Парагвай хочет увеличить мясной экспорт в Россию

Парагвай хочет увеличить мясной экспорт в Россию

Парагвай хочет значительно расширить сферу сбыта. По словам И. Варламова, руководство южноамериканской страны не против увеличить поставки в РФ. Оно ставит вопрос о том, чтобы Россия открыла рынок для деликатесного парагвайского мяса высокого качества.

09.08.2016

Говядина09.08.2016 11:14 «Московский хладокомбинат №14» (г. Москва) — По информации, предоставленной департаментом статистики Парагвая, в течение первого полугодия в РФ было направлено 46 000 т говядины. Сумма контрактов составила примерно 124 000 000 $. В основном мясо использовалось для переработки.

Но сегодня Парагвай хочет значительно расширить сферу сбыта. По словам И. Варламова, руководство южноамериканской страны не против увеличить поставки в РФ. Оно ставит вопрос о том, чтобы Россия открыла рынок для деликатесного парагвайского мяса высокого качества. Но сделать это непросто. Сегодня в России имеются определенные квоты на поставку подобной продукции. Поэтому быстро вопрос вряд ли решится.

При этом советник российского посольства отметил высокое качество парагвайского мяса. Эксперты признали его одним из лучших не только в южноамериканском регионе, но и в мире. РФ давно сотрудничает с этой страной, являясь одним из главных импортеров мясной продукции Парагвая. И хотя на российском рынке сейчас наблюдается некоторая нестабильность, совместная работа стран продолжается.

Не только мясо входит в область интересов России и Республики Парагвай. Перспективным продуктом для взаимного сотрудничества является соя. Это направление, весьма важное для РФ. И. Варламов рассказал, что сегодня в Парагвае действует ГК «Содружество», которая занимается продвижением местной сои на рынок. Она инвестирует огромные средства в то, чтобы данная отрасль планомерно развивалась.

Дипломат также напомнил, что в прошлом месяце в столице Урала побывал министр промышленности и торговли Республики Парагвай. Вместе с Д. Мантуровым он обсудил множество актуальных вопросов.

Буквально через несколько месяцев, по словам И. Варламова, в Екатеринбург приедет делегация, которая постарается ликвидировать дисбаланс в торговле с Парагваем. Ее возглавит Г. С. Никитин, первый заместитель министра промышленности и торговли РФ.

Советник посольства отметил, что наша страна отводит высокую роль поставкам в Парагвай высокотехнологичной продукции, например, машиностроительного оборудования. У руководства южноамериканской страны имеется интерес к сотрудничеству в сфере строительства речных судов и автопрома.

Источник: www.moshol14.ru

Теги: говядина парагвай

Назад

Читайте также

01.11.2018
Россельхознадзор снял запрет на импорт мяса с девяти бразильских предприятий. На российском рынке мясо из Бразилии находилось под запретом с декабря 2017 года, что привело к росту цен
24.10.2018
По прогнозам Министерства сельского хозяйства США, в 2019 году будет произведено 63,6 млн тонн говядины. В таком случае рост мирового производства говядины увеличится на 1%. Приведут к росту говяжьего мяса три ведущих государства-производителя – Федеративная Республика Бразилия, Соединенные Штаты Америки, Аргентинская Республика.
18.09.2018
В рейтинг вошли крупнейшие животноводческие хозяйства России по поголовью крупного рогатого скота. Основание для ранжирования — общее поголовье КРС по итогам 2017 года. 
04.02.2018
Согласно предоставленным данным, в общей структуре производства твердо лидирует куриное мясо. Его выпуск повысился на 180%. В 2014 г. на рынок было поставлено 100 400 000 тонн курятины.
05.12.2017
По статистике, представленной генеральным директором Национального союза свиноводов Юрием Ивановичем Ковалевым на IX Международной научно-практической конференции «Свиноводство–2017», за первые три квартала 2017 года суммарное потребление различных видов мяса возросло на 4% (за аналогичный период прошлого года рост составил 1,3%). По итогам года потребление должно вырасти на 3% и составить 75 кг на человека. Наблюдаемый рост произошел за счет увеличения спроса на свинину (на 4,8%) и птицу (на 5,6%).
29.03.2017

По итогам 2016 года производство говядины в нашей стране увеличилось. По статистике ЕМИСС, ее изготовление выросло на 7,8% по сравнению с 2015 годом.

09.08.2016
Деловое издание для руководителей и инвесторов агропромышленного комплекса «Агроинвестор» составило первый рейтинг российских мясопроизводителей. В него вошли 20 компаний, которые вместе выпустили 4 миллиона тонн мяса в убойном весе. На их долю пришлось 42% мяса, произведенного в стране, и 56% - в сельскохозяйственных организациях.
16.02.2016

Совокупный объем производства говядины вместе с субпродуктами в 2015 году достиг 269,1 тыс. тонн, что на 16,3% больше, нежели в 2014 году.

07.05.2015

«Мы не заместим импорт и за десять лет» Чтобы отечественное мясо потеснило зарубежных конкурентов, оно должно стать дороже и продаваться на экспорт, — так видит импортозамещение глава Национального мясного союза Сергей Юшин. Об этом парадоксе и ошибках...

10.02.2015

По итогам 2014 года в России произведено более 12,7 миллиона тонн мяса на убой.  В результате производство мяса птицы и скота на убой в стране за год увеличилось на 4% или в натуральном выражении – на 489 тысяч тонн.

Адрес: г. Москва, ул. Рябиновая, д. 47

Телефоны: +7 (495) 979-18-19

+7 (999) 880-56-44

E-mail: arenda@moshol14.ru