- Главная
- Пресс-центр
- Новости рынка
- Парагвай хочет увеличить мясной экспорт в Россию
Парагвай хочет увеличить мясной экспорт в Россию
09.08.2016
09.08.2016 11:14 «Московский хладокомбинат №14» (г. Москва) — По информации, предоставленной департаментом статистики Парагвая, в течение первого полугодия в РФ было направлено 46 000 т говядины. Сумма контрактов составила примерно 124 000 000 $. В основном мясо использовалось для переработки.
Но сегодня Парагвай хочет значительно расширить сферу сбыта. По словам И. Варламова, руководство южноамериканской страны не против увеличить поставки в РФ. Оно ставит вопрос о том, чтобы Россия открыла рынок для деликатесного парагвайского мяса высокого качества. Но сделать это непросто. Сегодня в России имеются определенные квоты на поставку подобной продукции. Поэтому быстро вопрос вряд ли решится.
При этом советник российского посольства отметил высокое качество парагвайского мяса. Эксперты признали его одним из лучших не только в южноамериканском регионе, но и в мире. РФ давно сотрудничает с этой страной, являясь одним из главных импортеров мясной продукции Парагвая. И хотя на российском рынке сейчас наблюдается некоторая нестабильность, совместная работа стран продолжается.
Не только мясо входит в область интересов России и Республики Парагвай. Перспективным продуктом для взаимного сотрудничества является соя. Это направление, весьма важное для РФ. И. Варламов рассказал, что сегодня в Парагвае действует ГК «Содружество», которая занимается продвижением местной сои на рынок. Она инвестирует огромные средства в то, чтобы данная отрасль планомерно развивалась.
Дипломат также напомнил, что в прошлом месяце в столице Урала побывал министр промышленности и торговли Республики Парагвай. Вместе с Д. Мантуровым он обсудил множество актуальных вопросов.
Буквально через несколько месяцев, по словам И. Варламова, в Екатеринбург приедет делегация, которая постарается ликвидировать дисбаланс в торговле с Парагваем. Ее возглавит Г. С. Никитин, первый заместитель министра промышленности и торговли РФ.
Советник посольства отметил, что наша страна отводит высокую роль поставкам в Парагвай высокотехнологичной продукции, например, машиностроительного оборудования. У руководства южноамериканской страны имеется интерес к сотрудничеству в сфере строительства речных судов и автопрома.
Источник: www.moshol14.ru
Читайте также

Какие российские предприятия стали лидерами по величине поголовья КРС? Рейтинг составлен на основании сведений, полученных от местных органов власти, и дополнен цифрами с официальных сайтов компаний и ведомств.
В российском Правительстве в очередной раз обсудили, какой объем мясной продукции целесообразно ввозить в страну по «нулевой пошлине». Сошлись на том, что в 2021 году размер квот менять не стоит. А вот через год условия импорта могут сильно измениться.
Как изменились объемы производства различных видов мяса в мире за прошедшие 60 лет? А что ожидает мясную промышленность в ближайшие 30 лет? Интересные цифры опубликовали Минсельхоз и Росптицесоюз.
Россияне едят удручающе мало овощей и молочных продуктов. Среднестатистический житель страны в своем суточном потреблении «не дотягивает» до нормы, рекомендованной врачами. При этом граждане включают в свой рацион достаточное количество мяса. А вот потребление сахара и мучных изделий было признано чрезмерным.
Временный запрет на ввоз мясной продукции из Бразилии наконец-то снят. Решение об этом принял Россельхознадзор. После тщательных проверок, проведенных на иностранных предприятиях, безопасным признали мясо девяти бразильских компаний.
Бразилия, США и Аргентина в 2019 году увеличат производство говядины. В Австралии, напротив, ожидается уменьшение поголовья. В целом мировое производство мяса КРС должно увеличиться примерно на 1% — такой прогноз дает Министерство сельского хозяйства США.
Курица оказалась наиболее востребованным видом мяса не только на территории нашей страны, но и на мировом рынке. Аналитики из Германии подсчитали: производство куриного мяса стало наиболее быстро развивающейся отраслью мясной промышленности. За последние 20 лет темпы роста в этой сфере производства составили около 180%.
Темпы роста производства говядины в стране немного замедлились. Если в 2015 году увеличение объемов производства составило 16,3% (по сравнению с показателями 2014-го), то 2016 год показал рост всего на 7,8% (по сравнению с 2015).
Журнал «Агроинвестор» опубликовал уникальный межотраслевой рейтинг, в который вошли отечественные производители различных видов мяса. Основанием для ранжирования стал объем мясной продукции, полученной в 2015 году. При расчетах использовались показатели в убойном весе.
Аграрный новостной портал SoyaNews опубликовал статистические данные, позволяющие отследить динамику производства говядины и ее субпродуктов за прошедший год по месяцам. Из графиков видно, что после летнего спада на протяжении всего полугодия наблюдался стабильный рост. По итогам 2015 года общий объем производства составил более 269 тысяч тонн.
«Мы не заместим импорт и за десять лет» Чтобы отечественное мясо потеснило зарубежных конкурентов, оно должно стать дороже и продаваться на экспорт, — так видит импортозамещение глава Национального мясного союза Сергей Юшин. Об этом парадоксе и ошибках...
По итогам 2014 года в России произведено более 12,7 миллиона тонн мяса на убой. В результате производство мяса птицы и скота на убой в стране за год увеличилось на 4% или в натуральном выражении – на 489 тысяч тонн.