В случае победы нашей сборной на чемпионате мира по футболу 2018г. 
ПОДАРОК: офисные помещения  в аренду на три месяца безвозмездно! Подробности здесь

Производство баранины в России в 2015 году

Производство баранины в России в 2015 году

Совокупный объем производства баранины за 2015 год упал на 3,6% до уровня 5 637,05 тонн в сравнении с 2014 годом.

16.02.2016

Анализ отечественного производства баранины в 2015 году

Проанализировав данные статистики ЕМИСС, ресурс SoyaNews поделился некоторыми соображениями на этот счет.

Последний месяц 2015 года уверенно демонстрировал рост производства на 7,7% в сравнении с ноябрем. Таким образом, в декабре 2015 года произведено 520,44 тонны баранины, включая 506,64 тонны парной и охлаждённой баранины и 13,80 тонны замороженного продукта. В то же время, если сравнивать с аналогичными данными декабря 2014 года, то фиксируется падение производства в 1,46 раза.

Совокупный объем производства баранины за 2015 год упал на 3,6% до уровня 5 637,05 тонн в сравнении с 2014 годом.

Наибольший объём баранины пришелся на ноябрь 2014 года – 800,60 тонны, наименьший объем – 375,53 тонн был зафиксирован в марте 2014 года.

Анализ объемов производства баранины, за три последних года, тонн *

  2013 году 2014 году 2015 году
январь 421,68 385,26 426,79
февраль 410,64 376,81 440,24
март 393,95 375,53 426,00
апрель 523,64 396,04 393,01
май 513,96 428,41 450,03
июнь 442,97 431,54 437,84
июль 400,27 440,40 469,12
август 386,09 384,62 469,21
сентябрь 468,04 487,82 591,64
октябрь 561,27 579,33 529,42
ноябрь 511,52 800,60 483,31
декабрь 578,61 761,63 520,44
итого 5 612,64 5 847,99 5 637,05

* Расчет годового объёма производства ресурсом SoyaNews проводился самостоятельно, путем сложения результатов месячных объемов. С данными Росстата полученные цифры могут не совпадать.

Диаграмма, описывающая динамику объемов отечественного производства баранины в период с 2013 год по 2015 год.

Производство баранины в России в 2013 году, 2014 году, 2015 году

 

Статистика производства баранины по федеральным округам за 2015 год

Большая часть российской баранины, согласно данным ЕМИСС, производится в федеральных округах Северо-Кавказском - 57 процентов и Центральном - 24 процента

СКФО лидирует по производству баранины (57%), на втором месте ЦФО (24%).

Источник: Московский хладокомбинат №14

Теги: производство_мяса баранина

Назад

Читайте также

20.03.2018
В РФ наблюдается рост производства мяса птицы. По данным Российского птицеводческого союза, за 2017 год во всех категориях хозяйств было заготовлено 6,62 млн тонн мяса птицы на убой в живом весе, что больше аналогичного показателя за 2016 год почти на 7%.
04.02.2018

По итогам 2017 года производство свинины в России в хозяйствах всех категорий составило 4,57 млн тонн, что на 5 процентов выше уровня 2016 года.

28.01.2018
Росстат опубликовал материалы о динамике развития индустрии по промышленному производству мяса в России. За 12 месяцев 2017 г. сельскохозяйственные компании вырастили скота и птицы для промышленного потребления на 7% больше, чем за аналогичный период предыдущего года.
16.01.2018
В начале каждого года статистические агентства и международные компании публикуют результаты работы профильных отраслей. Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) также подвела итоги деятельности мясного производства. Согласно ей, в прошлом году мировые компании выпустили 118,2 миллиона тонн мяса птицы. Это на 0,9% больше, чем в 2016 г.
03.01.2018
Рынок мяса в России в 2017 году пережил сложные, переломные периоды. Снижение покупательской активности наблюдалось на протяжении всего года и негативно отразилось на всех основных видах мяса. Совокупное производство мяса в 2017 году превысит 10,2 млн. тонн, и будет выше показателей 2016 год на 4,8%
11.05.2017
По данным обзора «Анализ рынка мяса птицы в России в 2012–2016 гг, прогноз на 2017–2021 гг», производство мяса птицы в нашей стране показывает динамичный рост в течение последнего десятилетия.
28.04.2017
Производство свинины в России растет уже несколько лет и сохранит эту тенденцию в ближайшие годы. Предприятия, осуществившие модернизацию, будут наращивать объемы даже на фоне снижения оптовых цен на свинину, так как отечественный рынок демонстрирует устойчивое увеличение спроса. Главной задачей свиноводческого сектора сейчас является расширение экспорта.
29.03.2017

По итогам 2016 года производство говядины в нашей стране увеличилось. По статистике ЕМИСС, ее изготовление выросло на 7,8% по сравнению с 2015 годом.

07.02.2017
По итогам 2016 года производство мяса птицы на убой в живом весе во всех категориях хозяйств России составило 6,16 млн тонн, что на 2,1% больше уровня 2015 года.
03.02.2017
По итогам 2016 года производство свинины на убой в живом весе во всех категориях хозяйств России составило 4,35 млн тонн, что на 9,4% больше уровня прошлого года.
26.01.2017
Правительство решило поддержать свиноводческую отрасль: аграриям будут компенсировать затраты на строительство и модернизацию производств.
02.01.2017
Рынок мяса в России в 2016 году продолжил адаптироваться к новым параметрам: снижению платежеспособного спроса населения на фоне продолжения роста отечественного производства в птицеводстве и свиноводстве и роста насыщенности рынка. В результате в отрасли активизировались процессы консолидации активов.
27.12.2016
Эксперты предполагают, что в следующем году производство свинины в России возрастёт ещё на 5 %. А показатель импорта будет на прежнем уровне, показатель экспорта в свою очередь возрастёт в 2 раза...
01.09.2016

Федеральная служба государственной статистики зарегистрировала, что с января по июль текущего года производство мяса выросло на 13% по сравнению с таким же периодом прошлого года. На прирост главным образом влияет свинина.

09.08.2016
Деловое издание для руководителей и инвесторов агропромышленного комплекса «Агроинвестор» составило первый рейтинг российских мясопроизводителей. В него вошли 20 компаний, которые вместе выпустили 4 миллиона тонн мяса в убойном весе. На их долю пришлось 42% мяса, произведенного в стране, и 56% - в сельскохозяйственных организациях.
25.02.2016

Итоговые результаты 2015 года: объемы отечественного производства свинины выросли на 3,8%

16.02.2016

Совокупный объем производства говядины вместе с субпродуктами в 2015 году достиг 269,1 тыс. тонн, что на 16,3% больше, нежели в 2014 году.

16.02.2016

Если сравнивать годовые объемы производства 2014/2015 годов, можно наблюдать 11% рост с общей цифрой произведенной мясной продукции – 4,3 млн. т.

11.02.2016

Национальный Союз Свиноводов России опубликовал «Рейтинг крупнейших производителей свинины в РФ ТОП 20 за 2015 год».

21.01.2016

По статистике Министерства сельского хозяйства России в 2015 году количество скота и мяса птицы, произведенных на убой, составило 13,5 млн. тонн живого веса. В 2014 году этот показатель был на 4,6% меньше.

Адрес: г. Москва, ул. Рябиновая, д. 47

Телефоны: +7 (925) 101-72-42

+7 (999) 880-56-44

+7 (495) 446-54-34

E-mail: arenda@moshol14.ru