаптироваться к новым параметрам: снижению платежеспособного спроса населения на фоне продолжения роста отечественного производства в птицеводстве и свиноводстве и роста насыщенности рынка. В результате в отрасли активизировались процессы консолидации активов.
27.12.2016
Эксперты предполагают, что в следующем году производство свинины в России возрастёт ещё на 5 %. А показатель импорта будет на прежнем уровне, показатель экспорта в свою очередь возрастёт в 2 раза...
19.12.2016
О распределении объемов тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2017 году
08.12.2016

2016 год завершится оживлением инвестиционной активности в АПК. Средние и крупные компании вкладывают в новые производства, ряд проектов выходит на завершающий этап. По итогам уходящего года рост вложений в основной капитал в сельском хозяйстве составит 4,8%.

03.09.2016

Люди верят, что они оценивают мир объективно. Однако исследования регулярно демонстрируют, что на оценку влияют убеждения. В трех экспериментах американские ученые Эрик Андерсон и Лиза Баррет показали, как может повлиять на вкус мяса обычная этикетка...

09.08.2016
Деловое издание для руководителей и инвесторов агропромышленного комплекса «Агроинвестор» составило первый рейтинг российских мясопроизводителей. В него вошли 20 компаний, которые вместе выпустили 4 миллиона тонн мяса в убойном весе. На их долю пришлось 42% мяса, произведенного в стране, и 56% - в сельскохозяйственных организациях.
06.07.2016

В России планируют создать базу, в которой будет содержаться информация о нарушителях требований к качеству пищевой продукции.

24.02.2016

Пришедший в Россию экономический кризис 2015 года, затронул все аспекты жизни населения. В первую очередь, это отражается на главных затратах каждого из нас – на продуктах питания. По сравнению с 2014 годом, потребительские предпочтения изменились как по структуре, так и по количеству. Явной особенностью можно выделить увеличение спроса на овощи из «борщевого набора»: картофель, капусту, морковь, лук и свёклу.

12.01.2016

Совокупная емкость рынка мяса в России в 2015 году вновь сокращается и, по оценкам ИКАР, составит 10,6 млн. тонн, что на 1,6% ниже уровня 2014 года. Стоит отметить, что темпы сужения емкости рынка замедлились по сравнению с прошлым годом, когда был зафиксирован уровень в 2,8%. Исходя из показателя численности населения РФ в 146 млн. человек (с учетом КФО), расчеты показывают, что за год среднедушевое потребление мяса снизилось с 73,8 кг/чел до 72,6 кг/чел.

22.11.2015
О распределении объемов тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2016 году

Адрес: г. Москва, ул. Рябиновая, д. 47

Телефоны: +7 (925) 101-72-42

+7 (999) 880-56-44

+7 (495) 446-54-34

E-mail: arenda@moshol14.ru