- Главная
- Пресс-центр
- Новости рынка
- Производство мяса птицы на душу населения в мире
Производство мяса птицы на душу населения в мире
29.09.2020
Страна | В 1961 году кг на человека | В 1980 году кг на человека | В 2000 году кг на человека | В 2018 году кг на человека |
Израиль | 19,7 | 40,1 | 68,6 | 78,2 |
Бразилия | 1,7 | 11,5 | 34,9 | 74 |
США | 17,4 | 28,2 | 58,8 | 68,2 |
Нидерланды | 7,2 | 23,5 | 48,1 | 63 |
Польша | 2,4 | 11,8 | 15,3 | 45,1 |
Малайзия | 3,5 | 9,9 | 30,8 | 59,4 |
Бруней | 4,4 | 17,2 | 35,7 | 59 |
Барбадос | 1 | 20,8 | 39,9 | 58,1 |
Венгрия | 12,9 | 32,7 | 46 | 54 |
Чили | 2,5 | 9,7 | 28,3 | 40,7 |
Канада | 14,1 | 21,5 | 34,6 | 39,8 |
Мир | 2,8 | 5,7 | 11,4 | 16,2 |
Россия | 2,5 | 8,2 | 5,3 | 34,2 |
Источник: Российский птицеводческий союз, Министерство сельского хозяйства Российской Федерации.
Теги: мясо_птицы нидерланды россия сша бразилия
Читайте также

Производство свинины, говядины, мяса птицы и других видов мяса в мире в 1961 г., в 2000 и 2018 годах.
Динамика производства птицы на убой в живом весе (хозяйства всех категорий) в Российской Федерации (2012-2019 г.г.)
Национальный союз птицеводов составил рейтинг топ-25 крупнейших производителей мяса птицы по итогам 2019 года.
Мясо, созданное в лабораторных условиях, сейчас оценивают в 30 долларов за полкило. О такой стоимости говорит профессор из голландского Университета Маастрихта Марк Пост, который синтезирует мясо в лабораторных условиях.