На комбинате «Очаково» начали производить натуральные соки

На комбинате «Очаково» начали производить натуральные соки

На пивобезалкогольном комбинате «Очаково» в Москве запущена новая линия по производству натуральных соков.

09.02.2015

На комбинате «Очаково» начали производить натуральные соки09.02.2015 15:39 «Московский хладокомбинат №14» (г. Москва) — На пивобезалкогольном комбинате «Очаково» в Москве запущена новая линия по производству натуральных соков. В праздничном мероприятии по поводу открытия конвейера участвовал мэр столицы Сергей Собянин. Он сообщил, что запуск новой производственной линии это важный шаг создания в Москве новых российских производств, которые вносят свой неоценимый вклад в решение такой актуальной на сегодня задачи как замещение импортных товаров российскими.

При этом Сергей Собянин отметил: он надеется, что столичные предприниматели не упустят возможность воспользоваться освободившейся нишей на рынке, которая образовалась после запрета поступления в страну продукции пищевой промышленности из Евросоюза, США и некоторых других стран.   

Также мэр города обратил внимание на то, что Москва в настоящее время выступает как крупнейший центр пищевой и перерабатывающей промышленности. Всего же в городе размещены 70 крупных и средних предприятий отрасли, на которых работают порядка 50 тысяч человек. Причем столичной продукцией пользуются не только москвичи, но она также поставляется практически во все регионы страны, а также в десятки зарубежных государств.

Одним из таких выдающихся московских предприятий является комбинат «Очаково». При этом Собянин заметил, что особенно ценно, что данное предприятие является крупнейшим предприятием отрасли, которое существует без участия иностранного капитала. Важно и то, что продукция Очаковского комбината легко конкурирует с напитками от иностранных производителей, и россияне считают ее «своей» и охотно покупают.  

Ежегодно комбинат производит 260 миллион декалитров кваса, пива, вина, коктейлей и безалкогольных напитков. Для справки сообщим: 10 литров составляют 1 декалитр. Продукция «Очаково» реализуется в 60 регионов РФ, а также в ряде зарубежных стран. Оборудование на комбинате одно из самых современных в Европе и России: его производством занимались ведущие европейские страны.

В настоящее время филиалы комбината расположены в Москве, Пензе, Краснодаре, Тюмени и других городах страны. При этом московское предприятие ежегодно производит 750 миллионов литров пива, 200 миллионов литров коктейлей со слабым содержанием алкоголя, 154 миллионов литров безалкогольных напитков, 150 миллионов литров кваса и 17 миллионов литров вина и крепких алкогольных напитков.

Всего на московском Очаковском заводе работают 779 человек. А с 2015 года столичный комбинат, как было заявлено выше, начал выпускать новую для себя продукцию – натуральные соки. Пока на комбинате появилась только одна такая линия, но за то в Москве она является единственной производственной линией пищевой промышленности, созданной без участия иностранного капитала.

Однако приходится признать, что оборудование, обеспечивающее полный цикл автоматизированного производства, для изготовления  стопроцентных натуральных соков, не отечественное, а было закуплено у итальянской фирмы CFT, но на этот раз российским предпринимателям удалось обойтись без иностранных инвестиций.

Президент ЗАО МПБК «Очаково» Алексей Кочетов сообщил, что разработка проекта началась два года назад. Тогда руководство комбината впервые поставило перед собой цель – производить не просто соки, а уникально полезные и очень вкусные натуральные напитки.  На сегодняшний день такой ассортимент исключительно натуральных соков это единственное предложение не только в Москве, но и во всей России.  

Кочетов уточнил, что в проект производства соков изначально были заложены производственные мощности, которые позволяют в полном объеме удовлетворить потребности москвичей и гостей столицы. Для распространения своей новой продукции компания «Очаково» уже предложила продуктовым магазинам, находящимся во всех округах Москвы, поставлять им соки по заводским ценам. 

На разработку рецептур соков ушло более 1,5 года. В результате были выбраны самые лучшие варианты соков из фруктов, овощей и ягод. Для производства напитков было решено использовать преимущественно отечественно сырье. Исключение составляют только фрукты и овощи, которые не могут выращиваться в России из-за климатических особенностей. 

Выпускаться соки будут под брендами Goodini и «ДжусТим». Марка Goodini состоит из семи видов коктейлей из высококачественных соков: два напитка из овощей с травами, один из фруктов и овощей с облепихой, один из различных ягод с овощами и шпинатом, один из мандарина с апельсином, один мультифрукт и один апельсин.

В результате использования исключительно натуральных ингредиентов в состав соков входит сбалансированный комплекс витаминов, микро- и макроэлементов, а также аминокислоты. Кроме того, применение щадящих методов переработки и пастеризации позволяет сохранить у напитка натуральный вкус и его полезные свойства. Обращаем внимание, что натуральные соки «Очаково» производятся без добавления ароматизаторов, красителей, сахара, консервантов и генетически модифицированной  продукции.  

Ассортимент бренда «ДжусТим» состоит из трех нектаров с мякотью (мультифрукт, овощная смесь и фруктово-ягодный микс) и двух натуральных соков (яблоко и томат с четырьмя перцами).  Данная серия также производится только из натурального сырья, без искусственных и генетически модифицированных добавок.

Источник: Московский хладокомбинат №14

Теги: продукты Очаково-Матвеевское

Назад

Также по теме

21.01.2017
Минздрав России выступил с предложением об ограничении времени транслирования на отечественном телевидении рекламы ряда товаров: газированных напитков, колбасных изделий и шоколада. Это учтено в рамках воплощения в жизнь стратегии по пропаганде и развитию здорового образа жизни до 2025 года.
18.11.2016

Мясо, созданное в лабораторных условиях, сейчас оценивают в 30 долларов за полкило. О такой стоимости говорит профессор из голландского Университета Маастрихта Марк Пост, который синтезирует мясо в лабораторных условиях.

06.07.2016

В России планируют создать базу, в которой будет содержаться информация о нарушителях требований к качеству пищевой продукции.

24.02.2016

Пришедший в Россию экономический кризис 2015 года, затронул все аспекты жизни населения. В первую очередь, это отражается на главных затратах каждого из нас – на продуктах питания. По сравнению с 2014 годом, потребительские предпочтения изменились как по структуре, так и по количеству. Явной особенностью можно выделить увеличение спроса на овощи из «борщевого набора»: картофель, капусту, морковь, лук и свёклу.

31.12.2015

Собянин: перед наступлением зимних каникул Рябиновая улица превратилась в дублера кольцевой автодороги.

15.05.2015

На западе Москвы до конца нынешнего года строители завершат работу по созданию нового путепровода, проходящего на Рябиновой улице через железнодорожные пути Киевского направления. Планируется, что инженерное сооружение станет соединительным звеном улицы с Мичуринским проспектом.

24.02.2015

В настоящее время список товаров социальной значимости состоит из 24 категорий, в которые входят такие продукты как молоко, подсолнечное и сливочное масло, яйца, хлеб, мука, мясо (свинина, говядина, баранина, куриная продукция), сахар, чай, рис, замороженная неразделанная рыба, соль, гречка, пшено, вермишель, а также такая плодоовощная продукция как картофель, морковь, лук, белокочанная капуста и яблоки.

04.12.2012

Продукты питания, включаемые в потребительскую корзину для основных социально-демографических групп населения в целом по Российской Федерации, устанавливаются в следующих составе и объемах (в натуральных показателях):

23.05.2010

Настоящая Доктрина представляет собой совокупность официальных взглядов на цели, задачи и основные направления государственной экономической политики в области обеспечения продовольственной безопасности Российской Федерации.

Адрес: г. Москва, ул. Рябиновая, д. 47

Телефоны: +7 (925) 101-72-42

+7 (999) 880-56-44

+7 (495) 446-54-34

E-mail: arenda@moshol14.ru