ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ - Аренда помещения свободного назначения 95 кв.м.     Большой выбор офисных помещений на любой вкус и кошелёк

Производство мяса в России в 2015 году увеличилось на 4,6%

Производство мяса в России в 2015 году увеличилось на 4,6%

По статистике Министерства сельского хозяйства России в 2015 году количество скота и мяса птицы, произведенных на убой, составило 13,5 млн. тонн живого веса. В 2014 году этот показатель был на 4,6% меньше.

21.01.2016

Производство скота и мяса птицы на убой за год в России увеличилось на 4,6 процента 21.01.2016 11:44 «Московский хладокомбинат №14» (г. Москва) — По статистике Министерства сельского хозяйства России в 2015 г. количество скота и птицы, произведенных на убой, составило 13,5 млн. тонн живого веса. В 2014 году этот показатель был на 4,6% меньше.

Производство продуктов животноводства увеличилось за счет прироста поголовья птицы (на 8%) и свиней (на 4,5%). Наряду с вышеописанными показателями снизилось производство сельхозпредприятиями крупного рогатого скота (на 1%). Что касается овец и коз в живом весе – увеличение данного показателя изменилось незначительно в сторону роста.

Аграрное ведомство уточняет, что производство продуктов животноводства и поголовье скота и птицы в живом весе в 2015 г. увеличилось за счет следующих районов Российской Федерации: Ставропольский край, Республики Мордовия и Марий Эл,  Белгородская, Брянская, Курская, Липецкая, Тверская, Новгородская, Псковская и Челябинская области.

Федеральная служба государственной статистики предоставила следующие данные о средней цене на ноябрь 2015 г.:

  • Средняя стоимость, по которой производители продавали килограмм мяса крупного рогатого скота, составила 95,1 руб.;
  • Средняя цена за килограмм свинины - 94,05 руб.;
  • Цена за килограмм овец и коз - 73,22 руб.;
  • Продажа 1 кг птицы осуществлялась по 71,07 руб.

Производство молока

Количество молока, произведенного во всех хозяйственных категориях в 2015 г., оценено в 30,8 млн. тонн, т.е. надой молока с 2014 г. остался прежним. По статистическим данным в сельхозпредприятиях всех категорий количество молока, данного одной коровой на 2015 г., составило 5590 кг. В 2014 г. показатель количества произведенного молока был ниже на 4,1%, прирост составил 219 кг. По всей РФ уровень суточного валового производство молока повысился в 53 регионах.

Средняя стоимость молока, проданного сельхозпроизводителями на ноябрь 2015 г., составила 21,06 рубль за кг, сообщил Росстат.

Производство яиц

По статистическим данным предприятиями сельского хозяйства в 2015 г. произведено 42,5 млрд. штук яиц. Прирост относительно 2014 г. составил 1,5%. Также, в сельскохозяйственных предприятиях среднее количество яиц, произведенных одной курицей-несушкой в 2015 г., составило 309 шт., то есть яйценоскость увеличилась на одно яйцо. Средняя цена реализации яиц производителями за десяток составила 44,61 руб.

Производство скота и птицы

На 01.01.2016 г. производство продуктов животноводства и поголовье крупного рогатого скота во всех хозяйственных категориях составила 19,2 млн. голов, в том числе поголовье коров - 8,3 млн. по оценке Росстата. Если сравнивать с 01.01.2014 г. количество голов уменьшилось на 2%, в то числе поголовье коров на 2,5%.

На 01.01.2016 г. количество свиней составило 20,9 млн. голов, овец и коз - 24,7 млн. голов, птицы - 547,9 млн. голов. По отношению к 01.01.2015 г. поголовье свиней увеличилось на 7%, поголовье овец и коз осталось прежним, прирост количества птицы составило 3,9%.

Итоги Владимир Лабинов – директор Департамента животноводства и племенного дела сообщил, что наименее продуктивно, не меняя темпа развития, идет прирост молочного животноводства. Перед министерством сельского хозяйства РФ поставлена цель оказать государственную поддержку предприятиям сельского хозяйства для повышения инвестиционной привлекательности данной подотрасли.

Источник: Московский хладокомбинат №14

Теги: производство_мяса статистика

Назад

Читайте также

11.05.2017
По данным обзора «Анализ рынка мяса птицы в России в 2012–2016 гг, прогноз на 2017–2021 гг», производство мяса птицы в нашей стране показывает динамичный рост в течение последнего десятилетия.
28.04.2017
Производство свинины в России растет уже несколько лет и сохранит эту тенденцию в ближайшие годы. Предприятия, осуществившие модернизацию, будут наращивать объемы даже на фоне снижения оптовых цен на свинину, так как отечественный рынок демонстрирует устойчивое увеличение спроса. Главной задачей свиноводческого сектора сейчас является расширение экспорта.
29.03.2017

По итогам 2016 года производство говядины в нашей стране увеличилось. По статистике ЕМИСС, ее изготовление выросло на 7,8% по сравнению с 2015 годом.

15.02.2017
Национальный Союз свиноводов составил рейтинг крупнейших производителей свинины в РФ по итогам 2016 года.
07.02.2017
По итогам 2016 года производство мяса птицы на убой в живом весе во всех категориях хозяйств России составило 6,16 млн тонн, что на 2,1% больше уровня 2015 года.
03.02.2017
По итогам 2016 года производство свинины на убой в живом весе во всех категориях хозяйств России составило 4,35 млн тонн, что на 9,4% больше уровня прошлого года.
26.01.2017
Правительство решило поддержать свиноводческую отрасль: аграриям будут компенсировать затраты на строительство и модернизацию производств.
02.01.2017
Рынок мяса в России в 2016 году продолжил адаптироваться к новым параметрам: снижению платежеспособного спроса населения на фоне продолжения роста отечественного производства в птицеводстве и свиноводстве и роста насыщенности рынка. В результате в отрасли активизировались процессы консолидации активов.
27.12.2016
Эксперты предполагают, что в следующем году производство свинины в России возрастёт ещё на 5 %. А показатель импорта будет на прежнем уровне, показатель экспорта в свою очередь возрастёт в 2 раза...
01.09.2016

Федеральная служба государственной статистики зарегистрировала, что с января по июль текущего года производство мяса выросло на 13% по сравнению с таким же периодом прошлого года. На прирост главным образом влияет свинина.

09.08.2016
Деловое издание для руководителей и инвесторов агропромышленного комплекса «Агроинвестор» составило первый рейтинг российских мясопроизводителей. В него вошли 20 компаний, которые вместе выпустили 4 миллиона тонн мяса в убойном весе. На их долю пришлось 42% мяса, произведенного в стране, и 56% - в сельскохозяйственных организациях.
25.02.2016

Итоговые результаты 2015 года: объемы отечественного производства свинины выросли на 3,8%

16.02.2016

Совокупный объем производства говядины вместе с субпродуктами в 2015 году достиг 269,1 тыс. тонн, что на 16,3% больше, нежели в 2014 году.

16.02.2016

Если сравнивать годовые объемы производства 2014/2015 годов, можно наблюдать 11% рост с общей цифрой произведенной мясной продукции – 4,3 млн. т.

16.02.2016

Совокупный объем производства баранины за 2015 год упал на 3,6% до уровня 5 637,05 тонн в сравнении с 2014 годом.

11.02.2016

Национальный Союз Свиноводов России опубликовал «Рейтинг крупнейших производителей свинины в РФ ТОП 20 за 2015 год».

12.01.2016

Совокупная емкость рынка мяса в России в 2015 году вновь сокращается и, по оценкам ИКАР, составит 10,6 млн. тонн, что на 1,6% ниже уровня 2014 года. Стоит отметить, что темпы сужения емкости рынка замедлились по сравнению с прошлым годом, когда был зафиксирован уровень в 2,8%. Исходя из показателя численности населения РФ в 146 млн. человек (с учетом КФО), расчеты показывают, что за год среднедушевое потребление мяса снизилось с 73,8 кг/чел до 72,6 кг/чел.

Адрес: г. Москва, ул. Рябиновая, д. 47

Телефоны: +7 (925) 101-72-42

+7 (999) 880-56-44

+7 (495) 446-54-34

E-mail: arenda@moshol14.ru