Оформление заявки на разовый пропуск в АО «Московский хладокомбинат № 14» через мобильное приложение

Производство баранины в России в 2015 году

Производство баранины в России в 2015 году

Совокупный объем производства баранины за 2015 год упал на 3,6% до уровня 5 637,05 тонн в сравнении с 2014 годом.

16.02.2016

Анализ отечественного производства баранины в 2015 году

Проанализировав данные статистики ЕМИСС, ресурс SoyaNews поделился некоторыми соображениями на этот счет.

Последний месяц 2015 года уверенно демонстрировал рост производства на 7,7% в сравнении с ноябрем. Таким образом, в декабре 2015 года произведено 520,44 тонны баранины, включая 506,64 тонны парной и охлаждённой баранины и 13,80 тонны замороженного продукта. В то же время, если сравнивать с аналогичными данными декабря 2014 года, то фиксируется падение производства в 1,46 раза.

Совокупный объем производства баранины за 2015 год упал на 3,6% до уровня 5 637,05 тонн в сравнении с 2014 годом.

Наибольший объём баранины пришелся на ноябрь 2014 года – 800,60 тонны, наименьший объем – 375,53 тонн был зафиксирован в марте 2014 года.

Анализ объемов производства баранины, за три последних года, тонн *

  2013 году 2014 году 2015 году
январь 421,68 385,26 426,79
февраль 410,64 376,81 440,24
март 393,95 375,53 426,00
апрель 523,64 396,04 393,01
май 513,96 428,41 450,03
июнь 442,97 431,54 437,84
июль 400,27 440,40 469,12
август 386,09 384,62 469,21
сентябрь 468,04 487,82 591,64
октябрь 561,27 579,33 529,42
ноябрь 511,52 800,60 483,31
декабрь 578,61 761,63 520,44
итого 5 612,64 5 847,99 5 637,05

* Расчет годового объёма производства ресурсом SoyaNews проводился самостоятельно, путем сложения результатов месячных объемов. С данными Росстата полученные цифры могут не совпадать.

Диаграмма, описывающая динамику объемов отечественного производства баранины в период с 2013 год по 2015 год.

Производство баранины в России в 2013 году, 2014 году, 2015 году

 

Статистика производства баранины по федеральным округам за 2015 год

Большая часть российской баранины, согласно данным ЕМИСС, производится в федеральных округах Северо-Кавказском - 57 процентов и Центральном - 24 процента

СКФО лидирует по производству баранины (57%), на втором месте ЦФО (24%).

Источник: Московский хладокомбинат №14

Теги: производство_мяса баранина

Назад

Читайте также

13.01.2024
Согласно предварительным данным Национальной ассоциации производителей индейки, объем производства отечественной индюшатины в 2023 году увеличился на 1% по сравнению с предыдущим годом и достиг уровня в 418 тысяч тонн.
08.03.2023
Составлен и опубликован рейтинг ТОП-20 главных российских компаний производителей мяса индейки в 2022 году.
30.01.2023
В 2022 году в РФ прирост производства мяса может оказаться максимальным за последние пять лет. В корпоративном секторе объем производства может превысить на 5% уровень прошлого года. Положительная динамика в 2022 году сформируется преимущественно благодаря увеличению производства свинины на 7-8%, а так же за счет увеличения производства мяса птицы на 5%.
15.02.2022
Опубликован традиционный ежегодный рейтинг производителей. Какие проблемы наиболее актуальны для индейководов, и какие перспективы у этой отрасли? Главные события 2021 года.
09.02.2022
В 2021 году объём производства основных видов мяса (свинина, говядина, мясо птицы, баранина и козлятина) во всех категориях хозяйств России составил 10,8 млн тонн в убойном весе. Это на 0,3% или 33,7 тыс. тонн больше, чем в 2020 году. По объёму производства лидирует мясо птицы, свинина дешевеет...
06.03.2021
Аналитические центры Минсельхоза, Росстата, ФТС и прочих организаций опубликовали статистические сводки. 2020 год был удачным для российских животноводческих и птицеводческих хозяйств. Выросло производство, увеличилось потребление, найдены новые пути экспорта. Мы попробовали проанализировать ключевые цифры, сравнив их с показателями прошлых лет.
10.02.2021

В стране растет потребление индейки, что позволяет предприятиям постепенно наращивать мощности. В 2020 году индейководам удалось получить на 14,5 % больше продукции, чем в 2019, а в рейтинговых списках появился неожиданный фигурант.

11.02.2020

В 2018 году на территории Российской Федерации было произведено 4,8 млн. тонн свинины (на убой в живом весе). Итог 2019 года — более 5 млн. тонн. Какие регионы и производители внесли наибольший вклад для достижения этого результата?

02.02.2019

В рассматриваемом периоде в птицеводческой промышленности наблюдается уверенный рост производства по всем направлениям. Сообщение об этом опубликовал Минсельхоз. Общий объем полученного мяса птицы составил 6,7 млн. тонн. Яиц удалось собрать почти 45 миллиардов штук.

20.03.2018

Производство мяса птицы растет по всем направлениям. Зафиксировано увеличение объемов производства мяса не только от цыплят-бойлеров, но и от других птиц, в том числе весьма редких для рациона россиян.

04.02.2018

Минсельхоз предоставил данные о промышленном производстве свиного мяса в 2017 году. Оказалось, что количество произведенной за год свинины увеличилось до 4,57 млн. тонн — это на 5% больше, чем в предыдущем учетном периоде.

28.01.2018

Итоги 2017 года в сфере промышленного производства мяса подвели эксперты Росстата. Они подсчитали объемы производства различных видов мяса в живом весе, зафиксировали изменения поголовья в хозяйствах, проанализировали структуру мясного рынка. А компания «ИМИТ» опубликовала информацию о динамике цен на мясную продукцию.

16.01.2018

Как изменился рынок птицы за минувший год? Эксперты из ООН проанализировали ситуацию. Оказалось, что годовой объем производства в этой отрасли немного вырос — на 0,9%. И в список стран, обеспечивших этот рост, вошла Россия.

11.05.2017

За пять лет производство птицы в России выросло более чем на миллион тонн. При этом доля свежего и охлажденного мяса в структуре рынка растет, а процент замороженной продукции — уменьшается. Какие еще тенденции наблюдаются в отрасли?

28.04.2017

В Национальном Союзе свиноводов ожидают, что рост производства, наблюдавшийся в отрасли в предыдущие годы, в будущем только продолжится. Увеличения производственных мощностей ожидают в первую очередь от современных промышленных комплексов, в развитие которых были вложены сотни миллиардов рублей.

29.03.2017

Темпы роста производства говядины в стране немного замедлились. Если в 2015 году увеличение объемов производства составило 16,3% (по сравнению с показателями 2014-го), то 2016 год показал рост всего на 7,8% (по сравнению с 2015).

07.02.2017

Минсельхоз опубликовал статистику: предприятиям России удалось получить более 6 миллионов тонн мяса птицы (расчеты производились на убой в живом весе). При анализе учитывались показатели хозяйств всех категорий.

03.02.2017

В 2016 году отечественные свиноводческие хозяйства (суммарно, независимо от категории) получили на 9,4% больше свинины, чем в 2015. В живом весе было произведено на убой около 4350 тысяч тонн продукции.

26.01.2017

Решение о новых мерах поддержки для свиноводческой отрасли были приняты Правительством РФ. Государство намерено компенсировать часть инвестиций, пущенных на строительство или реконструкцию свиноводческих комплексов.

02.01.2017

В производстве мяса сохраняется положительная динамика. Несмотря на то, что эксперты отмечают снижение спроса и высокую насыщенность рынка, производители не унывают. Они наращивают объемы экспорта и объединяются в холдинги.

ИНН: 7729099008

Адрес: г. Москва, ул. Рябиновая, д. 47

Телефон отдела аренды :

+7 (495) 979-18-19

+7 (999) 880-56-44

+7 (977) 506-31-32

E-mail: arenda@moshol14.ru